Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 9 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): ааа, у тогда я в принципе, должно прокатить (Вам можно только ребенка прописать к папе) сходите на консультацию в ипотечное, там общие консультации, можно задать вопрос, а то очень уж вас много Танюшка87 писал(а): мужа к маме моей прописать проще бы было , но сказали его в расчет брать не будут как он не является прямым родственником для мамы моей:( это точно |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): но сказали его в расчет брать не будут как он не является прямым родственником для мамы моей:( Можно было у нотариуса сделать бумажку, где ваша мама признала бы вашего мужа родственником. В теме субсидий этот вопрос обсуждался. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Танюшка87 писал(а): но сказали его в расчет брать не будут как он не является прямым родственником для мамы моей:( Можно было у нотариуса сделать бумажку, где ваша мама признала бы вашего мужа родственником. В теме субсидий этот вопрос обсуждался. А есть ли смысл это делать и вообще прописывать мужа к маме, если у него есть собственность, его все равно считать не будут |
-
голос
+
AksinyA
точно! уже забыла, что своя доля есть у мужа Танюшка87 |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): у мужа в собственности с братом квартира по 50 % у каждого.. еще там прописана мама.....получается на каждого брата по 30 кв.м.я с ребенком там не прописана..... получается чтоб попасть под программу ему(мужу моему)нужно еще 2 родственников прописать на своей доли квартиры, а вот как узнать мама на чьей части квартиры будет считаться прописанной, вдруг брат тоже решит оформлять молодую семью.... в этом случае, маме решать на чьей доли в квартире она прописана или как???? надо вам с ребенком прописаться вместе с мужем. Тогда общая площадь квартиры будет делиться на собственников (всех) и членов их семей (всех), без деления по долям. и тогда в вашем случае посчитают (если Вы с ребенком пропишетесь): 60кв.м./7 (брат с двумя своими детьми, муж, мама, и Вы с ребенком)=8,57 кв.м. То есть вас признают нуждающимися. AksinyA писал(а): А есть ли смысл прописывать мужа к моей маме, если у него есть собственность, никакого смысла в таком действии нет. А воообще, ваш вопрос по теме субсидий В следующий раз пишите в соответствующих темах. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо большое за ответы, буду внимательнее в следующий раз.......... AksinyA да была я на той консультации , а что толку, там все общими терминами говорят и все то что я уже знаю, а личные вопросы они не обсуждают, говорят приходите с документами на подачу тогда все и обсудим, и подать доки один только раз можно,если не признают участником программы то все, по другой программе уже не пройти, вот и пыталась тут узнать как правильней сделать в данной ситуации(чтоб не пролететь с молодой семьей).......... Спасибо большое всем за ответы!! |
-
голос
+
Девочки, нужно составить соглашение о выделении долей в квартире и договор дарения. Звонила нотариусу, они только шаблон помогают составить, то есть эти документы нотариально не нужно заверять. А вот услуги нотариуса обойдутся в десятку. Может кто то составлял и есть шаблоны? Я понимаю, что можно отсебятину написать в принципе, но хотелось бы грамотно составить, чтобы из регпалаты не отправили переделывать. Ситуация такая - кв в общей собственности на меня, сестру и маму, доли не выделены. Нужно составить соглашение о выделении долей (равных) и дарении этих долей нами с сестрой маме. Кто может помочь? )))
+
Подскажите если в договоре не прописанно как идет деление кв между двумя собственниками, то как сделать что б это было?и можно к примеру одну больше,а второму меньше?
|
-
голос
+
Тиночка
Обычно в договоре не прописана долевая собственность, если речь идет о случае, когда супруги что-то приобрели. Потому как в этом случае, в соответствии с действующим зак-вом, имущество является общим совместным, т.е., без определения долей. А что у вас за случай? Вы говорите про проект договора купли? Или какой?
