Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 169 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Редактирую декларацию 2014 года, в программе автоматического заполнения. Уже все заполнила, все получилось. А вот год (налоговый период) на первом листе нигде не могу найти где поменять. В какой вкладке?? кто знает
|
-
голос
+
Исумбоси
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Если сдавали декларацию за 2015 год (справка 2 НДФЛ была за 2015 год?), должны были все указать в одной декларации, даже если проценты у вас не за один год. Заявление на возврат тоже должно было быть одно, т.к вычет по процентам относится к имущественному вычету. Наверно за каждую больше тысячи заплатили? Цены в агентствах конечно . Вы же могли ее отправить по почте или кто-нибудь это сделал бы за вас, обошлось бы все дело в 100 рублей. Заполнили бы сами, я бы проверила, где нужно исправила, ну вы даете Вроде за два года декларации подавали, я не смотрела и не вникала, но 2 НДФЛ взяли за два года, 15 и 14 вроде надо посмотреть, что осталось в папке, я в бухгалтерии заказывала аж с 2012 по 2015 годы, то есть 4 штуки. Две точно вернули ))) проценты были за три года, с 13-го по 15-й включительно. Никаких заявлений не писала, они сами все напишут за меня и сдадут. Денег не то чтобы не жаль, просто заполнить самой сейчас мне из-за тупости нереально, а времени вникать нет ни часа лишнего, уже третий год хочу подать и все некогда. Боюсь только, что заведомо обманута насчет возможности получить вычет по квартире, за которую произведен расчет наличкой, плюс за проценты с ипотеки за другую квартиру вроде же один раз можно вычет делать, хоть с процентами, хоть без них, а мне, получается, оформили возврат с двух квартир. Вот и заподозрила контору в некомпетентности дай Бог, чтобы я ошибалась... Через 3-4 месяца отпишусь тут )))
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 28 фев 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите, квартира куплена в декабре 2015, долевка, сдача в апреле 2016. Я налог могу вернуть только после сдачи дома и только в 2017?
|
-
голос
+
ULOK писал(а): Девочки подскажите, квартира куплена в декабре 2015, долевка, сдача в апреле 2016. Я налог могу вернуть только после сдачи дома и только в 2017? С момента подписания акта приема-передачи
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): первая (за наличку) в 2012, вторая (ипотека) в 2013
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Нет неправильно они сделали, если бы квартира вторая была бы приобретена после 01.01.2014 года, то тогда это можно было бы так сделать. Вот здесь почитай. Но все равно, потом отпишись как получится, может я не права, но я из этого письма поняла так. Позвонила в налоговую, чтоб уж точно удостовериться в этом вопросе. Это касается тех объектов недвижимости, которые были приобретены после 01.01.2014 г. и по предыдущему не использовали свое право вычета по процентам Развернуть/свернутьВложение:
время: 28.02.2016 23:51, размер: 33.5 Кб
Скачиваний: 99
cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 29 фев 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день! декларацию отправила по почте заказным письмом, уведомление пришло, а вот можно где-то отследить проверяется она или нет
|
-
голос
+
Кофе с молоком писал(а): Добрый день! декларацию отправила по почте заказным письмом, уведомление пришло, а вот можно где-то отследить проверяется она или нет Сервис где можно узнать состояние проверки декларации 3 НДФЛ в общем доступе больше работать не будет (информация с налоговой). Состояние проверки можно будет только узнать в личном кабинете налогоплательщика, сейчас можно только увидеть сумму возврата во вкладке переплата.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 29 фев 2016, 07:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , мы как молодая семья купили квартиру в ипотеку с гос.поддержкой (мат. капитал и субсидия окружная,также ежемесячно мы получаем компенсацию процентной ставки). Муж - заемщик, я - созаемщик. Имущественный вычет я уже получала раньше, у мужа доходы "серые" сейчас. Могу ли я получить вычет на проценты от ипотеки? А то прочитала, что если квартира куплена с гос.поддержкой, то вычет получить не могу. Также прочитала, что кто платит проценты , тот и имеет право на вычет, а по документам проценты списываются со счета мужа.
|
-
голос
+
Синергия
Если квартиру купили после 01.01.2014 г и имущественным вычет получали по предыдущей квартире без вычета по процентам то можете воспользоваться вычетом по процентам с нового недвижимого имущества, неважно кто заемщик а кто созаемщик. Вы только будете получать 13% с той суммы которую уплатите лично вы, без компенсации ИА. В банке возьмете справку где будет указаны сыммы компенсации и суммы уплаченные лично вами
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать, получал ли человек возврат по оплаченным процентам? Муж свое право на имущественный вычет использовал ранее, но вот закавыка - хоть убей, никто из нас не помнит, получали ли ещё и на проценты может, когда ещё влезем в это ярмо ипотечное, вдруг пригодится
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Позвонила в налоговую, чтоб уж точно удостовериться в этом вопросе. Это касается тех объектов недвижимости, которые были приобретены после 01.01.2014 г. и по предыдущему не использовали свое право вычета по процентам ага, я сегодня позвонила в контору и попросила на проценты не подавать, только на имущественный вычет по стоимости квартиры. А деклараций оказалось две не потому, что одна на вычет, а другая на проценты, а потому, что они по годам мне за 2 года сразу сдавать, так что все равно платить за услуги пришлось дважды )))
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Самая-Счастливая, спасибо за ответ. Только у нас договор на долевое участие от 2012 года, тогда же и акт приема-передачи, а в собственность оформили только в 2015году. Как в этом случае, не подскажите?
|
-
голос
+
Neo86, подскажите пожалуйста, а куда в налоговую вы звоните консультироваться? Подскажите телефон.
|
-
голос
+
Синергия
-
голос
+
Синергия писал(а): на горячей линии ответят на все вопросы 8-800-222-22-22 ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Синергия писал(а): Самая-Счастливая, спасибо за ответ. Только у нас договор на долевое участие от 2012 года, тогда же и акт приема-передачи, а в собственность оформили только в 2015году. Как в этом случае, не подскажите? В прошлом году когда была именно такая же ситуация при долевом строительстве в налоговой сказали, что право на получения имущественного вычета возникает с момента подписания акта-приема передачи и вычет получают по старым правилам. Но лучше позвоните в справочную, может что-то изменилось
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Самая-Счастливая Елена, подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать, получал ли человек возврат по оплаченным процентам? Муж свое право на имущественный вычет использовал ранее, но вот закавыка - хоть убей, никто из нас не помнит, получали ли ещё и на проценты может, когда ещё влезем в это ярмо ипотечное, вдруг пригодится Только в налоговой при личном обращении
|
-
голос
+
Elvira2904, Самая-Счастливая СПАСИБО
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, подскажи пожалуйста, заполняю декларацию на получение имущественного вычета неработающему пенсионеру заполнила за 2015 год, получился остаток переходящий на сл.год (лист Д1 п.2.10) но теперь не понимаю как этот остаток указать в декларации 2014 года? указала год начала использования вычета 2015 и акт приема квартира тоже 2015 год, вот поэтому и не появляется строчка "вычет за прошедшие годы" и куда тогда остаток пихать??? указать как стоимость квартиры? и второй вопрос: заполнять декларации за 2015 год и ещё 3 года (2014, 2013, 2012)? или три года считают вместе с 2015 годом (2015, 2014, 2013)? спасибо ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Елена, еще вопрос: при заполнении 3-НДФЛ на налоговый вычет при покупке жилья вкладку "Стандартные вычеты " надо заполнять, если заявление у работодателя на стандартный налоговый вычет не писали?
|
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
belka73 писал(а): Вычет получают же только плательщики НДФЛ, т.е. работающее население пенсионеры имеют право получить вычет за 3 предыдущих года например у меня мама в октябре 2015 года перестала работать (и она уже давно пенсионерка) квартира передана по акту передачи в ноябре 2015г значит по новому налог.кодексу она имеет право получить имущественный вычет за 2015 год, и раз она не работает то и за 3 года предшествующие началу использования вычета сейчас заполняю декларацию за 2013 год Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). где ошибка? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 169 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 16:13 -13 °C
|