Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 10 из 14  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Сообщение20 фев 2010, 07:01   №226  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Самое поганое когда ребенок болеет, лучше бы сама 10 раз переболела чем ребенок 1 раз.

а я вот щас даже не знаю
вчера сама с температурой валялась... и вот хз
получается болеем два в одном ((((
Сообщение26 фев 2010, 13:21   №227  
-
голос
+
Вот и мы заболели... :-( Я против обтираний, пробовала на себе- ужас как неприятно! начитавшись Комаровского стараюсь действовать по его принципам:обильное питье(с трудом по глотку, но часто), прохладный воздух в комнате, при открытой форточке 20(а рекомендует 18), увлажнитель...Даю парацетамол, если больше 39,5, но уже страшно, сегодня 4 день 8( 8( Вызывала врача позавчера-легкие чистые, горло немного красное, сейчас сопли, душащий кашель. Свечку виферон выталкивает обратно %) завтра опять вызову врача :-(
Сообщение26 фев 2010, 17:03   №228  
-
голос
+
mozaika писал(а):
Свечку виферон выталкивает обратно

8(
как?
Сообщение26 фев 2010, 17:10   №229  
-
голос
+
mozaika писал(а):
Свечку виферон выталкивает обратно %) завтра опять вызову врача :-(

Ты когда вставляешь, придержи пальчиком чуть подольше, свечка проскользнет глубже сама и больше ребенок не вытолкнет *OK* Сами так только и научились :-)
Сообщение27 фев 2010, 03:44   №230  
-
голос
+
Вот такая во умелица! :D Поставила ей свечку, она маленько полежала, потом минут через пять приходит и снимает трусики, а свечка на пол вывалилась
oksana писал(а):
Ты когда вставляешь, придержи пальчиком чуть подольше, свечка проскользнет глубже сама и больше ребенок не вытолкнет Сами так только и научились

Спасибо! В другой раз поставлю и будем лежать, книжку читать.

Кстати, когда я вчера уже дошла до отчаяния, она хорошо пропотелась во сне, под одеялом в холодной комнате и тьфу-тьфу-тьфу, самое страшное уже позади.
Сообщение27 фев 2010, 07:26   №231  
-
голос
+
mozaika писал(а):
потом минут через пять приходит и снимает трусики, а свечка на пол вывалилась

8( быть такого не может,виферон мгновенно растворяется,за 5 минут от свечки ничего остаться не должно :D
Мы вот тоже температурили 2 дня,сбила темпу один раз,когда ребенку вообще хреново было. А так проходили с 38-38,5 ,много пили и ттт все прошло
Сообщение30 апр 2010, 09:33   №232  
-
голос
+
Когда мой сынок болел с Т 38,7, при этом чувствовал себя неплохо, я не сбивала жаропонижающими. Только часто водой обтирала места, где крупные артерии проходят - шею, локтевые сгибы - внутри, подколенные ямки, запястья и виски и еще на лобик ложила прохладную салфетку (без уксуса и водки - они могут всосаться в общий кровоток и будет ребенку дополнительная интоксикация). Спала на след. утро и больше не было. А когда недавно переболели с Т 40, как поднималась выше 39,5, там и малышу плохо сильно было - и вопроса не было - давала нурофен, помогал, но сбивал лишь до 39, поэтому еще и свечи с парацетамолом ставили, сбивалась до 38 - то что надо - и ребенку легче, и организм борется. А врач со скорой рекомендовал не сбивать Т до 39, но при условии, что ребенок активен, неплохо себя чувствует, если 39 и выше поднимается, то сбивать сиропом Нурофен (он через час действует). Когда до 40, то Нурофен и парацетамол в свечке (действие через 30-40 минут) + обтирания водой и чтобы ребенок раздетый был, если не снижается через полчаса, то еще и свечку с анальгином. Я давала анальгин, но вот инструкцию прочла только после того как дала, оказывается, что детям до 3 лет не рекомендуют, но, вспоминая свой опыт работы в отделении патологии новорожденных, помню, что там тоже мы сбивали анальгином, папаверином и супрастином - внутримышечно, а дети лежали до 3-х месячного возраста. Раз врачебные назначения были, думаю, что обоснованно. Кстати, кто-то уже здесь упоминал, что если у ребенка есть неврологические проявления (судороги в анамнезе, повышение внутричерепного давления и т.п.), то Т нужно сбивать не дожидаясь ее роста выше 38,5, слишком рискованная нагрузка для нервной системы.
Мое мнение (по своему дитю сужу), что если ребенок себя хорошо чувствует при 39 и 39,2 - играет, пьет водичку, сосет грудь, спокоен (ну или не сильно капризничает), значит можно не сбивать, а вот, если он при 38 уже ложиться, вялый, сонливый, плачет, спит очень беспокойно, то тогда и 38 сбивать лучше.
И еще мне хочется добавить, что если 2-3 дня болезни и высокой температуры ребенку не лучше или даже хуже, надо обязательно, чтобы врач осмотрела, особенно легкие прослушала. У моей подруги так пневмонию у ребенка прозевали.