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
Моей бабушке дали кв. Дети до 18 автоматически ишли в приватизацию. мама моя отказалась. договор о том что нам передали это в собственность. |
-
голос
+
Тиночка
Передали всю квартиру или часть? Если часть, то сначала договор раздела имущества с определением долей (это при всеобщем согласии), регистрируется в рег.палате, потом договор дарения (или кто-то один дарит или каждый по чуть-чуть, можно одним договором) регистрируется в рег.палате. Если согласия при разделе нет, то через суд и там определять размер долей. Если бабушка хочет свою долю оставить маме, то можно завещание написать. Если не понятно написала, то переспрашивай. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): maam Моей бабушке дали кв. Дети до 18 автоматически ишли в приватизацию. мама моя отказалась. договор о том что нам передали это в собственность. Тиночка Все поняла вашу ситуацию. Они могут сделать соглашение о разделении долей. Если дети все еще несовершеннолетние, то для регпалаты потребуется еще постановление ( разрешение) органов опеки и попечительства.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
зачем опека? нет я уже совершеннолетняя и мне знать какая доля моя если в договоре не прописано у какого сколько. темная лошадка смотрт давно мое бабушкедали кв.потом приватизация и меня включили туда автоматом.в договоре написано что.домовладелец передал находящуюся в муниц.собственности,а граждане такие-то приняли бесплатно в совместную собственность кв такую-то |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Подскажите если в договоре не прописанно как идет деление кв между двумя собственниками, то как сделать что б это было?и можно к примеру одну больше,а второму меньше? По-моему, если в договоре не указано как идет деление долей м/у двумя собственниками, то это будет 50/50. А через суд уже определяется порядок пользования и закрепляется за одним собственником одна комната, за другим - другая. Даже если они не равнозначны по площади. Для проживания это будет иметь не большое значение. А вот при продаже одним собственником своей доли, будет продаваться не комната (на которую определен порядок пользования), а именно доля, допустим 1/2 часть квартиры. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): По-моему, если в договоре не указано как идет деление долей м/у двумя собственниками, то это будет 50/50. вот этого я и боялась. мне не нужна половина. мне надо меньше типо 1/4 |
-
голос
+
Тиночка
Если всего два собственника и не указаны доли - 50/50, иначе они были бы указаны. А тем более это была приватизация. Детей в приватизации не могут ущемлять |
-
голос
+
Пчела Майя
блин. а если от нее отказаться? или сделать дарение на мою несовершенелетнию сестру через сколько у меня ее не будет? что б вообще ни где не светилась. |
-
голос
+
Тиночка
Насчет дарения не знаю. А это не будет намеренное ухудшение жилищных условий? Если для ипотеки, то там вроде через 5 лет после отчуждения признаются нуждающимися. Может у Наташи 7цветик спросить |
-
голос
+
Пчела Майя
ясно. да я там то не живу, она только по документам часть моя и прописанна там.И то скоро буду перепрописываться. |
-
голос
+
Тиночка
Если для ипотеки, тогда лучше в тему субсидий или ипотеки, там свои "юристы" все расскажут, кто сам через такое проходил |
-
голос
+
Пчела Майя
так пошла искать тему. |
-
голос
+
Помогите, пожалуйста
У меня сложилась такая ситуация: брали квартиру в ипотеку через агентство, хозяйка бывшая не выписалась, где её искать не знаю, говорила живёт где-то на Украине. Кроме этого ещё и пени за квартиру оставила почти в 15тыс. Как можно её выписать? |
-
голос
+
Лизушкина мать писал(а): Помогите, пожалуйста У меня сложилась такая ситуация: брали квартиру в ипотеку через агентство, хозяйка бывшая не выписалась, где её искать не знаю, говорила живёт где-то на Украине. Кроме этого ещё и пени за квартиру оставила почти в 15тыс. Как можно её выписать? Теперь только в судебном порядке.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Лизушкина мать
как вам банк разрешил сделку? |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Если всего два собственника и не указаны доли - 50/50, иначе они были бы указаны. А тем более это была приватизация. Детей в приватизации не могут ущемлять ни фига у нас та же ситуация, собственников трое - мама и двое несовершеннолетних детей по приватизации, щас дети взрослые, но оформляем соглашение на выделение долей по закону о приватизации равные доли достаются наследникам в долях, если один из собственников умер ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 9 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 23:45 -20 °C
|