Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 11 из 56  [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 авг 2011, 05:00   №251  
-
голос
+
Krasanna
Иди сейчас, пока сургутская детвора в отпуске. Проще попасть ;)
Сообщение14 авг 2011, 07:58   №252  
-
голос
+
Krasanna
купи игруху, которую доча хочет иметь - объясни, что пойдете к тете, которая за то, что зубик почистят -дарит игрушку, кот. она хочет. мы так с бен10 ходили :-) зашли, доктор покзала инструменты, объяснила, что зубик посмотрит и выгонит микробиков. у нас 4 пульпита было. первый зуб без проблем выдержал, но в конце все таки чуть больно было. игрушку дала доктору, чтоб он не видел и докотор уже сама обещала подарить ее :D подарила - сын был счастлив - но дальше хуже - т.к. больно было, он испугался и с кажым разом слез было все больше. в третий раз он уже орал благим - я села и его держала %) больше такого не хочу 0_ осталось 2 зуба - думаю по осени, как вернусь - запишу на наркоз.
Ань, если зуб легкий и один - попробуй игрухой заманить - они быстро лечат *OK*
Сообщение14 авг 2011, 08:03   №253  
-
голос
+
GannaLet
большое спасибо *OK*

а язык все-таки куда девают? :D а то зуб верхний - прям не знаю ваще....
Сообщение14 авг 2011, 09:58   №254  
-
голос
+
Krasanna
да никуда вроде *DONT_KNOW* :D в зубастике вроде фигню какую то вставляют, чтоб рот не закрывал, а тут по старинке :D если дырочка маленькая - больно ей не будет, если только заранее себя не накрутит, как мой %)
Сообщение14 авг 2011, 10:19   №255  
-
голос
+
Krasanna ,
Аня, в два года дочке лечили четыре зуба и еще четыре верхних удаляли - все с игрушками, врач сама дарила после лечения. Мне в смотровом сказали, раз рот открывает - попробуйте без наркоза. Плакали и боялись - но деваться некуда было, держала ее на руках, пока лечили. Мне кажется, ты сама себя больше накручиваешь, один зуб вам быстро вылечат.
Сообщение14 авг 2011, 13:53   №256  
-
голос
+
Нам тоже предлагали лечить под наркозом, но я когда узнала, что из анализов сдают только кровь была поражена. А от куда они знают какую дозу может выдержать сердечко ребенка.
Сообщение14 авг 2011, 15:06   №257  
-
голос
+
GannaLet
а если неичо не вставляют - как ребенку рот открытым держат? рукой? а ребенок не откусит?

Энарета
канеш, я сама себя накручиваю - сама не могу уже полгода дойти до стоматолога :D просто моя, как только кресло увидела в смотровом - уже заныла...тока тетенька ей полезла в рот пальцами в перчатках - сразу истерика...хотя поначалу она сама тете рот открыла - пока тётя в рот не полезла - было все почти нормально %)
Сообщение14 авг 2011, 17:27   №258  
-
голос
+
У меня знакомая ребенка водила в Зубастик, рассказывала, что ребенку руки и ноги закрепили липучками. Хотя это не помогло, ребенок их расцепил.
Сообщение14 авг 2011, 17:51   №259  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а ребенок не откусит?

Моя укусила хирурга, пока он ей зуб выдергивал. Ниче, палец полностью не откусит, не переживай :D
Сообщение14 авг 2011, 18:09   №260  
-
голос
+
Девочки, у них есть специальные расширители и напальчники. Железные. Никто ничего никому не откусит. Много там таких кусачих ходит. Эти приборы и в частных есть, и на Пушкина.

Не знаю кто как, но я бы до последнего пыталась вылечить зубы ребёнку без наркоза, хоть Луну бы купила ему, но чтоб без наркоза и, желательно, без анестезии. Молочные зубы менее чувствительные, чем постоянные, такое уж их строение, так что всё вполне терпимо. Дети иной раз орут от страха или от того, что сидеть спокойно уже не могут.

Последний раз редактировалось Окей 24 ноя 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 авг 2011, 07:26   №261  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
GannaLet
а если неичо не вставляют - как ребенку рот открытым держат? рукой? а ребенок не откусит?

он когда орет - рот не закрывает :D не откусит ;) и еще , от слюноотсасывателя у мого рвотный рефлекс начинался - ему ватки пхали :-) но пломбы, тьфу тьфу, держаться нормально *OK*
Сообщение15 авг 2011, 14:25   №262  
-
голос
+
Может и талончиков вечером нет, но у врачей народа нет. Я своих сегодня отправила пораньше на 2 часа, заранее позвонив в регистратуру и спросила: можно ли прийти раньше, мне ответили, что можно. Муж зашёл к врачу, она приняла. Хотя в регистратуре и нет талонов, вот и делайте выводы. Единственное, что меня огорчило, это то, что в прошлом году мы лечили зубы. А сейчас нам в смотровом сказали, что много пломб дефектов :'(
Сообщение17 авг 2011, 16:22   №263  
-
голос
+
У нас радость. Сын сам пошёл лечить зубы, на кресло сел один (4года) и даже не плакал. Хотя в понедельник сидел у папы на руках и орал. В конце сказал: Спасибо.
Сообщение17 авг 2011, 16:31   №264  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 14 фев 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 авг 2011, 16:41   №265  
-
голос
+
Мы вчера тоже посетили стоматолога на Пушкина,все прошло отлично,ребенок даже не шелохнулся,открывал рот как надо и слушал,что говорит ему тетя :-) полечили мы два зубика...
Сообщение17 авг 2011, 16:42   №266  
-
голос
+
Цитата:
Хотя, есть конечно, клинические случаи, когда дети верещат и вертят головами, всем телом и пинаются, таких не берутся лечить без наркоза %) Но это не так уж часто вроде бы.