Последний раз редактировалось Мудрая Мамаша 01 май 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 апр 2010, 13:01   №233  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
ориентироваться на то,что в 39-39,5 ребенок активен, и значит не требует понижения темпы, нельзя, так как несмотря на то, что ребенок может быть активен и не выглядит больным, лихорадка серьезно влияет на состояние ребенка,и состояние детей при повышенной температуре не всегда адекватно.

Комаровский тоже пишет, что температура свыше 39 градусов имеет не меньше отрицательных качеств, чем положительных, а при некоторых заболеваниях нервной системы и вовсе нельяз дожидаться 38 градусов -ребенок может скакать и прыгать, а у него изменения в мзге уже происходят...
Считаю, не надо мучить ребенка и стоит дать жаропонижающее начиная с 38 градусов, тем более сейчас современные лекарства при понижении температуры не влияют на формирование антител и выработки иммунитета .

кстати о жаропонижающих - вчера у моего малыша поднялась температура 39,2, давала нурофен 2 раза, ничего! вибуркол -ничего! цефекон -ничего! еще и вычитала сейчас,что цефекон запретили детям давать,капец! зачем в аптеках его предлагают вместо свечей эфферралгана (не было)? %) в общем промучились с дитем всю ночь, потом вспомнила того же Комаровскго, что он говорил про найз - у меня завалялись пару таблеток,покупала от зубной боли. Отлично понизил! через час температура нормализовалась и ребенок наконец-то уснул спокойно. Причем понижает надолго,полдня дитеныш как огурец (ттт)
Сообщение30 апр 2010, 13:06   №234  
-
голос
+
Люся писал(а):
еще и вычитала сейчас,что цефекон запретили детям давать,капец!

можно по-подробнее? я только им сбиваю темпу ребенку
Сообщение30 апр 2010, 13:16   №235  
-
голос
+
Откуда эти веяния пошли что температуру нельзя сбивать? Это бред какой то. У меня у самой температура, мне плохо всегда стараюсь температуру сбивать ( а я взрослая).

А ребенку тем более. У моего если температура 37,5 то через два-три часа точно до 38 дойдет. Так че сидеть ждать что ли? Я все это слушала пока мой малыш только родился и я все врачебные указания выполняла. Сейчас сбиваю температуру начиная с 37,7 точно и не жду 38 и больше. (а тренировать организм ребенка лучше закаливанием, нежели борьбой с температурой)

Наши родители нас вырастили и все время сбивали. А сейчас что поменялось? Вид температуры что ли? Не вижу смысла мучать ребенка, даже если он играет (а мой и при 38 скачет как сайгак), все равно даю много питья и жаропонижающее в малом количестве. Кстати неоднократно читала и слышала истории, как мамы слушая врачей не сбивали температуру и детки погибали. Перестала доверять я детским врачам, особенно в поликлиниках. Которые работают в стационаре у меня больше доверия вызывают, но по поводу тем-ры их тоже не слушаю.
Сообщение30 апр 2010, 13:34   №236  
-
голос
+
Марина 1979
Повышение температуры - это признак борьбы организма с инфекцией , если постоянно сбивать температуру , то организм постепенно привыкает и перестает самостоятельно бороться , температура не повышается и инфекция перетекает в вялотекущую - ребенок нормально себя чувствует и никаких признаков болезни нет , это очень плохо , потому что болезнь принимает хроническое состояние , которое потом вылезает различными неприятными и это мягко сказано последствиями . Просто поищите в интернете статьи на эти темы , мой случай это болезнь моего ребенка гломерулонефрит (которое мы выявили случайно) , а я всегда считала ,что моя девочка здоровенькая , потому что мы практически не температурили , а жаропонижающие очень активно давали в первые 3 года , когда зубы резались и были какие-нибудь простуды .
Сообщение30 апр 2010, 13:36   №237  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Откуда эти веяния пошли что температуру нельзя сбивать?

