Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 87 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
123 писал(а): если бы не хотел на место моего ребёнка "пристроить" своего 2-3 летку, хотя им тоже в саду нечего делать , они и так с детства к школе готовы, ведь мамы с ними занимаются и на сад не рассчитывают. Johni82 писал(а): Может вам стоит подумать о спецшколах, раз в обычную вы не готовы. Счёт 1:1 Наблюдаю дальше, пойду поп-корна возьму. Кто умнее окажется, какая из сторон и прекратит распри. |
-
голос
+
Спокойней надо быть! Решать проблемы по мере поступления, а не впадать в истерику. Я вам не мешаю бороться за свои права, просто призываю ценить своих детей, а не принижать их достоинство. Я думаю им не очень приятно будет потом узнать, что их родители считали их не развитыми. Срывая свой негатив на простое высказывание, проблему нехватки садов не решить.
|
Valensiy [ban]
-
голос
+
Johni82 писал(а): Опыт дело наживное. Главное чтобы желание было у мамы заниматься с ребенком. Для нормальных родителей свои дети самые лучшие, самые умные, у вас же отстающие в развитии. Так получается, судя по вашим словам. Может вам стоит подумать о спецшколах, раз в обычную вы не готовы. Вы под спец школами подразумеваете.... гимназии и прогимназии, так они уже тоже все забиты, мест там нет....нет мест и в хороших лицеях....и в садиках.......в Сургуте совсем плохо обстоят дела с дошкольным и школьным образованием. |
Valensiy [ban]
-
голос
+
Окей писал(а): 123 писал(а): если бы не хотел на место моего ребёнка "пристроить" своего 2-3 летку, хотя им тоже в саду нечего делать , они и так с детства к школе готовы, ведь мамы с ними занимаются и на сад не рассчитывают. Johni82 писал(а): Может вам стоит подумать о спецшколах, раз в обычную вы не готовы. Счёт 1:1 Наблюдаю дальше, пойду поп-корна возьму. Кто умнее окажется, какая из сторон и прекратит распри. Какие же это распри, это так......., мамочке стало скучно сидеть дома с малым дитятей, занять себя нечем, поэтому она и печется за права детей по статьям 30, 31, 33 и 35 О принижении достоинства.... |
-
0 : 1
+
Johni82 писал(а): Воспитывать детей надо правильно, чтоб 6,5 лет к школе готовы были! А ты кого уже успела воспитать что такие советы даешь? У меня старшие пошли в школу первый в 7,8 второй в 7,2 и младшую отдам в 7,6 и не собираюсь облегчать жизнь департаменту образования. Моя мама педагог с 30- летним стажем, заслуженный учитель это она была против чтоб дети в 6 лет в школу шли-за что я ей премного благодарна. |
-
0 : 1
+
Специально для департамента образования.
Своим "выпиныванием" детей на комиссию вы только ухудшаете своё положение. Мой ребёнок уже с осени ходит на курсы при гимназии. И при успешном их прохождении, а также при моей оценке его готовности в АВГУСТЕ мы решим, идти ли ему в подготовительную группу сада или в школу. Так как 6 лет и 6,5 лет - это большая разница в возрасте и говорить об этом СЕЙЧАС я просто не могу. А моя злость на ваши выпады в нашу сторону с требованием посетить собрания, комиссии, беседы и прочее, да всё ещё и бегом после работы, вместо качественного общения с ребёнком, ложится не на ту чашу весов. Да и про финансирование нецелевое звучит обидно, когда с 1,5 до 3,5 его не было, а ходили в частный сад и не жужжали, никого это не волновало. Может быть, возврат оформите тогда всем, кому финансирование-то не дошло? Бюджет он нам всем одинаково положен, или не так? |
-
голос
+
123
+
Ого какие страсти...
Johni82 я тоже такая же умная была когда ребенку год был. А вот исполнилось 6.5 и по другому думаю. 123 Я вот тоже не понимаю, как улучшит положение выпинывание 6 годовалых детей в общей численности около 1000 против 19 000 очереди. мне кажется фигня это все. Почему чужая тетя должна решать во сколько идти в школу моему ребенку? Воообще, слабоумием попахивает. Или манией величия Если бы я попала в эту ситуацию, водила бы до 7 лет. У нас мальчик которому 6 лет на курсах в школе- так он еще в игрушки играет на уроках и убегает по классу от преподавателя ◊ *** |
-
голос
+
Согласно федеральному законодательству, ребенок может содержаться в муниципальном детском саду лишь до достижения им семи лет.«И мы имеем полное право прекратить предоставлять данную услугу уже на следующий день по достижении ребенком указанного возраста, - пояснила корреспонденту СИА-ПРЕСС Ирина Полякова. – Неважно, совпадет это с началом учебного года, его серединой или концом».
Это из интервью в газету "Новый город" Капец какой то ! |
-
голос
+
мурка писал(а): Согласно федеральному законодательству, ребенок может содержаться в муниципальном детском саду лишь до достижения им семи лет.«И мы имеем полное право прекратить предоставлять данную услугу уже на следующий день по достижении ребенком указанного возраста, - пояснила корреспонденту СИА-ПРЕСС Ирина Полякова. – Неважно, совпадет это с началом учебного года, его серединой или концом». Это из интервью в газету "Новый город" Капец какой то ! капец!!! а как же все дети всю жизнь в школу шли в семь полных лет из сада....ВСЁ, НАРОД!!! РОЖАЕМ СЛЕДУЮЩИХ В АВГУСТЕ СРАЗУ ВСЕ....ПУСТЬ ТЕПЕРЬ РОДДОМ ВЕШАЕТСЯ ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
мурка писал(а): Согласно федеральному законодательству, ребенок может содержаться в муниципальном детском саду лишь до достижения им семи лет.«И мы имеем полное право прекратить предоставлять данную услугу уже на следующий день по достижении ребенком указанного возраста, - пояснила корреспонденту СИА-ПРЕСС Ирина Полякова. – Неважно, совпадет это с началом учебного года, его серединой или концом». Это из интервью в газету "Новый город" Капец какой то ! Ну вот у них есть право, а у родителей прав нет. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10085422 |
Valensiy [ban]
-
голос
+
|
-
голос
+
....
Последний раз редактировалось Belka razumnaia 13 фев 2012, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
про поступление в детсады в другом регионе http://www.rg.ru/2006/12/19/detsady.html
вот еще для активных http://www.detivsad.ru/node http://mamavsud.fo.ru/blog/11384 это преддверии выборов http://rdddo.ru/obeschalkin http://rdddo.ru/pomnim Последний раз редактировалось Belka razumnaia 13 фев 2012, 10:57, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
мурка писал(а): Согласно федеральному законодательству, ребенок может содержаться в муниципальном детском саду лишь до достижения им семи лет.«И мы имеем полное право прекратить предоставлять данную услугу уже на следующий день по достижении ребенком указанного возраста, - пояснила корреспонденту СИА-ПРЕСС Ирина Полякова. – Неважно, совпадет это с началом учебного года, его серединой или концом». Это из интервью в газету "Новый город" Тогда пусть попробуют применить это сначала к детям в подготовительных группах, которым уже есть семь лет. Слабо. Ведь это будет не первое "гениальное" решение. Я так поняла, что в новостях о собрании еще не было сказано, или я прослушала? |
-
голос
+
Так теперь распределение мест в детские сады будет круглогодичным? Или все-таки будут "доводить" деток до выпускного? Чем дальше, тем запутаннее становится
|
-
голос
+
Как в сказке : чем дальше-тем страшней
|
-
голос
+
девочки скопироровала с главной http://detkino.ru
Ааааааа, я поняла в чем "фишка"... Участники форума - представители разных профессий и адм. г..... и все остальные. Так вот: Я представитель рабочей интелегенции (да, да - это те декабристы которые на известной площади полегли). Сейчас клерки пытаются задеть за "живое" - точнее своими реформами решают судьбы наших детей - я буду бороться!!!! Нравиться им или нет, мне все равно! Мой ребенок останется в дет. саду и точка!!! Всем участникам форума, которые из адм... - попробуйте остановите... PS: Завтра иду к заведущей детского сада с письмом с кратким содержанием: Уважаемая ..... Информирую Вас о том, что по результамт встречи 11.02.2012 г. представители Департамента образования и науки Администрации г. Сургута сообщили что Информация в Постановлении...... Адм. г. Сургута явлется рекомендательным. Сообщаю Вам что мое решение, как представителя несовершноллетнего ..... является следующим: Я отказываюсь проходить комиссию.... Я сообщаю что для качественного воспитания моего ребенка .... необходимо дальнейшее посещение Д/С ... в 2012-2013 г.г. PPS: Впереди выборы - интересное времичко.... » ответить наверное все это сделать надо.... |
-
голос
+
А они в департаменте знаете, что могут придумать," ОК , скажут, мы ваших деток оставляем до достижения 7-ми лет, НО после будете посещать д/с на коммерческой основе. Чую что то такое будет....., им же нужно как то отомстить,,
|
-
голос
+
Уважаемые родители! Предупреждение №1 для всех.
-
голос
+
мурка
+
мы и так держим себя в руках
|
-
голос
+
У меня вполне конструктивное предложение, подготовишкам уже есть 7 лет! Гулять. так на всю катушку, чего мелочиться.
Если даже заведущие вторую неделю в шоке ходят. ... |
-
голос
+
новости все видели? Прокуратура уже высказалась....ДО закон не нарушает
+
olinda_1 писал(а): девочки будем умнее не надо обращать внимание на эти глупые высказывания это же нет от великого ума.... я все же подозреваю что этот человек у которого 5сообщений все таки из администрации ))) Может не с администрации, просто ей этого не понять - она не была в нашей "шкуре", а на следующий год они уже будут "вооружены". Представьте что будет твориться в школах? Нагрузка какая будет. Это ладно если учитель выдержанный, а если какой-нибудь молодой специалист. Все просто сбегут оттуда. Потом начнется кидать наших детей по рукам. Т.е. учителя будут меняться каждый месяц. Не будешь успевать как зовут, опять уволилась. Про образование я вообще молчу. |
Страница 87 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 21:11 -15 °C
|