Вот у нас именно такой случай, уже перед смотровым кабинетом начинается нытье, и ни какие неземные обещания не помогают. Не дает даже просто посмотреть зубы, пытались лечить, бесполезно, врачи боятся машинку включать. Говорят, что могут порезать щеку или язык. Пришлось лечить под общим наркозом. *PARDON* %)
Сообщение17 авг 2011, 16:51   №267  
-
голос
+
Svetilo
Свет, Это Ира так что ли?

Последний раз редактировалось Окей 14 фев 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 авг 2011, 16:56   №268  
-
голос
+
Окей
Да Иришка до ужаса боится лечить зубы, после того, как в 4 года насильно полечили в саду (без моего согласия), с тех пор огромная проблема с лечением зубов. Спокойно только смогли скобки поставить, еще пришлось уздечку между зубов подрезать (обошлись без общего наркоза). %)
Сообщение17 авг 2011, 17:02   №269  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
в 4 года насильно полечили в саду

Ого, такое бывает? 8(
В принципе, ещё зависит от самого первого врача. И от того, как ребёнок воспринимает врачей.
Мой малой боится ужасно всех врачей, а уж если в рот полезли бы, то всё - тушите свет.
Сообщение17 авг 2011, 17:09   №270  
-
голос
+
Окей
Саше в 2 года в смотровом на Пушкина зубки смотрели, врач особо не церемонилась, естественно ребенок напугался. *ireful*
Сообщение18 авг 2011, 05:25   №271  
-
голос
+
Еще один способ попасть к врачу на Пушкина: подойти к выбранному врачу и попросить талончик.
Сообщение19 авг 2011, 10:40   №272  
-
голос
+
Klein писал(а):
Мы вчера тоже посетили стоматолога на Пушкина,все прошло отлично,ребенок даже не шелохнулся,открывал рот как надо и слушал,что говорит ему тетя :-) полечили мы два зубика...

Рада, к какому врачу попали? Нам завтра, у меня все поджилки трясутся. Доче объяснила что да как, она вроде не боится, уже мышкам своим рассказала как сейчас будет им зубки лечить :D :D :D но я трушу, у нас у врачей обычно такие истерики. Если не наладят с ней контакт - пиши пропало %)
Сообщение19 авг 2011, 10:44   №273  
-
голос
+
FashionGirl
да никто налаживать контакты и не будет :-( будешь держать :D
Сообщение24 авг 2011, 16:07   №274  
-
голос
+
Цитата:
Разработан метод лечения кариеса без бора и пломб

Британские исследователи разработали метод восстановления пораженных кариесом зубов, не требующий сверления и пломбирования, сообщает Medical Xpress.

Как отмечается в сообщении, основной причиной запущенного кариеса является страх перед посещением стоматолога из-за возможной необходимости препарировать кариозную полость бормашиной. Сотрудники Стоматологического института Университета Лидса решили разорвать этот "порочный круг", разработав более естественный способ восстановления зуба на ранних стадиях заболевания, не требующий сверления.

Для этого они использовали раствор, разработанный исследовательской группой Амалии Аггели (Amalia Aggeli) из Школы химии того же университета. Основным компонентом этого раствора является пептид P 11-4, который при определенных условиях формирует волокна, абсорбирующие ионы кальция.

При нанесении раствора на зуб с начинающимся кариозным процессом P 11-4 проникает в микропоры зубной ткани, которые образовались под действием бактерий, вырабатывающих кислоту. Там он превращается в волокнистый гель, "собирающий" кальций, в результате чего образуется вещество, близкое по структуре к натуральной ткани зуба. Этот процесс происходит совершенно безболезненно.

В клинических испытаниях с участием небольшой группы взрослых пациентов новый раствор эффективно остановил кариозный процесс и восстановил зубную ткань. Профессор Пол Брентон (Paul Brunton), под руководством которого проводились испытания, выразил уверенность, что при воспроизведении полученных результатов в более масштабном исследовании новая методика появится в арсенале стоматологов уже через два-три года.

Разработка финансируется швейцарской компанией credentis AG, которая в случае успеха клинических испытаний получит права на новую технологию.

Сообщение28 фев 2012, 12:43   №275  
-
голос
+
Девочки,поделюсь своим опытом лечения зубов.
в 1.6 на пушкина выявили диагноз кариес на передних зубах,сказали серебрить.для нас был шок,что все зубы будут черные,что делать %)
друзья подсказали стоматологию на югорской,Семейная называется,врач Елена Анатольевна,доча ее кусала *JOKINGLY* ,но зубки она ей точечно посеребрила,сейчас ей 3.8,даже и не заметно *dance3* ходим к ней регулярно,лечили две недели кариес с пульпитом,доча молодец,боец,все выдержала *DANCE* ,удовольствие не дешевое,я про лечение 3000 рублей зуб (с пульпитом,без пульпита 900 рублей,серебрение 100 рублей зубик) но главное чтоб стоматолог не боялась,потому что я в обморок готова упасть при упоминании 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 56  [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 15:39  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино