Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ань, но возможно. Я ух какая сложная была в подростковом возрасте, точно бы пустилась во все тяжкие, если бы не мама. Та без разговоров разбила всю компашку. Когда за мной заходили, спускала их с лестницы в прямом смысле. Конечно же, я её ненавидела. Только лет в 20 я поняла, как она права была.
Но это характер надо иметь, конечно. На меня ещё психологически давили, я боялась плохо учиться, долго гулять и т.д. Может это всё неправильно, но со мной только так и надо было. Сам по себе сложный характер, плюс подростковый возраст, который поздно начался у меня - в 14-15 лет, но зато такой был, что родителям не позавидуешь. |
-
голос
+
Окей писал(а): На меня ещё психологически давили, я боялась плохо учиться, долго гулять и т.д. Лен, уж какой я сатрап. Второго сложно отыскать. И вот еще заметила что.кк только я становлюсь мягче так сразу начинаются проблемы - плохие оценки, поведение. курение ◊ )) |
-
голос
+
Значит, видимо, нельзя мягче становиться.
Мой старший хоть и не подросток ещё (вообще боюсь его подросткового периода, он характером в меня ), но у нас тоже только метод "кнута и пряника". Всё время кнутом нельзя - озлобится, да и жалко его. Но как только становлюсь слишком мягкой, то всё. Делает что хочет, а чаще всего вообще ничего делать не хочет. Со мной мама вообще мягкой не была... Такой уж человек. Отец мягкий, и всё доброе я видела лишь от него. Но именно она держала меня в узде. Т.е. для отца мне не хотелось стараться быть хорошей в плату за хорошее отношение ко мне. А для неё хотелось быть хорошей, чтобы не гневить. |
-
голос
+
Окей писал(а): для отца мне не хотелось стараться быть хорошей в плату за хорошее отношение ко мне. А для неё хотелось быть хорошей, чтобы не гневить. Так у меня со старшей. А эта же...Все ей пофиг. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): А эта же...Все ей пофиг. Да. если уж слишком закручивать гайки, резьбу легко сорвать. Я хотела написать, что гнать Кристину надо, но не стала - так можно против себя настроить девочку. Так что, Ань, всё просто и банально - больше времени проводить с ней надо, поболтать, по магазинам прошвырнуться... В компанию уходят те, кого дома не очень понимают и принимают. А курение - это только побочный эффект. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): В компанию уходят те, кого дома не очень понимают и принимают. У старшей ведь нет подобных проблем Ее проблемы надуманные. у Кристины семейные проблемы вполне реальные. Вот та ей пплачется. а эта уж и не знаю. но тоже видимо, про свою жизнь тяжелую рассказывает. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): polin-alexandra писал(а): В компанию уходят те, кого дома не очень понимают и принимают. У старшей ведь нет подобных проблем Ее проблемы надуманные. у Кристины семейные проблемы вполне реальные. Вот та ей пплачется. а эта уж и не знаю. но тоже видимо, про свою жизнь тяжелую рассказывает. Получается, что создаёт себе проблемы чтобы было чем поделиться Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ )) |
-
голос
+
White Mouse
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
White Mouse
+
-
голос
+
White Mouse
+
-
голос
+
White Mouse
+
terlanna
-
голос
+
Neo86
+
Сыну 12 лет. Он стал очень агрессивным, вспыльчивым, не может контролировать свою ярость. Кроме этого и учиться не хочет, хотя способности есть. Я конечно и сама осознаю некоторые моменты, которые вызывают такое поведение, но все же решила сводить сына к врачам - неврологу и психологу, может кто посоветует хороших специалистов?
|
-
голос
+
terlanna
Neo86 Слушайте а как папы реагируют на проблемы в подростковом возрасте? У нас папа вообще ни про какой возраст слышать не хочет, отправлю от греха средненького подальше, у меня тоже терпение на исходе, хоть бы самой не выпрыгнуть (правда живу на 1 этаже ) |
-
голос
+
ирка писал(а): Хоть по три раза на дню можно прыгать да никак не реагируют. только глаза как у бешенной мыши делает когда слышит наши разборки ◊ )) |
-
голос
+
ирка писал(а): Слушайте а как папы реагируют на проблемы в подростковом возрасте? В ЛС
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna писал(а): да никак не реагируют. только глаза как у бешенной мыши делает когда слышит наши разборки Мой в этом году от подростковых проблем просто озверел, каждый приход домой -ор с порога по поводу и без на сына (правду сказать поводов хватает). |
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:06 -10 °C
|