2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
![]() Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
yusik
Спасибо большое! |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня перевернулись первый раз )))))) столько психов вчера было - не получалось у нее. а сегодня все получилось - ложу в коврике на пол )) так ей легче на твердом
|
![]() |
-
0 : 1
+
skullover
Поздравляю! ![]() |
![]() |
-
голос
+
skullover
А сколько вам месяцев? Нам 1,5 тоже ногу закидывает на переворот, но пока не понимает что руку убирать ![]() |
![]() |
-
голос
+
бурлеск
Поздравляем с 4 месяцами!!!! ![]() Здоровья, успехов, побольше улыбок!!!
|
![]() |
-
голос
+
бурлеск
С 4 месяцами Вас девчули!!!
|
![]() |
-
голос
+
Девчонки, кто Костиной звонил, не спрашивали - к ней записываться заранее надо или тогда когда она в Сургут прибудет?
|
![]() |
-
голос
+
yusik
Олюшка82 Девочки, спасибо большое!!!! Вчера даже некогда было сюда зайти. Ходили в поликлинику....моему зла нет предела. Сходили на очередной прием в поликлинику. Наш педиатр....не хочется ругаться. В общем, не повезло нам с врачом. Начала ему говорить, что у меня ребенок 4 дня подряд капризничает. На игрушки ноль внимания, на руках хнычет, лежа хнычет, спит днем плохо. Врач мне говорит: а, ну это у Вас зубы. Я говорю: у нее даже десны не набухли. Ответ: они не сейчас вылезут, через месяц или через два (Америку прям для меня открыл, что у ребенка когда-нибудь зубы вылезут). Потом начали на меня наезжать, что мы до сих пор АКДС и полиомиелит не сделали. В три месяца я не смогла записаться на прием, т.к. в регистратуре с нашими данными накосячили, в итоге, не могла записаться по электронной очереди, а тащиться с ребенком, чтобы записаться на прием...просто пожалела дочку. Медсестра мне говорит: идите сейчас ставить прививки. Отвечаю: вы меня слышите, что у меня ребенок сейчас капризничает, истерики закатывает, я не собираюсь сейчас ему ещё прививки такие ставить, тем более, что перед АКДС надо антигистаминные давать (про это тоже по-наслышке, врач даже и не заикался). Написала отказ на месяц. На каждом приеме в основном говорит медсестра (приятная девушка и на вопросы отвечает, и подсказывает что-то полезное), а педиатр тупо набивает текст по результатам приема. Взяла карту после приема, пошли с малышкой в кабинет здорового ребенка. Решила почитать, что он там нам пишет. Оказывается, нам на каждом приеме измеряют температуру, и я до сих пор кормлю ребенка грудью (в 2,5 месяца у меня молоко пропало). Ежемесячные заключения по приемам отличаются только датой, весом, ростом и объемами ребенка). Спрашивается, и кому я рассказываю про свои беспокойства по поводу поведения моего ребенка ![]() Ребенок у меня первый, подружки есть с детьми, но не всё же время мне соберуху собирать, спрашивать у кого как с детьми было. В конце концов, нужны же советы квалифицированного специалиста, в данном случае педиатра. Надо врача менять, если это возможно. меня еще в месяц насторожило, что врач нам выписал лекарство от живота (я как безумная мамаша кинулась его сразу покупать), а в аннотации было написано, что можно детям от года. Фух!!!! Высказалась ![]() |
![]() |
-
голос
+
бурлеск писал(а): yusik Олюшка82 Девочки, спасибо большое!!!! Вчера даже некогда было сюда зайти. Ходили в поликлинику....моему зла нет предела. Сходили на очередной прием в поликлинику. Наш педиатр....не хочется ругаться. В общем, не повезло нам с врачом. Начала ему говорить, что у меня ребенок 4 дня подряд капризничает. На игрушки ноль внимания, на руках хнычет, лежа хнычет, спит днем плохо. Врач мне говорит: а, ну это у Вас зубы. Я говорю: у нее даже десны не набухли. Ответ: они не сейчас вылезут, через месяц или через два (Америку прям для меня открыл, что у ребенка когда-нибудь зубы вылезут). Потом начали на меня наезжать, что мы до сих пор АКДС и полиомиелит не сделали. В три месяца я не смогла записаться на прием, т.к. в регистратуре с нашими данными накосячили, в итоге, не могла записаться по электронной очереди, а тащиться с ребенком, чтобы записаться на прием...просто пожалела дочку. Медсестра мне говорит: идите сейчас ставить прививки. Отвечаю: вы меня слышите, что у меня ребенок сейчас капризничает, истерики закатывает, я не собираюсь сейчас ему ещё прививки такие ставить, тем более, что перед АКДС надо антигистаминные давать (про это тоже по-наслышке, врач даже и не заикался). Написала отказ на месяц. На каждом приеме в основном говорит медсестра (приятная девушка и на вопросы отвечает, и подсказывает что-то полезное), а педиатр тупо набивает текст по результатам приема. Взяла карту после приема, пошли с малышкой в кабинет здорового ребенка. Решила почитать, что он там нам пишет. Оказывается, нам на каждом приеме измеряют температуру, и я до сих пор кормлю ребенка грудью (в 2,5 месяца у меня молоко пропало). Ежемесячные заключения по приемам отличаются только датой, весом, ростом и объемами ребенка). Спрашивается, и кому я рассказываю про свои беспокойства по поводу поведения моего ребенка ![]() Ребенок у меня первый, подружки есть с детьми, но не всё же время мне соберуху собирать, спрашивать у кого как с детьми было. В конце концов, нужны же советы квалифицированного специалиста, в данном случае педиатра. Надо врача менять, если это возможно. меня еще в месяц насторожило, что врач нам выписал лекарство от живота (я как безумная мамаша кинулась его сразу покупать), а в аннотации было написано, что можно детям от года. Фух!!!! Высказалась ![]() Спокойствие, только спокойствие!!!! Не переживай, они сейчас все такие, безмозглые, лишь бы галочку поставить и все. Нам конечно повезло с педиатром, молодая девочка, года 3-4 после универа и медсестра опытная женщина лет 45. ![]() Короче повезло нам с мед. персоналом ![]() Попробуйте на другой участок перейти, нигде не написано что мы обязаны ходить именно к этому врачу, кстати с первым ребенком я так и сделала, после очередного приема, неудовлетворенная ответами и действиями врача, я пошла к глав. врачу, объяснила ситуацию, высказала претензии и предложения и попросилась к более опытному специалисту. Главное не переживайте! Все получится! |
![]() |
-
0 : 2
+
Олюшка82
Мед.сестра приходит и делает назначение? Мне кажется, что это может делать только врач... бурлеск с 4 месяцами вас! Насчет врача сочувствую. Я своим дала понять на участке, что не собираюсь приносить ребенка в жертву статистическому учету. Толку от этого все равно никакого, а риски заболеть большие. Последний раз редактировалось Pavla 04 фев 2016, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Pavla
Спасибо большое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да уж, поликлиники это больная тема.
В первый день после выписки пришла к нам педиатр, встала за метр от кроватки (даже не посмотрела ребенка!) и начала нам рассказывать про прививки (мы отказались от всех). Пол часа нам объясняла что вокруг много туберкулезников и нам НЕОБХОДИМО поставить бцж. На приеме в месяц опять начала уговаривать на бцж. Мы сказали что вы в первый прием лучше бы ребенка осмотрели и на наши вопросы нормально ответили, а не уговаривали на бцж. На что врач сказала, цитирую: ,,Вы на работе премию получаете?! И мы хотим!,,. Мы были в шоке конечно. Сделали они обычные замеры ребенка и сказали приходить в 2 месяца. на наши жалобы что ребенок не спит, мучается коликами сказала чтобы я что-то ем, что нельзя и кормить ребенка через 3 часа. Так меньше колик будет. Пусть говорит один на ручках пол часа носит отвлекает, второй носит отвлекает!!!!!!! КАК можно голодного ребенка в месяц отвлекать когда он кричит и просит кушать?!?!?! Вобшем аут. Сейчас нам тоже нужно к неврологу (малыш засыпает и дергает ручками, тем самым сам себя пугает и будит. Может у кого была такая же проблема, скажите что назначали?). Взяли талон аж на 11.02, ребенку будет 2!! месяца! Как нам еще дотерпеть эти бессонные ночи?! |
![]() |
-
+
Добрая фея1405
голос
+
Мне кстати медсестра со старшим сыном в первый день заявила что нельзя чтобы ребенок постоянно сосал грудь, а то мол переест и вообще может умереть
![]() ![]() ![]() А нынешний педиатр первый раз когда пришел и узнал что ребенок спит, не стал проходить, сказал что потом придет, а так мол ему медсестра сказала что у нас все нормально. Так и увидел ребенка только в месяц. У нас тот еще педиатр, что от него медсестра даже вешается ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Lussa
Пеленать он вообще не дается! Нервничает, плакать начинает и вытаскивает с силой свои руки ![]() На животике мы тоже не любим совсем лежать. Как только положим,тоже хнычет. Всё мечтала чтобы ребенок засыпал на мне, на груди. щазззззз. Ору у нас в эти моменты! У него свои планы на сон ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Девочки, зря вы смеетесь над тем, что говорят режим питания соблюдать. Эта практика существует.
Я понимаю, что постоянная стимуляция груди нужна для поддержания и увеличения лактации, и что мамам просто так удобнее кормить, чтобы не сцеживаться постоянно. К какому режиму (или его отсутствию) приучите ребенка, так он и будет кушать. Мы привыкли кушать строго через три часа. Вернее, нас приучили (четыре месяца в реанимации и полтора в ОПН). После выписки она чаще и не просит есть. Пыталась кормить чаще, аппетит хороший, но колики были жуткие, кричали сутками. Решила не мучать ребенка, пусть ест по режиму, как привыкла. А теперь понимаю, что благодаря режиму не только колик меньше, но и мне удобнее планировать день. Все четко по часам, никакой импровизации. Правда, когда кормила молоком, да, приходилось заморачиваться и много сцеживаться. |
![]() |
-
голос
+
Pavla
Режим режимом, но КАК его добиться и успокаивать кричащего голодного ребенка?! Мы конечно еще маленькие и всё впереди, но на 3 часа пока тяжело переходим. Только если ночью, когда малыш спит и действительно просыпается каждые 3 часа (почти ровно) |
![]() |
-
голос
+
Добрая фея1405
у нас тоже ручками махал во сне, поэтому мы почти до 4х месяцев пеленались. а невролог на это расслабляющие ванны назначил, электрофорез и микстуру с цитралью попить, от которой у ребенка ЖУТЧАЙШИЕ колики начались почти сразу же и мы естественно перестали ее принимать. Это я к тому, что с неврологом нам не повезло в поликлинике ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрая фея1405
да никак. кормите как кормите. я за кормление по требованию. у нас нет режима, да наш бы и не выдержал питаться по расписанию, тк покушать любит всегда. Кормлю часто, но по немного, чтоб животик не болел. как вариант, можно соску попробовать, если вы не против нее. |
![]() |
-
голос
+
RinSan
А какая пол-ка у вас? |
![]() |
-
голос
+
RinSan
Сосу мы сосем ![]() ![]() Я не запрещаю иначе если не наестся, опять таки будет плакать просить кушать |
![]() |
-
голос
+
Добрая фея1405
ГП4 |
![]() |
-
голос
+
RinSan
А какая микстура? Чтобы если что попросить заменить Мне вчера сказали, что с такими же проблемами как у нас невролог прописал глицин и ребенок реально спокойнее стал...сама, конечно, давать ничего малышу не буду, но про глицин спрошу |
![]() |
-
голос
+
RinSan
У нас пятая. Завтра пойду, попрошусь принять. Потом отпишу что нам сказали/назначили |
![]() |
-
+
Pavla
Сына кормила по требованию и первое время просил часто, даже висел на груди, но потом все дольше перерыв между кормлениями, да и к тому же прикорм вводится. Так что не вижу проблем в этом, режим постепенно сформируется. Насчет коликов, раньше все кормили строго по часам и все равно у многих были колики ![]() Дочь у меня сейчас если не спит и живот не тревожит, то может больше часа не просить грудь |
![]() |
08 фев 2025, 06:40 -7 °C
|