Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
темная лошадка писал(а): Уведомление новое нам не дали. ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Уведомление новое нам не дали. Я в 2009 г. родила сына, в июне 10 донесла доки на него. Через дней 10 мне позвонили и я забрала ОДНО уведомление уже на обоих детей, 1 033 тогда было. на НГ получила подарок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): а мы по району сдвинулись всего на 76 человек ![]() Такими темпами лет 5 ждать :( |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Romashka28 писал(а): Главное чтобы у ребенка было не менее 12 квадратов, по крайней мере нам так объясняли. А если меньше 12 квадратов!То что?Они не оформят субсидию?
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А если меньше 12 квадратов!То что?Они не оформят субсидию? Так вроде наоборот должно быть, тоже интересно ![]() |
![]() |
-
голос
+
субсидия - это возврат уплаченных вами денег на покупку своему ребенку 12 квадратов жилплощади!!!
т.е для выплаты субсидии у вас у детей должно быть МИНИМУМ 12 квадратов. |
![]() |
-
голос
+
девочки просто запутались немного. Когда встаешь на очередь на субсидию, то ребенок должен нуждаться в жилье, т.е. у него не должно быть 12 кв. жилья. Но когда вы встаете в очередь как Молодая семья, то вы все нуждающиеся и должны быть. А субсидию платят, чтобы ребенку купили 12 кв. жилпдощади, как и сказала Маша.
Вот в нашей ситуации, например, мы купили квартиру в марте 2008 года, ребенка еще не было. Родился ребенок и мы встали на очередь в 2010 году. Приносили документы, что у ребенка нет площади и квартира в ипотеке, и мы за это время не купили никакого еще дополнительного жилья. Теперь нам нужно выделить ребенку в этой квартире площадь не менее 12 кв. м в собственность, только в этом случае переведут субсидию. Ну или изначально должна быть площадь у ребенка именно в этой квартире, которая куплена за ипотечный кредит. А вот если ребенок родился и ему бабушка подарила квартиру, или часть квартиры, или вы купили еще одну квартиру и оформили на ребенка. То всё уже субсидию вам не переведут, так как ребенок не нуждается. Доля у него должна быть в ипотечной квартире. |
![]() |
-
голос
+
Вот мы например оформили ипотеку в апреле 2010 г.Встали в очередь на субсидию.Купили квартиру 58 кв.м..Все там прописались(муж,я,двое детей).Если вдруг у нас родится третий малыш.58:4=14.5 кв.м(на человека пока всем хватает)Потом 58:5=11.6 (уже не хватает).И что в таком случае делается с субсидией?
-
голос
+
marisha-383
marisha-383 писал(а): Потом 58:5=11.6 (уже не хватает Вы свои квадраты дарите ребенку и нет проблем,а у вас хоть пусть будет 1 квадрат это не страшно, главное ДЕТИ, чтобы не нуждались. ![]() и тем более когда вы детям выделите кв. (14,5) у них уже не сможете забрать, а будущему ребенку будете выделять долю только из своих кв. ![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Миллион раз уже одна и таже ситуация обсуждается. Брать справку, что у нового ребенка нет жилья, относить в ИА. Выделять долю ребенку или писать обязательство и ставить ребенка в очередь на субсидию. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за подробные ответы!!!!
![]() |
-
голос
+
девочки может кто знает или слышал вчера в чате одна обмолвилась что с НГ субсидия снизится до 300 тыров!
|
![]() |
-
голос
+
Алианка
"расчетная" стоимость 1 кв.м. рассчитывается по каждому муниципалитету отдельно. Рассчитывают в хантах. Обычно - ежеквартально. Субсидия равна 12 кв.м. Как ни крути, даже в поселках у нас "расчетная" стоимость не может быть 300 000 руб./12 кв.м.= 25 000 руб. ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну и слава богу!и еще вопрос вот купили хату и знакомые в одно и тоже время примерно и сдали доки на субсидию тока мы почему то трехтысячные ,а они тысячные почему такая разница?ведь я правильно понимаю что выдается все в порядке очередности и кого то перескочить я не могу |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): еще вопрос вот купили хату и знакомые в одно и тоже время примерно и сдали доки на субсидию тока мы почему то трехтысячные ,а они тысячные почему такая разница? и те и другие - по Сургуту? в очередь же указана ДАТА ПОДАЧ ЗАЯЛЕНИЯ (до 2011 года) Алианка писал(а): выдается все в порядке очередности и кого то перескочить я не могу ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а ты уверена?? мне в иптечке скзалаи, что когда покупаешь квартиру и отчитываешься - тогда ставят в очередь, а момент от признания нуждающимися до покупки квартиры не учитывается. ну эт я так поняла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): 7ЦВЕТик а ты уверена?? мне в иптечке скзалаи, что когда покупаешь квартиру и отчитываешься - тогда ставят в очередь, а момент от признания нуждающимися до покупки квартиры не учитывается. ну эт я так поняла ![]() Маш... 1. Тема называется "субсидии ДО 2011 года". тогда была очередь от даты постановки на СУБСИДИИ (кто подал документы. еще не купив квартиры, летом 2009 года, например - они по этой дате и стоят в очереди, а купить квартиру могут в любой момент - пока 36 лет не исполнится) 2. В правилах получения субсидия ПОСЛЕ января 2011 года - я не сильна. Но и тема не об этом ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну тогда ладно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
![]() |
-
голос
+
ого, так они даже ставят со дня подачи заявления
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): , так они даже ставят со дня подачи заявления Именно ОБ ЭТОМ я и говорила ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Т.е. квартиру я тоже должна купить пока мне не исполнится 36, да? ![]() |
![]() |
-
голос
+
мальда
06 фев 2025, 12:12 -6 °C