Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 31 из 44 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
tanja писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): Девочки, кто-то вязал платья или хоть что-то в стиле Шетланд? Я вязала - в пол, из шёлка - очень неудобно, за всё цепляется - надо покороче. Но один раз связать и одеть можно. ![]() ![]() ![]() Один раз одеть? ![]() ![]() ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
Ткань - удобно, вязка спицами - так себе, но красиво. Шелк разный бывает, если типа СЕАМ или LANG - тоненькие ниточки сильно цепляются на подоле юбки, неудобно - мне не понравилось. Есть еще дорогой - Silk HASEGAWA - по отзывам, он не так целяется. Или, если девочке, есть комбинированные варианты - шёлк+хлопок, шёлк+лён - достаточно практично и носибельно. Или вязать не в пол. Или индийский шёлк - тоже можно выбрать не сильно цепляющийся, но тот, который есть у меня - линяет ![]() ![]() ![]() Дополню - есть ещё бобинный, не вязала, но почитайте отзывы - есть весьма неплохие варианты. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вы, наверное должны знать. Есть ли в городе где-нибудь наборы для детей Knits Cool? Дочка в письме Деду Морозу заказала. Я так понимаю, что это набор для вязания какой-то. Весь город объезжать категорически нет времени. Направьте, если знаете, пожалуйста.
![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
![]() |
-
0 : 1
+
Связала палантин, а у него волнистый край заворачивается. Уже и намочила-посушила, закалывая каждую волну иголками, а все равно завориваются волны(((( что с ними ещё можно сделать?
Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Ниток уже не хватит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тогда смирись. Жизнь- боль
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
LaNotte писал(а): ![]() ![]() LaNotte писал(а): Так и сделаю ![]() Зануда Ализе ангора голд симли(это видимо обозначает блестящую нить)))) В 100г 500 м. Вот два мотка и ушло. Подгадывала, чтобы хватило на раппорт. Спицы 3,5. |
![]() |
-
голос
+
А длина ширина какая?
-
голос
+
Ширина 48, длина 164
|
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): может эластичным способом закрытия петель попробовать http://www.stranamam.ru/post/11832372/ вот еще Закрытие петель Простой способ иглой. http://www.stranamam.ru/post/9236351/ по идеи такой способ закрытия не должен заворачивать изделие ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 14 дек 2016, 06:12, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
У меня кромочные заворачиваются, уже ничего не поможет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
да ладно. последний ряд кромочный распустить. да попробовать. там как будто лицевые/ косичка вперед изделие натягивают. а вам уравновесить надо. 3 вариант вроде уравновешивает. и 2 второй хотя я не спец ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 14 дек 2016, 06:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
Растет мой пледик
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
ГРУША
У меня не закрытие петель заворачивается, а длина всего изделия с двух сторон, т.е. кромочные петли. И там поможет только, как писала Таня, обвязать крючком. Но я не могу и не хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
До каких размеров он должен вырасти? И сколько на него ниток уйдёт? |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
ширина у него 180, длину буду до 200 вязать, сейчас где то 80 см связано. Всего на него надо, я так прикинула. 24 мотка розовой пряжи по 100 г, 4 упаковки получилось, и 2 упаковки топленого молока. Пряжа Alize Marifetli ![]()
|
![]() |
-
голос
+
LaNotteниче себе какая нить..
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Я на эту пряжу смотрела, но не представляю её на пледе. Над ним дышать будет страшно, чтобы не порвалась)))) я её больше на шапочках, снудах представляю. Мягенькая и пушистая. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Ну с нынешними ценами на эту пряжу да, дышать через раз ![]() У меня старые запасы были, подкупила только немножко, чтоб плед побольше был. Вообще сначала вязала снуд с этой пряжи цвета топленого молока, даже показывала здесь. Но как то он не прижился, сильно детский какой то. Распустила, на плед отправила. Насчёт того, что страшно , чтоб не порвался - не страшно. Пряжу руками не порвёшь, нитка очень плотная, между пумпонами видно, она как веревка косичкой связанная, так что не стоит опасаться. Да и потом, не пол же пледом мести, чего ему рваться то...
|
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Я и не заметила ![]() А так очень красиво. Интересно, а если утюгом отпарить края. Под влажной тряпкой. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 14 дек 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
финик писал(а): ---Калина-мама--- Наталья, напишите, пожалуйста, схему рисунка для пледа) Не могу никак определиться с рисунком, начала вязать плед, связала "рисом" первые 12 рядочков, а дальше хочу перейти на другую вязку и не могу выбрать... Или, быть может, посоветуете какой-нибудь рисунок для пледика ![]() Извините, что встреваю в Ваш диалог. Возможно, подойдёт такой http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-doma/ode ... ayushchikh Я сама сейчас его вяжу. |
![]() |
18 авг 2025, 00:46 12 °C
|