Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 56 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: у вас в уведомлении стоит дата 20.11 - правильно? значит вы под новые правила не подпадаете. И можете купить квартиру в любом доме. Нет, само решение от 26.12, но риэлтер и 1 специалист на горячей линию ИА говорят, что заявление подано 28.11 ( по старым правилам), а значит мы подавали документы по старым и признаны по старым правилам. Ужас, а не постановление :квартира 2-х комнатная до 15 лет, 54-56 кв.м стоит 4500-4700, а старше можно найти такую же и за 3600 ( как мы и нашли), 3-х комнатную за 4100 купить можно. Вожак шопоголиков я там есть И что все? Любую кв. можно? |
-
голос
+
Томичка писал(а): квартира 2-х комнатная до 15 лет, 54-56 кв.м стоит 4500-4700, а старше можно найти такую же и за 3600 ( как мы и нашли), 3-х комнатную за 4100 купить можно. цены уже так взлетели? Томичка писал(а): вы там от какой даты стоите - в очереди? ◊ ... |
-
голос
+
Подскажите, мы с мужем хотим взять квартиру в ипотеку (деток пока нет), при рождении ребенка нам будет чтото положено (у юриста онсультировались говорит что послеоформления на детей уже ничего не будет положено)?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
так взлетели, ну, это вторичке я только пишу. 28.11 дата подачи заявления, в списке также указано- дата заявления 28 ноября. |
-
голос
+
Я неделю назад звонила по поводу 3-х комнтаной 86 кв.м в том году она стоила 3612 сейчас 4270 это на Каролинского я узнавала
|
-
голос
+
Олька 22 писал(а): Наименование получателя платежа: УФК по ХМАО – Югре (управление Федеральной службы гос. Регистрации, кадастра картографии по ХМАО - Югре) ИНН- 8601001187 КПП 860101001 Код ОКАТО (по городу) :71136000000 Р\счета получателя платежа: 40101810900000010001 Наименование банка: РКЦ г. Ханты-Мансийск БИК 047162000 Код бюджетной классификации – 321 1 13 01030 01 6000 130 Оплата в сбербанке, аккобанке и др.б. Спасибо большое за реквизиты,жаль,что сейчас только увидела) Пришлось мне все таки в рег.палату тогда ехать за ними. Ну ничего,все в порядке,мы уже сдали доки в ИА. УРА! А реквизиты могут и еще кому-нибудь пригодится,так что,в любом случае,спасибо |
-
голос
+
Томичка писал(а): покупайте в любом доме ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
Решка писал(а): ugra_report Спасибо за ответ. а уточните пожалуйста, если я сейчас встану в очередь,то на момент перечисления денег перерасчет на фактический стаж будет? Да, Вы правы, расчет размера субсидии осуществляется на момент принятия решения о ее предоставлении, в соответствии с критериями на текущий момент. К таковым относятся состав семьи, стоимость норматива квадратного метра жилого помещения и стаж. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
подскажите, запись на подачу документов в ИА по телефону - на какое время меня запишут, если позвоню сегодня (через неделю, через месяц или как)?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
http://www.ipotekaugra.ru/feedback/ вот тут смотрите на когда можно записаться и звоните записываетесь , по крайней мере я так делала! |
-
голос
+
сенкью!
+
любимочка
А через сайт сразу записаться нельзя? |
-
голос
+
очевидно, можно, раз такая услуга предлагается
+
ponka
Можно, но только с подачей онлайн-заявления а там для меня конкретно) не очень удобно, потому что все равно доки тащить туда и стоять в очереди, проще глянуть, записать и принести, подписать, тем более скана у меня нет, а для онлайн-заявления там сканы доков всех надо! |
-
голос
+
любимочка
сначала я тоже так думала. а потом в этой темке мне подсказали что не обязательно доки прикреплять, заполнить данные и все. далее заявлению присваивается УИН, его нужно записать чтобы в форме для записи вставить. ну и в часы записи на на прием заранее открыть страницу с записью, заполнить город, телефон, ФИО, УИН, и ровно в 10.00 бешенно начинать тыкать чтобы успеть занять время первый раз пока я все заполняла все время разобрано было, а во второй в 10.01 я уже записана была. до этого дня три по часу на телефоне висела слушая их автоответчик |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, имею ли я с детьми право на участие в программе Ипотечного Агентства как молодая семья, если нахожусь с мужем в разводе, но живём и прописаны пока в одной квартире (квартира мужа) 44 кв. м2. У нас двое маленьких детей. У меня своей жилплощади нет, по возрасту подхожу. Не будет ли являться препятствием тот факт, что мы прописаны у мужа?
|
-
голос
+
и что же, как без приключений к ним записаться? а кто должен явиться на саму подачу документов?
и еще, кто-нибудь знает, как сделать чтоб я была вселена в качестве члена семьи в квартире свекрови? в ИА сказали:это все к нотариусу. но все нотариусы как один наотрез отказываются что-либо подтверждать документально в этом плане - хлопают глазами и недоумевают, как нотариус вообще может заверить, что 2 человека приходятся родней? ведь с юридической точки зрения, я и так уже стала членом семьи в тот момент, как зарегистрировала брак с ее сыном. . или может ребенка можно вселить как члена семьи - но это мне кажется еще сложнее, ведь он еще не усыновлен. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
не вселить, а признать членом семьи.
многим нотариусам просто лень это делать. знаю минимум двух кто делает. На Маяковского и на б.Свободы где Газпромбанк |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и что же, как без приключений к ним записаться? а кто должен явиться на саму подачу документов? и еще, кто-нибудь знает, как сделать чтоб я была вселена в качестве члена семьи в квартире свекрови? в ИА сказали:это все к нотариусу. но все нотариусы как один наотрез отказываются что-либо подтверждать документально в этом плане - хлопают глазами и недоумевают, как нотариус вообще может заверить, что 2 человека приходятся родней? ведь с юридической точки зрения, я и так уже стала членом семьи в тот момент, как зарегистрировала брак с ее сыном. . или может ребенка можно вселить как члена семьи - но это мне кажется еще сложнее, ведь он еще не усыновлен. На подачу документов должны явиться оба, муж и жена |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): написанный мною пост и есть без приключений, просто с вечера нужно уделить минут 20 на заполнение заявления, а утром в 9.50 заполнить форму и ждать 10 (еще в 17.00 запись вроде есть) Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): оба супруга, т.к. в заявлении оба ставят подпись. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): как сделать чтоб я была вселена в качестве члена семьи в квартире свекрови? |
-
голос
+
А я смотрела на февраль не было уже записи, а сегодня утром позвонили и нам на сегодня на 17 часов записали, поехали и сдали документы
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI, выше mamusik-trimpampusik подробно описала, как зарегистрироваться на их сайте, там все очень быстро и легко потом самой можно отслеживать и записываться...
"Признать членом семьи", пару страниц назад пролистайте, там про это писали, делают на ул.30 лет Победы д.39...нотариус со стороны дороги вход-58-38-66 тел. Наверное, если хоть кого можно признать членом семьи, то усыновлен или нет, роли не играет.. Посмотрела на сайте..точно записи вообще нет....неужели весь февраль расписан...Вообще то в ипотечке говорили, можно хоть в Юганске сдавать (но придется все потом через них делать - не вариант..) Можно через агенство, они ведь все места через онлайн забивают в основном...придется им платить за это. Ловите через их сайт, может освободятся места, поймаете... Последний раз редактировалось Олесик 31 янв 2012, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Олесик
2Татьяна6 а вы как смотрите наличие записи? там ведь ее видно только в 10.00 и в 17.00 и то только до того пока все места не забьют, далее выходит сообщение что на выбранную дату свободного времени нет. а в другое время я пыталась, только выбираешь Сургут - сбрасывает, я так понимаю просто заблокирована запись |
Страница 56 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 12:03 -20 °C
|