Температура-это реакция организма на вирусы, она повышается для того,чтобы вырабатывался интерферон, который убивает вирусы. Сбивая температуру мы нарушаем ход естественной защиты организма. Но слишком высокую температуру все-таки следует сбивать, чтоб не допустить необратимых последствий для организма.
Сообщение30 апр 2010, 14:52   №238  
-
голос
+
Люся
конечно, если Т уже 39 и выше - это точно надо смотреть по ребенку. Я по своему сужу - он до 39 нормально выглядел. Но мне конечно попроще было определить нормальную активность и ненормальную, т.к. и с детьми работала и образование врачебное. Если мама не уверена и чувствует, что ребенок не такой как обычно (чаще мамы все-таки замечают, что что-то не так), то конечно лучше не дожидаться, когда до 40 подскочит.
Писала 39,5 - прошу прощения, ошибка имела ввиду 39,2 (для меня это имеет значение) - там у нас тоже еще ничего было, а дальше я просто боялась - все-таки сбивала. Кстати, у нас было так же - Т была 39,9 Нурофен бы один не помог, дала его в сиропе, следом парацетамол в свечке (дозировку нужно смотреть по возрасту) и все-таки анальгин в свечке (только смотреть дозировку!!!, мы 100 мг брали, сыну - год и три месяца) и еще забыла - если руки, ноги холодные еще ношпы 1/4 таблетки и обтирания водой - сбивает до 38, а дальше не нужно (если конечно у ребенка нет неврологических проблем и серьезных заболеваний) - как уже писали - организм борется с инфекцией. Дело даже не только в интерферонах, вырабатываемых организмом, но и в том, что при высокой Т, вирусы и бактерии (не все, правда) теряют или ослабляют свою способность к размножению. Кстати, еще рекомедовали пить отвар ромашки (противовоспалительный эффект), я добавляла в него сахар - сын пил за милую душу. Про найз тоже знаю, был дома сироп, но его не дала, т.к. в противопоказаниях было написано до 2 лет нельзя.
про цефекон тоже бы хотела поподробнее - есть их 2 вида - Д и Н, считала, что Д детям давать можно, моя подруга тоже только им спасалась - малыш до года.
Сообщение30 апр 2010, 17:45   №239  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
чисто из интереса: а вы пульс у ребенка при 39,2 не считали?
Сообщение30 апр 2010, 19:46   №240  
-
голос
+
хорошая
Свет, а что его считать, и ежу понятно, что не меньше 180 в мин. У Оли моей в год и три месяца был острый клебсиеллёз - понос, рвота и температура резко подскочила до 39,3. На фоне температуры ЧСС до 200, шум систолический (как зубосверлильная машина жужжала), а грудную клетку трясло так, что майка подпрыгивала 0_ (пока папа в ночную аптеку бегал) . Нурофен в сиропе - и через 20 минут всё тип-топ, 37,8* и спокойно спящий ребёнок *DANCE* .
Хотела бы я посмотреть на того "УМНОГО" ВЗРОСЛОГО, который при такой клинике у себя лично сидел бы и ждал, пока его организм сам со всем справится. Некоторым на детях экспериментировать легче.
Всё хорошо в меру ;D .
Сообщение01 май 2010, 03:07   №241  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
Мое мнение, что если ребенок себя хорошо чувствует при 39 и 39,5 - играет, пьет водичку,

Хотелось бы мне посмотреть на такого ребенка 8( Мы в четверг пришли из сада с температурой,да,было не заметно к укладыванию на сон,что уже 39 8( ,но как можно не сбивать,если она до 40 поднимается и ребенка колотит? :no:
Сообщение01 май 2010, 04:00   №242  
-
голос
+
Фенечка
я цефоном Д всегда сбиваю темпу,мне нравится,он мягко снимает темпу,не раздражает слизистую желудка,не надо насильно вливать ребенку сироп в рот.
у меня и с 1-3мес. есть и с 3 мес до 3 лет. Пользовались успешно обоими
Сообщение01 май 2010, 04:26   №243  
-
голос
+
Klein писал(а):
Фенечка
я цефоном Д всегда сбиваю темпу,мне нравится,он мягко снимает темпу,не раздражает слизистую желудка,не надо насильно вливать ребенку сироп в рот.
у меня и с 1-3мес. есть и с 3 мес до 3 лет. Пользовались успешно обоими

