Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 4 из 19  [ Сообщений: 454 ] 

Сообщение22 фев 2011, 13:06   №^  
-
голос
+
Цитата:
Код:
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Рекламу на форуме можно разместить в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.

За это сообщение автора Элина поблагодарил: Оса
Сообщение20 дек 2011, 14:23   №76  
-
голос
+
Зоя
Муж смеется надо мной - и как тебе не надоедает тыкать иголкой 8( Я обычно отвечаю - тебе ж не надоедает кликать мышкой *ROFL*
А вообще - это своего рода транс - погружаешься в себя и мир вокруг перестает существовать *hang* очень успокаивает :D

Сообщение20 дек 2011, 15:10   №77  
-
голос
+
Ola-la
Ну вот нет слов, только бурные несмолкающие аплодисменты *viannen4*

Сообщение20 дек 2011, 23:23   №78  
-
голос
+
Ola-la
Ольга, расскажите пожалуста как вы делали такую красоту с валеночками. А то загорелась преобразить доче валеночки и сразу возникла куча вопросов :D
1. Вы сразу на валенок валяли или отдельно и потом приваливали?
2. В сам валенок во время работы что-то подкладывали?
3. Как там все изнутри? Я имею в виду, когда так по сухому валяешь, получается волокно пряжи внутри, а как у вас?
4. Как бусины прикрепляли?

Сообщение21 дек 2011, 09:07   №79  
-
голос
+
Ola-la
дракончик великолепен

Сообщение21 дек 2011, 09:49   №80  
-
голос
+
Ola-la работы классные. Расскажите нам как дракончика валяли? И сколько по времени он делается? Я вот все без дракоши сижу, вязать неохото, может свалять быстрее.

Сообщение21 дек 2011, 13:32   №81  
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за комплименты :*

Оса
Цитата:
1. Вы сразу на валенок валяли или отдельно и потом приваливали?
2. В сам валенок во время работы что-то подкладывали?
3. Как там все изнутри? Я имею в виду, когда так по сухому валяешь, получается волокно пряжи внутри, а как у вас?
4. Как бусины прикрепляли?

1.Сначала сразу на валенок приваливала, потом стала отдельно чуть-чуть сваливать, а уже потом до готовности на валенке. Так удобнее и иглы сохраннее.
Хотя смотря какой у вас валенок, если самокатанки, то они не такие жесткие, можно и сразу на нем валять.
2. У меня очень жесткие валенки, ничего подкладывать не требовалось.
3. Волокна пряжи внутри кое-где видны, но не очень много, легкий пушок.
4. Бусины иголкой пришивала, как обычно, только нитку зачем-то выбрала серебрянную мулине (чтоб еще красивее наверное *ROFL* ), ее все равно не видно, а прочность слабая. Нижние бусинки начали отпадывать, нитки перетерлись. Нужно заново пришить.

Вената
Цитата:
Расскажите нам как дракончика валяли? И сколько по времени он делается?

Дракончик появился за 2 вечера. Нашла ссылку в инете, как шерсть экономить, так что туловище и шея внутри из синтепуха (подушку детскую разобрала).
Вдохновением послужили вот эти дракончики http://www.liveinternet.ru/users/3799259/post193323427/ Сначала вместо крыльев планировались бусины, но в процессе крылья как-то сами появились *DONT_KNOW*

Я замахнулась на серьезного дракончика, но что-то он у меня застрял посередине работы. Долго не могла глазки купить, а сейчас энтузиазм поутих что ли, так и стоит без хвоста и лапок :no:

Последний раз редактировалось Ola-la 21 дек 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение10 янв 2012, 15:39   №82  
-
голос
+
Вот еще работы, может кого-то вдохновят ;)
Все сделаны на подарок.
1) К мистеру в шляпе сделала обложку на ежедневник:
Вложение:

Время очень поджимало, ваялась буквально за 2 вечера и один обед, дочь активно помогала, поэтому некоторые буквы вышивала по несколько раз и вообще корявенько получилось :D
Сама обложка - мокрое валяние, а монстрики набиты в сухую.

2) еще одна брошка, эта - для маленькой принцессы (надеюсь она ее носит).
Вложение:

была еще брошка-монстрик для брата принцессы, но похоже я забыла ее сфотографировать *DONT_KNOW*

3) колобок для малыша :D
получился сам не знаю, как, сначала собиралась погремушку сделать, а потом понеслось :D
Вложение:
Прошу не обращать внимания на девочку ковыряющуюся в носу :)

самый главный подарок, на который я потратила почти целый месяц (просто сумасшедшую кучу времени!) сфотографировать не удалось *DONT_KNOW* Доделывался тоже в последний момент, а потом был срочно подарен. Может быть еще удастся запечатлеть. Он - как раз то, что я бы хотела показать.

Последний раз редактировалось Ola-la 10 янв 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ola-la поблагодарил: Мари
Сообщение10 янв 2012, 15:43   №83  
-
голос
+
Ola-la
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Сообщение10 янв 2012, 20:54   №84  
-
голос
+
Ola-la
Такие работы красивые. *THUMBS UP* Просто супер. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Сообщение11 янв 2012, 10:49   №85  
-
голос
+
мой первый опыт

Вложения:

За это сообщение автора пичуга поблагодарил: Мари
Сообщение11 янв 2012, 10:51   №86  
-
голос
+
пичуга
прелесть какая *YAHOO* , а каким методом? Сухим или мокрым? Вообще не сказала бы что первый опыт, такая милая птичка *THUMBS UP*

Сообщение11 янв 2012, 10:57   №87  
-
голос
+
Ola-la
Оля, подскажи пожалуйста, что делать, чтоб ворсинки не торчали? знаю что гладят, но это изделия типа шарфов, а игрушки?
freken Snork
спасибо, сухим, по ней просто МК хороший))

Сообщение11 янв 2012, 11:22   №88  
-
голос
+
пичуга
Веруня! Красота.. *viannen4*

За это сообщение автора Зоя поблагодарил: пичуга
Сообщение11 янв 2012, 12:58   №89  
-
голос
+
пичуга
Красота! Супер молодец! *viannen4*

Цитата:
Оля, подскажи пожалуйста, что делать, чтоб ворсинки не торчали? знаю что гладят, но это изделия типа шарфов, а игрушки?

