Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #7767 писал(а): Причем факт измены? я не хочу своих детей обделять из-за его гулек. |
![]() |
-
голос
+
4х недельный эмбрион это уже маленький человек. клеточки делятся потому что он живой. и жив человек когда в его теле есть душа. когда душа покидает тело человек умирает.
|
![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): 4х недельный эмбрион это уже маленький человек. клеточки делятся потому что он живой. и жив человек когда в его теле есть душа. когда душа покидает тело человек умирает. клеточки делятся потому что так природой заложено. у курицы в яйце тоже делятся, но вы же не скажете, наверное, что у курицы есть душа. или скажете?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 2
+
А реальные счастливые истории, так никто и не написал.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
люди это курицы |
![]() |
-
0 : 8
+
Таблетка писал(а): теоретически? Меня прям умиляют желающие выделить кусок дохода из своей счастливой семейной жизни в оправдание бескрайней любви ближнего своего... |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): А реальные счастливые истории, так никто и не написал. Может потому что они не такие уж и счастливые? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7767
![]() |
-
голос
+
Kosha
в одну кучу не нужно все валить ![]() |
![]() |
-
2 : 6
+
ТайнаЯ #7767
давайте с начала тогда ТайнаЯ #7767 писал(а): клеточки делятся потому что он живой. и жив человек когда в его теле есть душа. так он живой потому что клетки делятся или потому что душа есть? вот в этом месте я потеряла причинно-следственную связь в вашем сообщения. и вообще у меня очень много вопросов относительно души, научно-медицинской направленности большей частью. но это к теме, конечно, не относится. тайна пусть сама решает, признавать ее наличие или нет.
|
![]() |
-
0 : 7
+
Kosha писал(а): А чем он не ребёнок-то? Маленький, но развивающийся уже ребёнок. Не третья почка, не жировик, не опухоль, не выделения организма, чтоб так просто было взять, да высморкаться. |
![]() |
-
1 : 0
+
а в деревнях до сих пор котят топят
![]() |
![]() |
-
0 : 14
+
девочки, что вы мне пытаетесь доказать?
![]() |
-
0 : 3
+
Kosha писал(а): ТайнаЯ писал(а): 4х недельный эмбрион это уже маленький человек. клеточки делятся потому что он живой. и жив человек когда в его теле есть душа. когда душа покидает тело человек умирает. клеточки делятся потому что так природой заложено. у курицы в яйце тоже делятся, но вы же не скажете, наверное, что у курицы есть душа. или скажете? У животных своя душа - животная, примитивная, но живая душа. |
![]() |
-
0 : 3
+
Элен писал(а): Таблетка писал(а): теоретически? Меня прям умиляют желающие выделить кусок дохода из своей счастливой семейной жизни в оправдание бескрайней любви ближнего своего... Да кака така любовь? Если бы. Левак обычный, и не больше. |
![]() |
-
1 : 5
+
Если эмбрион - ребенок, почему за его убийство - не судят?
+
Kosha
Ну а по сути, в чем разница? Два живых организма, один менее защищен, чем второй. Один прожил много лет жизни. В этом его преимущественное право на жизнь? Или разница в том, что прожившего жизнь человека кому-то тяжелее терять, потому что к нему привык и сильно привязался, он что то для этого кого-то сделал хорошее, он помогает этому кому-то материально, он кормит его, поддерживал в трудных ситуациях, радовал хорошими поступками, заботой, просто словами... ?? Да, когда уже узнал человека, его тяжелее терять, это точно. Но когда он превращается в настоящего инвалида-маразматика в старости, например, и доставляет миллион проблем своим безумством (кто знает, тот поймет), то хочется тоже, чтобы это скорее прекратилось ........... Хотя и жалко тоже, и стыдно так думать............. А насчет эмбриона. Все таки, это человек уже, с мозгами, я считаю. И мозги - человеческие, а не букашечки. инстинкты уже есть у этого эмбриона, например. а с 6 вроде недели акушерской, там и сердце видно. |
![]() |
-
2 : 1
+
1507 писал(а): буддистка? индуизм? настя, вот от тебя не ожидала такого ![]()
|
![]() |
-
5 : 2
+
Уж после таких дебатов.. ОН просто обязан появиться на свет!)
|
![]() |
-
2 : 4
+
Kosha писал(а): и вообще у меня очень много вопросов относительно души, научно-медицинской направленности большей частью. Об этом нет единого мнения, насколько я знаю, ни в медицине, ни в религиях. Но вот я почувствовала свою беременность ещё на самой ранней стадии, недели две, наверное, а может и меньше. Что это - не знаю, но я точно всё поняла, вплоть до пола ребёнка. Это, конечно, не все так и не всегда, но что-то в этом есть... |
![]() |
-
+
матрица писал(а): Если эмбрион - ребенок, почему за его убийство - не судят? Это формальность, я думаю. Невозможно столько людей осудить и контролировать все это. 1,6 млн абортов сделано за год, вон в новостях. Представьте, 1,6 млн женщин осудить? Да наше государство разорится на содержании заключенных. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Что это - не знаю, но я точно всё поняла, вплоть до пола ребёнка. Это, конечно, не все так и не всегда, но что-то в этом есть... У мужа было так. Он почувствовал, когда зародился наш сынок. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
+
Kosha писал(а): Ну есть, и что?)) Конечно, в приоритете мать, если есть угроза жизни. Но мы вроде не об этом. Kosha писал(а): Почему доказать? Обмен мнениями. Kosha писал(а): Здрасте. А ты не знала что ли? В животных своя душа, но она совсем-совсем не человеческая, я ни в коем случае не приравниваю к нам, и котика за сыночка не считаю. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Если эмбрион - ребенок, почему за его убийство - не судят? Слишком сложный вопрос, слишком многое и многие будут завязаны. И потом - фик докажешь, если что. И наоборот, фик отмажешься, если не дай Бог. Судили же при Сталине. Только ни к чему хорошему не привело - множество смертей от подпольных абортов в кустарных условиях. |
![]() |
06 мар 2025, 21:56 -8 °C
|