Аналогично было до какого то времени,чем старше становится,отказывается от свечек :D ему проще сироп,поэтому Нурофен даю
Сообщение01 май 2010, 04:42   №244  
-
голос
+
Девочки, а мне врачи (педиатр и терапевт) советует давать парацетамол а не нурофен *DONT_KNOW*
Сообщение01 май 2010, 05:01   №245  
-
голос
+
Альбия
парацетамол-это парацетамол, нурофен-это ибупрофен. Разные действующие вещества, к тому же нурофен-сироп, добавки, красители и т.д. Парацетамол (если в сиропе) можно растолочь таблеточку. Разным деткам подходит разное. Нам лет до 2-х шел только нурофен, потом как-то действие ослабло, не сбивал температуру, а парацетамол нормально помогает.
Сообщение01 май 2010, 06:53   №246  
-
голос
+
Я что малой, что старшей сбиваю температуру только парацетомолом (таблетка). Другое нам не помогает. %) Младшую на все сиропы обсыпает. Да и со скорой врачи уже не однократно советовали пользоваться парацетомолом . :-)
Сообщение01 май 2010, 13:35   №247  
-
голос
+
Девочки ошибку уже исправила - 39-39,2 - это для меня значимо. И судила по своему дитю. Когда у него вначале заболевания к вечеру стала быстро расти Т, так я и 38,9 уже сбивать начала, т.к. впереди - ночь, понимала, что будет расти и дальше. А днем потом сидел у меня с 39,2 играл, нормально выглядел, я обтирала водичкой - Т спала до 38,7, там уж не сбивала, если бы 39 за час сама не снизилась, сбивать бы начала. А сердцебиение конечно было при 39,2, не считала сколько, но не страшное, вот при 39,9 - там да - пульс страшный был и ножки и ручки холодные стали, тогда конечно переживала и сбивала как могла. Взрослые высокую Т переносят хуже, чем малыши. Когда училась, нам рекомендовали сбивать после 38 у взрослых, и выше 38,5 у детей . Недавно сама болела маститом. Лежала спокойно, когда Т 38,9 была, не сбивала, а вот когда к вечеру 39,5 подскочила, там уж поплохело - выпила парацетамол.
Сообщение01 май 2010, 13:46   №248  
-
голос
+
Сегодня у дочери температура поднялась до 40,5, при этом она лежала обессиленная. Попробовала для начала обтереть ее водкой, упала на пол градуса температура. Дала нурофен, он нам хорошо с младенчества помагает. Ребенка вытошнило от высокой темпертуры. Вызвала скорую, побоялась, что гнойная ангина. Доктор приехал внимательный, все проверил, медсестра после укола дополнительно обтерла водкой.
Когда температура у ребенка до 38.5, она так же деятельна как и обычно, поэтому температуру я не сбиваю.
Сообщение01 май 2010, 14:38   №249  
-
голос
+
Смотрите что нашла по лихорадке - с сайта http://medi.ru/doc/g500703.htm
частично переведу на русский с медицинского %)

Если нет у ребенка факторов риска развития осложнений (фебрильные судороги, отек головного мозга и др.) нет необходимости снижать с помощью жаропонижающих препаратов температуру тела ниже 38-38,5 °С. Однако если на фоне лихорадки, независимо от степени ее выраженности, отмечается ухудшение общего состояния и самочувствия ребенка, озноб, болят мышцы, бледность кожи, другие явления токсикоза, жаропонижающие средства назначаются незамедлительно. Если есть эти факторы риска, то сбивать надо выше 37,5 °С.

Благоприятно, если Т повышается и это проявляется нормальным самочувствием, розовой или умеренно покрасневшей окраской кожи, влажной и теплой на ощупь (так называемая "розовая лихорадка"). Увеличение пульса и учащение дыхания соответствуют уровню температуры тела (пока не нашла эту табличку соответствия).
Если реакция ребенка на повышение температуры тела неадекватна, то наблюдаются выраженное нарушение состояния и самочувствия ребенка, озноб, кожа бледная, мраморная, ногтевые ложе и губы с цианотичным оттенком, холодные стопы и ладони (так называемая "бледная лихорадка"). Температура сама не снижается, чрезмерная частота сердечных сокращений, ребенку сложно дышать, возможны бред, судороги. Такое течение лихорадки является прогностически неблагоприятным и является прямым показанием для оказания неотложной помощи.

Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее, если Т очень быстро растет и очень высокая - высокий риск осложнений. При наличии у ребенка серьезных заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем повышение Т может привести к ухудшению этих заболеваний. У детей с патологией центральной нервной системы (перинатальные энцефалопатии, эпилепсия и др.) на фоне повышенной температуры тела возможно развитие судорог.

Снижать температуру тела желательно не резко, необязательно добиваться ее нормальных показателей, достаточно понизить температуру на 1-1,5 °C. Это приводит к улучшению самочувствия ребенка и позволяет лучше перенести лихорадочное состояние.
При "розовой лихорадке" (ее проявления читай выше) необходимо раздеть ребенка с учетом температуры воздуха в помещении, положить "холод" на крупные сосуды (паховые, подмышечные области), при необходимости - обтереть водой комнатной температуры, что бывает достаточным для снижения температуры тела или значительно снижает применение лекарств. Обтирание холодной водой или водкой не показано, так как сосуды кожи могут сузиться и тогда организм не сможет снижать Т сам.
Препаратами, которые рекомендует для детей ВОЗ, являются парацетамол (эффералган) и ибупрофен (нурофен). Анальгина можно только если дите непереносит другие жаропонижающие, или если он вводится в уколе в виде литической смеси (обычно такой укол ставит скорая помощь). Он может вызвать серьезные побочные эффекты.
Нерационально у детей использовать - нимесулид (найз), диклофенак (их, оказывается, можно только по рецепту, хотя я так покупала легко).
Не рекомендуется аспирин, может при гриппе и других ОРВИ, ветряной оспе вызвать оч. тяжелое осложнение. Нельзя амидопирин и фенацетин.
Если ребенок хорошо переносит повышение температуры, его самочувствие страдает незначительно, кожа розовая или умеренно гиперемирована, теплая, влажная ("розовая лихорадка"), раздеваем, обтираем водой - это позволяет снизить температуру тела и в ряде случаев избежать лекарств. Если Т не снижается, назначают парацетамол в разовой дозе 15 мг на кг массы тела или ибупрофен (нурофен) в дозе 5-10 мг на кг массы тела на прием. При "бледной лихорадке" (проявления читай выше) жаропонижающие должны использоваться только вместе с папаверином, Но-шпой или Дибазолом - надо по инструкции только дозировку смотреть!
Если плохое общее состояние и не помогают вышеперечисленные средства, тогда надо скорую, пусть ставят укол - литическую смесь.
Дети с "бледной лихорадкой" , которая ничем не сбивается должны быть госпитализированы.

И общие рекомендации педиатру, которые вам тоже наверное интересно будет прочесть:

Таким образом, при лечении ребенка с лихорадкой педиатру следует помнить:

жаропонижающие препараты не следует назначать всем детям с повышенной температурой тела, они показаны только в тех случаях инфекционно-воспалительной лихорадки, когда имеет место ее неблагоприятное влияние на состояние ребенка и угрожает развитием серьезных осложнений;

препараты для снижения температуры не должны назначаться курсом, повторный прием жаропонижающего средства показан только при очередном подъеме температуры до уровня, требующего медикаментозной коррекции;

из жаропонижающих препаратов предпочтение следует отдать ибупрофену (Нурофен для детей, Нурофен), обладающему наименьшим риском нежелательных эффектов;

Но это только одна статья, может кто еще какие данные добавит?
Сообщение01 май 2010, 18:28   №250  
-
голос
+
Klein
их несколько цефеконов, и у цефекона Д есть в составе парацетамол, но у других цефеконов другие составляющие.

я вот что читала,себе скопировала, но сцылку потеряла,сорри

Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин. Но и из остающихся в списках жаропонижающих для клинического применения у детей настоятельно не рекомендуются ацетилсалициловая кислота и метамизол (анальгин).

Несмотря на это, в России продолжалось применение свечей Цефекон с фенацетином и Цефекон-М с амидопирином и салициламидом; очевидно, что применять эти свечи у детей опасно.

К сожалению, педиатры и родители еще недостаточно осведомлены об опасностях, связанных с применением “наиболее ходовых” жаропонижающих. Как показало изучение фактического применения жаропонижающих у детей, проведенное агентством GfK MR, Russia, 55% родителей в качестве жаропонижающих у детей применяли свечи Цефекон, 20% – анальгин, 20% – ацетилсалициловую кислоту.

Для применения в детском возрасте в качестве жаропонижающих рекомендуются парацетамол и ибупрофен, выпускаемые в детских лекарственных формах и дозировках

(источник -НИИ педиатрии НЦЗД РАМН)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 14  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 21:59  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино