Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
А мы держим улитку! Есть тут еще счастливые обладатели улиточек? Опытом бы поделились
![]() |
![]() |
-
голос
+
maam писал(а): А мы держим улитку! Есть тут еще счастливые обладатели улиточек? Опытом бы поделились По секрету (шепотом) Aliann завела себе бегунов ![]() |
![]() |
-
голос
+
maam писал(а): А мы держим улитку! Есть тут еще счастливые обладатели улиточек? Опытом бы поделились Первый раз слышу о улитках, как домашних питомцах.А можно фото? Как интересно Вы ее содержите и чем кормите? |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): maam писал(а): А мы держим улитку! Есть тут еще счастливые обладатели улиточек? Опытом бы поделились Первый раз слышу о улитках, как домашних питомцах.А можно фото? Как интересно Вы ее содержите и чем кормите? а мне еще интересно, а сользкого следа они за собой не оставляют? Я в какойто киношке видела домашнюю улитку размером с пол кошки примерно, у вас такая? ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
0 : 1
+
Ох ты, я и не думала, что наша Уля столько интереса вызовет
Последний раз редактировалось maam 26 фев 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Темкина Мать
След после нее и правда остается, я уже привыкла каждую неделю споласкивать цветочные горшки. А размером панциря она чуть больше пятирублевой монеты. Те большие, про которых вы говорите, породистые, их специально разводят. У нас тут, как я поняла, улитками никто не занимается, поэтому таких и нет. Но мы надеемся, что наша Уля вырастит. ![]()
Жизнь удалась!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
у вас их парочка? и до какого размера они могут вырости? |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Да, парочка. С ладонь ![]() ![]() Максимальная длина раковины улитки - 25 см, а тела - 30 см. Размеры улитки зависят от того, в каких условиях она живет, и размножается ли - размножение требует значительных энергетических затрат, и активно плодящаяся ахатина не вырастет до больших размеров. Но растут они ооочень быстро, как на дрожжах ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
ООО, у вас породистые!!! Где вы их покупали? Дорого ли стоили? А наша, я так понимаю, двортерьер среди улиток
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Так же ветеринар подсказала подкармливать смесью для мальков и кальцием для укрепления раковины.Обитают в таком домике. В земельке. Очень интересные питомцы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
maam писал(а): ООО, у вас породистые!!! Где вы их покупали? Дорого ли стоили? А наша, я так понимаю, двортерьер среди улиток ![]() ![]() ![]() Девочка раздавала крошек, уехала в отпуск, приехала а у нее куча улиточек.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
live
![]() |
-
голос
+
Таня Они прекрасны!!!!! Хочуууу!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): ![]() ![]() Ты их сама в руки берешь? Ну ладно, когда маленькие можно ещё как-то за панцирь взять... А как-же с ними управляться, когда вырастут - кошмар ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Не, на любителя, конечно. Для меня это - монстры. Особенно на фото, где большой.
![]() У них, наверное, разум есть и они чё-то себе думают... |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Таня Они прекрасны!!!!! Гамма писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уж не буду писать, что муж думает по поводу их ![]() Я беру их за раковину, пока справляюсь :) но я их боюсь ![]() ![]() а дети легко управляются, на ладошке держат, купают :)
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Лена,вот умеешь ты заставить задуматься ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): У них, наверное, разум есть и они чё-то себе думают... Ты права. Пишут, что улитки ахатины - очень умные животные, которые запоминают своих хозяев и могут различать их по запаху. Я замечаю, что сына узнают, он их часто купает и "за ушком" чешет. Они прям расплываются у него, вытягиваются чтобы погладил ![]()
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Я беру их за раковину, пока справляюсь :) но я их боюсь а дети легко управляются, на ладошке держат, купают :) А мне нравится! В детстве на черном море помню таких в саду находили и играли с ними ![]() ![]() ![]() Вечно норовили уползти. Скорость развивали достаточную-только положишь,через минуту на другом конце комнаты ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Ты права. Пишут, что улитки ахатины - очень умные животные, которые запоминают своих хозяев и могут различать их по запаху. Я замечаю, что сына узнают, он их часто купает и "за ушком" чешет. Они прям расплываются у него, вытягиваются чтобы погладил Даже не подозревала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Я замечаю, что сына узнают, он их часто купает и "за ушком" чешет. Они прям расплываются у него, вытягиваются чтобы погладил Хоспади... за ушком... у них кроме рожек ещё и ушки есть ![]() ![]() Улитка - это гораздо лучше, чем, например, рыбки ![]() А у тебя разнополая парочка? Куда будешь потомство девать?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
капец, они ещё и нюхают что-то и чесать их надо... как их чесать-то, это ж как мармелад.
![]() ![]() Таня, а где они какают? блинский, я в детстве их давила. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() |
04 мар 2025, 22:01 -7 °C
|