Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 83 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
И да, В ноябре 2014 года у нас был двусторонний гайморит. Лечились все у того же Аджиева. Вроде все закончилось вполне успешно. Обошлось без пробиваний. И тогда у нас аденоиды были в норме, потому что в первую очередь обратились к ЛОРу мы с подозрением на аденоиды!!! Но они не подтвердились... Подтвердился только гайморит.
-
голос
+
Просто я считала, что воспаленные аденоиды - это следствие частых болезней... Тогда это не про нас. Как то на пустом месте чтоли...
![]() |
-
голос
+
awesomeвы не паникуйте раньше времени. сейчас ребенок болеет, естественно они увеличены. оценивать размер (хотя это оочень условно) нужно при здоровом состоянии, раз вы болеете нечасто и у вас длительные промежутки между простудами. вероятно когда выздоровеете и восстановитесь (где нить спустя месяц после заболевания) они "спадут".
лечат ведь не степень аденоидов , а состояние ребенка - если аденоиды не препятствуют нормальному носовому дыханию, не провоцируют постоянные болезни (а хронически увеличенный аденоид является источником инфекций) и со слухом все в порядке, то не важно, какой там размер ![]() выздоравливайте, качественно пролечитесь, закрепите, и спустя какое то время можете интереса ради еще раз обратиться за осмотром, но лучше тогда уж на эндоскопе и с проверкой слуха (тимпанометрией), чтоб совсем все подозрения развеять (или что то подтвердить ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Девочки, а слух обязательно проверять ехать, когда ребенок слышит шепотом великолепно отитов не было ни разу тьфу тьфу (другие лоры говорили все в порядке с ушами а Аджиев направление выписал проверить слух, когда ребенок ему 2хлетний не ответил "ты чья ппапина илди мамина?"
|
![]() |
-
голос
+
я всегда думала или когда отит или правда не слышит
|
![]() |
-
голос
+
LamTa писал(а): Нет. Мы наблюдаемся в Нижневартовске
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Я уже не от первого врача слышу про категорический запрет на промывание носа, хотя промывали мы его то всего раз и то в больнице. Обычно только Аквалором пользовалась. Долфином нельзя в маленьком возрасте, так как может повлечь за собой отит. Каждый организм индивидуален. Кому что подходит. Мы без промывания ну никак ![]() ![]() Я сидела с ребёнком на приём к Лору, а перед нами мальчику там прямо в процедурной промывали нос! ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 30 дек 2015, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
девочки, где планово сейчас принимает лор Полищук (Александр Дмитриевич вроде зовут)? были сегодня экстренно у него же, но второпях забыла спросить, хочу снова у него наблюдать ребенка, надоели эти курицы-лоры в поликлинике
![]() |
-
голос
+
PIONERKA,
Вам понравился, так понимаю. Найдёте, дайте знать, я уже не знаю к кому идти. |
![]() |
-
голос
+
Лириэль
![]() он раньше принимал у нас в СОКБ в консультации, потом ушел, и вот сегодня попали к нему в хирургии в приемном отделении не могу сказать, что он посоветовал и сказал что-то суперновое, но хоть наконец нам назначили адекватное лечение, мы уже несколько дней колесили по больницам города, диагнозы разные были - от МЕНЕНГИТА ![]() мы доехали даже до нейрохирургов сегодня ![]() Полищук когда-то нас отговорил удалять аденоиды, в общем и сейчас не советовал (в нашем конкретном случае, все индивидуально), ну как-то доверие он внушает просто
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
![]() |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): Лириэль ![]() он раньше принимал у нас в СОКБ в консультации, потом ушел, и вот сегодня попали к нему в хирургии в приемном отделении не могу сказать, что он посоветовал и сказал что-то суперновое, но хоть наконец нам назначили адекватное лечение, мы уже несколько дней колесили по больницам города, диагнозы разные были - от МЕНЕНГИТА ![]() мы доехали даже до нейрохирургов сегодня ![]() Полищук когда-то нас отговорил удалять аденоиды, в общем и сейчас не советовал (в нашем конкретном случае, все индивидуально), ну как-то доверие он внушает просто и нам скажите а то прям беда со специалистами |
![]() |
-
0 : 1
+
Вот вроде и вылечились
![]() |
-
голос
+
awesome писал(а): Вот вроде и вылечились ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю и желаю больше не болеть, знаю как спишь спокойно, когда ребенок дышит спокойно ровно |
![]() |
-
+
Ева_Лангория
![]() |
-
голос
+
awesome
голос
+
Ramzes
У Аджиева. Хоть его вроде и не хвалили здесь, но тем не менее он вылечил нам без пробивания год назад двухсторонний гайморит и вот сейчас аденоиды. Так что у меня лично претензий как к специалисту к нему нет ![]()
Вас не заслуженно обидели? Заслужите!!! :)))
|
![]() |
-
голос
+
awesome писал(а): Ramzes У Аджиева. Хоть его вроде и не хвалили здесь, но тем не менее он вылечил нам без пробивания год назад двухсторонний гайморит и вот сейчас аденоиды. Так что у меня лично претензий как к специалисту к нему нет ![]() А чем лечили? |
![]() |
-
+
LamTa писал(а): А чем лечили? В нос Авамис один раз в день - три недели, Биопарокс в нос и в горло - десять дней и в центральной аптеке капли в нос брали (с их лабаратории). Название не скажу сейчас т.к. не знаю... Не читабельно что на рецепте, что на пузырьке... ![]()
Вас не заслуженно обидели? Заслужите!!! :)))
|
![]() |
-
голос
+
awesome
![]() |
-
голос
+
а у нас в горло брызгала -нормально, а в нос - кровотечение открылось фонтаном
![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Девочки подскажите кто удалял аденойды, как это происходит? как обезболивают деткам? Это же куча крови будет, а у меня сын малюсенькой капли крови боится. К чему готовится?
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день всем! Очень много написано про лечение и про то что их надо удалять, хотелось бы прочитать как именно проходила операция, и где лучше ее делать. Нефтеюганск? Сургут? Нижневартовск? Цены везде разные. Если операции везде проходят одинаково есть ли смысл переплачивать?
|
![]() |
-
голос
+
Натусита
margo086 Девочки, много было написано мной об операции в Хантах, отфильтруйте по моему нику, почитайте. ![]() Операция проводится под общим наркозом. Приходит в палату доктор и забирает ребёнка, примерно на час. Операция так долго не идёт, он потом отходит от наркоза, мед сёстры рядом, следят. Я пошла пораньше в операционную за ним и т.к. пришла рано сидела и наблюдала: картина очень трогательная, особенно в том что твоего ребёнка держит на руках одна медсестра, прижимая его к груди, другая стоит рядом и он каждые 5 минут приходит в себя, но ещё не в себе и они его пытаются успокоить, типо мама рядом, спи-спи... Ну и типо за своими мед показателями наблюдают. Ну и чуть позже везут его в палату. |
![]() |
-
голос
+
Сделали вчера операцию дочери - удалили аденоиды (в сокб) сегодня нас уже домой отпустили
![]() |
![]() |
10 май 2025, 23:05 -1 °C
|