сама задавалась этим вопросом *DONT_KNOW* нашла, что некоторые обрабатывают каким то составом для фетровых изделий, но тогда нельзя стирать.
Еще акриловым лаком покрывают мелкие детали. Но я так брошку испортила (может развела неправильно) она стала твердая и как лаком покрытая (смешно, блин, но я не ожидала, что покрывая лаком, получу такой эффект :D ).

А вообще все пишут - ручками! Тыкаем-тыкаем-еще тыкаем, пока не утыкаем до гладкости *DONT_KNOW* На финишном этапе втыкаем иголку на 2-3 зазубрины часто-часто. Грубые волосики выдергивают, подрезают.

Думала даже, что от используемого материала зависит (кардочес действительно легче валяется), но и из нашей пряжи тоже суперские игрушки в инете есть.

Нашла на одном форуме, что типа не поймете ничего пока на мастер-класс настоящего профессионала не сходите, вот там вам и объяснят :-P :D

У меня тоже такой гладкости, как на фото в инете не получается. Может дело опыта?

За это сообщение автора Ola-la поблагодарил: пичуга
Сообщение11 янв 2012, 12:59   №90  
-
голос
+
terlanna Иринка К девочки большое спасибо, очень приятно и на самом деле вдохновляет :D :D :D

Сообщение11 янв 2012, 13:05   №91  
-
голос
+
Ola-la
мастерица! Брависсимо!

Сообщение11 янв 2012, 13:15   №92  
-
голос
+
пичуга какой славный снегирь!

За это сообщение автора FashionGirl поблагодарил: пичуга
Сообщение16 янв 2012, 13:10   №93  
-
голос
+
Ola-la
Вы прямо профессионально растете на глазах
*THUMBS UP* *viannen4*
пичуга
Чудесная птичка *viannen4* *THUMBS UP* на фото, может так кажется, птичка чуть-чуть недовалянная в области спинки и грудки, можно еще тонкой иголочкой потыкать ИМХО
Девочки, для гладкости и не пушистости игрухи не гладят а паром обрабатывают, и потом подстригают лишнее или бреют станком:D

Последний раз редактировалось ната1976 16 янв 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение16 янв 2012, 14:16   №94  
-
голос
+
Ola-la
0_ *THUMBS UP* Мастерица!!! *viannen4* Они у Вас не только красивые, но и живые какие-то, с характером )))

Сообщение17 янв 2012, 12:05   №95  
-
голос
+
ната1976 писал(а):
источник:16 янв 2012, 13:10 №93
на фото, может так кажется, птичка чуть-чуть недовалянная в области спинки и грудки,

тоже так думаю, хотя волоски не отщипываются, но от иголки даже 40-ушки дырочки остаются, но дальше тыкать боюсь, почитала что ломаются иголки внутри, очень обидно будет потом резать-доставать, у меня гаммовские, хочу немецкие найти.
пар, наверное, еще и усадит чуток.

Сообщение17 янв 2012, 13:53   №96  
-
голос
+
Вот мой дракоша выстраданный:
Вложение:

Вложение:

Дали на один день сфотографировать.

Хочу с паром поэкспериментировать, только пока не на чем *DONT_KNOW*

пичуга все-таки от шерсти тоже зависит. Дракоша из полутонкой вроде бы (больше никакой светлой дома не было). Грубоватая, много жестких волосков.
И еще поняла свою ошибку - я больше по поверхности работаю, утыкаю, что-то не нравится, объем наращиваю и заново выравнивать, а на плотную поверхность уже плохо садится. Нужно сначала геометрию сделать, а потом отделку.
Купи звездочку 38 - не пожалеешь *THUMBS UP*

FashionGirl, ната1976, Neo86 спасибо большое девочки :-[

За это сообщение автора Ola-la поблагодарили: 3 FashionGirl, Kosha, Мари
Сообщение17 янв 2012, 14:08   №97  
-
голос
+
Ola-la
Оля! дракон-красавчик!!!!

За это сообщение автора Зоя поблагодарил: Ola-la
Сообщение17 янв 2012, 14:23   №98  
-
голос
+
Еще похвастаюсь :D :D :D
сумочка дочке из отходов основного производства. Обложку для ежедневника сначала слишком толстую сваляла и нужного цвета не было (шерсть с закупки еще не пришла, а попробовать не терпелось).
Отделка из фетра (тоже в СП купленного), правда фетр хлипковатый попался, боюсь доче не надолго :D
Пока таскает, радуется, бусинки гладит, обнимает сумочку :D :'(

Вложения:

За это сообщение автора Ola-la поблагодарил: FashionGirl
Сообщение17 янв 2012, 16:00   №99  
-
голос
+
Ola-la
Оля, у вас просто золотые руки!!! *THUMBS UP*

Сообщение18 янв 2012, 15:15   №100  
-
голос
+
*viannen4* Ola-la работы классные!!!! *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 454 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 18:32  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино