Страница 6 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Сообщение11 дек 2011, 19:02   №126  
-
голос
+
Артуриус
Если у вас есть возможность взять расписку, конечно это необходимо сделать, ибо это, пожалуй, единственный способ
Артуриус писал(а):
НА НЕГО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ

Расписка должна быть составлена подробно, с указанием всех данных(в том числе паспортных и места жительства) должника, суммы цифрами и прописью, и срока, на который деньги были взяты. с точным указанием даты возврата и возможно с расписанными штрафными санкциями в случае отказа возврата.

Расписка -это единственное средство привлечения к гражданской ответственности дожника. Т.е, -основание обращения в суд с иском о возврате долга.

РАСПИСКА
в получении суммы займа

_____________________________________________ _____________________
(место и дата выдачи расписки прописью)

Я, ____________________________________________, паспорт: серия ______,
(Ф.И.О. Заемщика)

N ___________, выдан _____________________________________________ ________,
проживающ__ по адресу: _____________________________________________ ______,
получил от _________________________________________, паспорт: серия _____,
(Ф.И.О. Займодавца)

N ___________, выдан ________________________________________, проживающ___
по адресу: _____________________________________________ __________________,
заем в сумме _______________ (____________________________________________)
(сумма прописью)

рублей и обязуюсь возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму
займа) в срок до "___"_______ ____ г.
Также я обязуюсь уплатить проценты на сумму займа в размере _______
процентов годовых одновременно с возвратом суммы займа.

"__"__________ ____ г. __________________/__________________________/
(подпись Заемщика) (Ф.И.О. Заемщика)

(при необходимости:
Расписка составлена в присутствии свидетелей:
1. _______________________________________, паспорт: серия ___________,
(Ф.И.О.)

"___"__________ ____ г. __________________/__________________/

2. _______________________________________, паспорт: серия ___________,
(Ф.И.О.)

"__"__________ ____ г. __________________/_________________/)

Последний раз редактировалось Dream 11 дек 2011, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение28 дек 2011, 12:50   №127  
-
голос
+
Мы пользуемся услугами кабельного ТВ от Сургуттел. Хотим отказаться от их услуг. Сегодня нам сказали в Сургуттел, что, чтобы отключиться, мы должны заплатить 400 руб. 8(
Законно ли это - взымать деньги за отказ от услуг?
Сообщение28 дек 2011, 16:35   №128  
-
голос
+
Лисёнок
мы, когда захотели отказаться, позвонили им, нам сказали, что надо ехать в офис, писать заявление, и т.д. мы просто перестали платить, к нам пришли и без всяких заявлений отключили.
Сообщение28 дек 2011, 18:25   №129  
-
голос
+
хорошая
Нам про 400 руб сказали в кассе. Про заявление не знаю...
А когда вас отключили?
Я просто думаю, что они не отключат, а через суд потом взыщат с нам неуплату. Мы однажды просрочили оплату за межгород, да ещё и в отпуск укатили, по приезду получили бумагу ,что на нас в суд собираются подать для взыскания 200 рублей.

Последний раз редактировалось Лисёнок 28 дек 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение28 дек 2011, 19:22   №130  
-
голос
+
Лисёнок
ну, вообще-то это года 3-4 назад было.
Сообщение29 дек 2011, 02:12   №131  
-
голос
+
Лисёнок
По тем реквизитам, что у Вас с ними в договоре, отправьте заявление об отказе от услуги с 01.01.12. заказным письмом. У них наверняка предусмотрена процедура отказа и по месту, где Вы вносите плату, но барышни или не знают или просто обманывают. Но в любом случае, если договором сторон не предусмотрена плата за отказ от услуги(что само по себе не очень логично), то требовать ее никто не может.

Последний раз редактировалось Dream 29 дек 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 дек 2011, 05:05   №132  
-
голос
+
Лисёнок
Мы продали недавно квартиру и забыли про югрател. Кабельное. Оформлено было на мужа, а он уехал и в городе его нет. Они нашли меня 8( звонили на работу. Там мои координаты девочки не сказали, но телефоны звонившего мне передали. Вчера мы с ним поговорили. 900 руб. долгаа я оплачу и договор они расторгнут. Я вспомнила о тебе и спросила по поводу этих 400 руб. Упаси.боже,- говорит. Ничего платить не надо %) вообще если нужно.то я тебе дам его телефон.
Сообщение29 дек 2011, 21:08   №133  
-
голос
+
terlanna
Тебе звонил представитель компании?
У меня ведь Сургуттел, а не Югрател. Или это одно и то же? %)
Сообщение29 дек 2011, 21:10   №134  
-
голос
+
Кстати, они сказали ,что плата связана с тем, что они должны приехать к нам и что-то там сделать. Отключить,в общем. У них это как-то пышно называется. Муж говорит, что это занимает 30 секунд.
Сообщение30 дек 2011, 05:31   №135  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У меня ведь Сургуттел, а не Югрател. Или это одно и то же? %)

%) Извини. перепутала.
Сообщение30 дек 2011, 18:30   №136  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У меня ведь Сургуттел, а не Югрател. Или это одно и то же?

Это одно и то же, просто раньше был Сургуттел, а сейчас Югрател *OK*
Сообщение31 дек 2011, 04:07   №137  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Это одно и то же, просто раньше был Сургуттел, а сейчас Югрател

0_ 0_ 0_
Вот фирмочка-то!
terlanna

Срочно давай телефон этого дяди. *DANCE* *DANCE* *DANCE* Безобразие какое! %)
Сообщение03 янв 2012, 13:13   №138  
-
голос
+
Нужна помощь в составлении и сопровождении иска о выселении.
Ситуация: ипотечная квартира, собственники - мать и н/л ребенок. Отец ребенка - не собственник, не зарегистрирован, претендует на право проживания в квартире и отказывется выселяться. Как считаете, какие перспективы у такого дела?
Сообщение03 янв 2012, 15:22   №139  
-
голос
+
ФИоНа
практически нулевые, если у отца нет недвижимости в собственности. Но ньюансы есть, конечно везде.
Сообщение04 янв 2012, 06:20   №140  
-
голос
+
Dream

Пожл., можно про ньюансы подробнее?

Родители ребенка не в браке на момент приобретения недвижимости. Квартира приобретена и выплачивается на деньги матери, доля в квартире подарена нею же. Отец на основании судебного приказа должен выплачивать алименты. Коммунальные услуги по месту проживания им не оплачиваются. В собственности у отца недвижимости нет, зарегистрирован по другому адресу.

Может, посоветуете к кому можно обратиться за консультацией?
Сообщение04 янв 2012, 09:15   №141  
-
голос
+
ФИоНа
В соответствии с ЖК и СК, если папа ребенка значится, как папа в свидетельстве о рождении, то он является членом семьи ребенка и соответственно имеет полное право проживать в квартире, которая является (или ее часть) собственностью детеныша. Нужно разбираться, каковы условия для проживания в том месте, где прописан папа, как он выплачивает алименты, будут ли ущемляться родительские права папы, если он переедет по месту прописки.

Много всего, чего невозможно Вам рассказать, если не видеть документов и хронологии событий. Но скорее всего, суд сохранит право пользования за опцом, обязав его оплачивать коммунальные услуги.

Но все индивидуально, надо разбирать конкретные документы.
Сообщение04 янв 2012, 11:56   №142  
-
голос
+
Dream

Можно к Вам обратиться за консультацией с предоставлением всех документов и хронологии событий? Или Вы можете порекомендовать компетентных специалистов?
Сообщение04 янв 2012, 12:04   №143  
-
голос
+
Dream писал(а):
В соответствии с ЖК и СК, если папа ребенка значится, как папа в свидетельстве о рождении, то он является членом семьи ребенка и соответственно имеет полное право проживать в квартире, которая является (или ее часть) собственностью детеныша. Нужно разбираться, каковы условия для проживания в том месте, где прописан папа, как он выплачивает алименты, будут ли ущемляться родительские права папы, если он переедет по месту прописки.

Анжела, ты меня убила на повал 8( 0_
Для меня эта ситуация хоть и не актуальна, но я реально в шоке от наших законов *ireful* *ireful* *ireful*

з.ы.согласие остальных собственников не учитывается при этом, получается?

Последний раз редактировалось Santa 04 янв 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 янв 2012, 13:40   №144  
-
голос
+
ДЕвочки подскажите, есть ли у отца шанс забрать ребенка (5 лет) себе, если мать ребенка ударилась в секту, прям вобще по полной. Дома куча запретов, мясо есть нельзя например, готовит бурду какую-то. Развлечения под запретом и для ребенка в том числе, только молитвы по десять раз на день. Ну и прочее. Муж ушел, живет один, хочет забрать ребенка, но она конечно не отдает. Есть ли какие шансы? Что ему делать? боится что она квартиру отпишет своей секте и на улице останется с ребенком. fingal
Сообщение04 янв 2012, 14:26   №145  
-
голос
+
Малява
У нас знакомый мужчина ребенка у жены отсудил. Очень этому поспособствовал психолог детский, который после общения с ребенком сам вызвался на суд прийти как свидетель и инспектор по делам несовершеннолетних, который наблюдал, что мать реально бывает в неадеквате.
А вообще к ним перед судом приходили с опеки и смотрели, что дома есть, чем ребенка кормят и т.п.
Сообщение04 янв 2012, 14:42   №146  
-
голос
+
Santa писал(а):
з.ы.согласие остальных собственников не учитывается при этом, получается?

Нет, речь ведь идет не об отчуждении собственности, а о праве пользовании членом семьи србственника. При расторжении брака бывший супруг не становится бывшим папой или мамой.
Santa
У меня было подобное дело. Пока ребенку не исполнится 14 лет и он сам не заявит о нежелании предоставлять пепе право пользования своей собственностью, увы, чаще бывает именно так.
ФИоНа
пока выходные могу проконсультировать вас тут или в личке (туда же можно скинуть все данные по хронологии событий). *OK*
Сообщение04 янв 2012, 14:47   №147  
-
голос
+
Малява
Рекомендую заручиться свидетелями, регулярно обращаться к педиатру и психологу с жалобами на усталость и сонливость ребенка в связи со скудным питанием. и прочее. Ну и многое зависит от самой личности мамы, от ее мемта работы... судьи тоже люди и тоже подвержены влиянию стереотипов.
Сообщение04 янв 2012, 15:33   №148  
-
голос
+
Dream писал(а):
Нет, речь ведь идет не об отчуждении собственности, а о праве пользовании членом семьи србственника. При расторжении брака бывший супруг не становится бывшим папой или мамой.

Я просто думала тут по аналогии с пропиской. Не прописывают же без согласия всех собственников *DONT_KNOW*
Сообщение04 янв 2012, 15:50   №149  
-
голос
+
Dream
и даже если место жительства ребенка определить с мамой через суд, то его отец все равно имеет право пользования имуществом ребенка?
Сообщение04 янв 2012, 16:28   №150  
-
голос
+
Laska
Определение места жительства ребенка с мамой, если и мама и папа и ребенок живут в одной квартире, а у папы нет иного жилья - бессмысленно и боюсь судом в таком иске будет отказано.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 фев 2025, 04:19  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино