Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Вредина
это точно...страшно. а еще проснулась помню в 10 утра (сын родился в 6 утра), звоню мужу а он все рассказывает какой вес рост у нашего сынишки,смешно даже все узнал, уже позвонил в роддом, а мне во время операции как то все сказали быстро я и не запомнила. Блин это кс... никому не пожелаю, я считаю что мать должна находиться с ребенком неразлучно с самого момента рождения... |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина Королек девы, ну прям уж и кошмар?! ребенок же не на улице под лавкой лежит все это время. тем более, что после появления на свет многие дети подолгу спят. и голодными и немытыми в нашем рододме они точно не будут. Настя, я вот тебе скажу, меня КС тоже ужасало, пока не пережила.
голос
+
Вредина
Ничего страшного уж такого в КС нет, чё страху-то нагонять? Мне малыша и на живот положили, к груди приложили, в реанимацию приносили. Из реанимации выпустили очень быстро, и сразу сына отдали. Тем более наркоз не общий, мама в здравом уме и памяти ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Читательница ![]() но это не мешает мне бояться и переживать и уж точно я бы отбивалась до последнего, если бы пришлось рожать в ЯП, с обвитием, слабой РД и прочими косвенными показаниями к КС меня просто удивляет, когда девочкам предлагают родить самим, а они отказываются в пользу КС ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): меня просто удивляет, когда девочкам предлагают родить самим, а они отказываются в пользу КС и меня... ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Ну и что вас удивляет?
голос
+
![]() ![]() ![]() я в реанимации лежала дольше остальных. ооочень болел живот и вообще я была полумертвая, постоянно вливали анестезию потому что я в бреду постоянно стонала от боли но временами на меня находило просветление, и я сквозь сон замечала как другим женщинам периодически приносят детей, те их кормят. а я лежала все это время наполовину в отключке умирала от боли .... и.... была уверена что моего ребенка нет ![]() когда перестали вливать анестезию и я проснулась, в реанимации я была одна. и долго-долго лежала смотрела на часы на стене пытаясь смириться с тем что ребенка нет... и когда зашла медсестра с ребенком в руке, у меня не возникло никакой реакции. но вот когда она подошла ко мне, и с улыбкой сказала: "у вас чУдная девочка, похожа на вас, 4 кг, у нее все хорошо, давайте ее кормить" ![]() сейчас понимаю, насколько глупые тогда были эти мысли (хотя бы потому, что женщин с неблагополучным исходом родов ложат отдельно на другом этаже ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Как прекрасно прошло мое КС видимо, по сравнению с остальными:) конечно я тоже только мечтала о том, чтобы с сыночком увидеться, но разлука была совсем недолгой. И после операции я восстановилась гораздо быстрее, чем после первых ЕР.
|
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Как у вас беременность протекает? Все ли хорошо для ЕР? Что говорит ваш врач насчет ЕР? |
![]() |
-
1 : 0
+
Юлия Евдокимова писал(а): И после операции я восстановилась гораздо быстрее, чем после первых ЕР воооот, о чем я и писала выше у кого были тяжелые ЕР, те наверно видят в КС свет в оконце вместо того, чтобы в след родах исправить ошибки первых, поработать над собой, потрудиться в родах, с легкостью соглашаются лечь под нож ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Королек писал(а): это точно...страшно. а еще проснулась помню в 10 утра (сын родился в 6 утра), звоню мужу а он все рассказывает какой вес рост у нашего сынишки,смешно даже все узнал, уже позвонил в роддом, а мне во время операции как то все сказали быстро я и не запомнила. Блин это кс... никому не пожелаю, я считаю что мать должна находиться с ребенком неразлучно с самого момента рождения... как я тебя понимаю! у меня примерно такая же ситуация была. только у меня операция была в 8 утра и я очень быстро пришла в более менее нормальное состояние, первая встала, ходила постоянно по коридору туда-сюда,девочек подбадривала, а о ребенке ни слова до следующего дня никто не говорил! никто ничего не знает... пипец, я чуть с ума не сошла! Потом перевели в палату - все девочки с детьми, а я о своем ничего не знаю. Девочки все со своими малышами возятся, кормят, звонят родным рассказывают, а на меня с сожалением и сочувствием смотрят,мне звонят поздравлять, а я слова не могу от слёз сказать. Я столько плакала там, что за всю жизнь наверное меньше будет.ребёнка отправили в ОПН ( с якобы какой-то болезнью под название "белый прыщички" - так врач сказала мужу, а потмо оказалось, что это перестраховка) и меня туда не пускали. короче, я выписалась сама на второй день из роддома, чтоб пойти к ребёнку, но это всё после скандала, который устроил муж в ОПН. ему при этом говорят:"да зачем ребенку молоко? его у неё всё равно ещё нет, а молозиво не нужно!. Блин, ни роды,а жуть какая-то. |
![]() |
-
0 : 2
+
У меня было плановое кесарево по показаниям. Ягодичное прилежание и обвитие пуповиной. Тут я бы никак на ЕР не пошла бы. Очень хотела рожать сама. Но ребенок решил по своему. Я же его не заставляла садиться на попу и пуповиной заматываться, чтобы только самой не рожать. Не могу сказать, что ЕР были тяжелые, нет. Очень быстро и схватки абсолютно терпимые. Но меня рассекали и были швы, с которыми нельзя было сидеть. Вот только в этом была трудность. А после КС очень быстро все зажило. Не агитирую на КС ни в коем случае, но и не вижу вселенской трагедии в том, что нет возможности родить самой. Врачи в роддоме отличные. Операцию делают превосходно.
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): я выписалась сама на второй день из роддома, чтоб пойти к ребёнку я вот сейчас думаю надо было тоже выписаться а не терпеть так долго... но тогда я боялась.. все же операция мало ли что думаю пусть уж поставят 3 дня эти уколы...а еще выходные наверное меня бы никто не отпустил. |
![]() |
-
голос
+
вообще считаю у матери длжно быть право выбора... с чего вдруг они решили у меня ребенка забрать... если я его заражу орви это моя будет вина... но забирать его мне кажется они не имеют права!!!или хотя бы разрешили доступ к нему, а то совсем изверги я считаю: забрали улыбаются и говорят не беспокойтесь с ребенком все хорошо, не нервничайте. Как тут не нервничать!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Королек
да беременность ![]() пока рано загадывать, но у меня вполне могут быть ЕР в этот раз ![]() ![]() ![]() спросила у врача на участке сразу как пришла на учет вставать в 8 недель, можно ли самой рожать, она замялась, сделала недовольное лицо и сказала: ну.... это конечно практикуется, но зачем вам рисковать. нажим сделала на то что первый реб.родился 4 кг, второй скорее всего будет еще крупнее. ![]() а я думаю, если будет правильное предлежание, то не должно быть других показаний к КС. шву-то будет 4 года. да и как можно в 8 недель делать какие-либо выводы, правильно? в общем не согласна я с ней, но эту тему больше не затрагивала ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): меня просто удивляет, когда девочкам предлагают родить самим, а они отказываются в пользу КС С этим не поспоришь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Королек писал(а): все же операция мало ли что думаю пусть уж поставят 3 дня эти уколы я от всех уколов отказывалась, не нужно мне это. и от обезболивания даже отказалась после того, как наркоз отошёл. я вообще не ходила там, а летала, чтоб все видели, что у меня всё ОК и я вполне могу уйти к своему ребёнку. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): зачем вам рисковать меня эта фраза бесит.. как будто при КС нет риска |
![]() |
-
голос
+
Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы.
|
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я просто не умела вести себя в родах а какая ошибка была в поведении? вроде бы все прочитаешь все знаешь, а идешь на роды наверное совсем делаешь не так... я так понимаю главное на схватках не зажиматься, а расслабиться и потом правильно тужиться... или что то еще? |
![]() |
-
голос
+
риск есть всегда и везде, мы каждый день подвергаемся какому-либо риску.
голос
+
понятно.. значит нужен психологический настрой. я вот кстати во время беременности самих родов не боялась а почему то боялась разрывов и вот в результате сын сел на попу и кс, и получилось только хуже. Не знаю сыграл ли этот страх какую то роль или нет....
|
![]() |
-
голос
+
Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. ![]() ![]() ![]() че ж мы не вымерли? ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
вы где-то писали, что у вас первые роды прошли тоже не ахти... а ко вторым вы хорошенько подготовились и все было нормально... так вот как это - научиться абстрагироваться от боли? у меня очень низкий болевой порог, поэтому мне это просто необходимо, но вот я не знаю, как. вот меня тоже учили дышать, я при родах даже пыталась все правильно сделать, но врачи медсестры все время мне кричали что я неправильно дышу ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. ![]() ![]() ![]() че ж мы не вымерли? ![]() ![]() ![]() Настя, сама лично информацию не проверяла, но мой знакомый писал курсовую или контрольную на тему травматизма во время родов... Так вот, за последние десятилетия травматизм и смертность новорожденного и роженицы ЗНАЧИТЕЛЬНО снижен, благодаря тому, что особых случаях, врачи, дабы избежать осложнений, проводят КС.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
23 июл 2025, 17:54 15 °C
|