Болталка с беременными
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
Angel
![]() |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Vologda писал(а): В одиночную палату на экскурсии нас тоже заводили. Такая грустная мамочка сидит и никуда не может выйти спокойно... дитё одно не оставить... мне лично вообще не понравилось. А почему Вы решили что она грустная от одиночества ![]() Я после первых родов попала (случайно) в одноместную палату, а после вторых в пятиместную, так вот мне совсем не было скучно в первый раз, мы с дочкой отдыхали полноценно, ребенка можно выкатить на пост на время приема пищи и гигиенических процедур, мне ни разу не отказали. А вот во второй раз было так весело, что сбежать хотелось, поспать вообще не удавалось, бесконечный крик малышей, бестолковые первородки которым титьку жалко и т.д., это был ад на земле. Если соберусь третий раз рожать, то только в отдельную палату... буду новый перинатальный ждать ![]() А еще может грустная от того, что ходят смотрят и не дают отдыхать ![]() Первый раз была одноместная и я опять хочу так же, действительно можно хоть немного отдохнуть, да и санузел с биде очень радовал, тем более были швы |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне школа матери на Сибирской вообще никак не помогла в родах, на лекциях рассказывали про уход за ребенком и анатомию женщины. Но я не попала на групповые занятия к психологу..
Читала про роды тут, смотрела видео в инете и во время родов все выполняла. Единственное потуги спросила как продышать у акушерки. И дышать и тужиться тож со второго раза получилось, в первый раз (блин комом) растерялась почему то ![]() Я ходила на школу матери, что б дома не сидеть и надеялась что то полезное подчерпнуть, но увы.. Про гв вообще ничего толкового не было. ![]() А вот про Инструктора в нефтяннике и психолога в жк в 25-ом одни хорошие отзывы, вот туда бы я сходила
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
И недавно прочитала, что сейчас практикуют рожать с доулой. Есть в нашем городе такие помошницы?
-
голос
+
PlushkaС кем!?
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Помощница в родах. Наберите в гугле и почитайте ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, простите, что не по теме влезаю. Кто недавно сдавал ХГЧ в динамике? На какой день надо второй анализ сдавать? В интернете пишут, что через день, мед.сестра сказала, через два дня, сейчас опять читаю, что через день он удваивается. Запуталась ![]() Через два дня т.е. на третий день |
![]() |
-
голос
+
Загишка
хгч сперва удваивается каждые 2 дня. сдайте через 2 дня и результат должен быть в 2 раза выше.это будет отлично. сдавала в инвитро и а след день к вечеру уже был результат. |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Есть наверно. В теме про партнерские роды кажется кто-то писал про психолога, которую можно с собой на роды взять. |
![]() |
-
голос
+
На партнерские роды можно брать хоть кого. Документы о родстве не требуются
голос
+
Persefona писал(а): А вторые роды у вас быстрые были? У меня и первые и вторые очень долгие были (вторые даже дольше первых), хотя и не очень болезненные, но ко второму периоду сил уже не хватало. Я где-то читала, что первый период затягивается так из-за страха родов. Хотя мне казалось, что не боюсь я родов. Первые роды у меня были 21 час, а вторые 6 часов (родила бы и раньше на пересменку попала). В первые роды у меня был страх и я неправильно вела себя при раскрытии (мне даже акушерка говорила, но я тогда не понимала, от страха боли и незнания как себе помочь. Как правильно описать бы... я на сидя на мяче в пик схватки раскачивалась в стороны, таким образом мне было менее больно, но не давала вставиться головке, а во вторых родах я в этот момент применяла дыхание и делала легкие покачивания вверх-вниз (прям слегка) и прям чувствовала что раскрываюсь). Я на вторые роды после работы с психологом шла без страха, с настроем на правильное выполнение работы, я понимала что делаю (в отличии от первых), контролировала процесс, в первых все было по наитию.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): А вот про Инструктора в нефтяннике и психолога в жк в 25-ом одни хорошие отзывы, вот туда бы я сходила Психолог с 25-го, это и есть Елена Александровна Коркишко, мне повезло она в ЖК№3 тоже вела школу, ее попросили, т.к. некому было вести. Дай Бог ей здоровья, очень хороший специалист. ![]()
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
![]() |
-
голос
+
Я ходила на групповые занятия с психологом на Сибирской, мне очень помогли. Т.к. первые роды прошли не совсем гладко, даже можно сказать совсем не гладко, пошла именно с целью положительного настроя на роды. Помимо техники дыхания, которую отрабатывали каждое занятие, заряжались положительными эмоциями, обсуждались не только сами роды, а состояние беременности, общение с малышом, изменение отношений в семье с появлением ребенка. Кто сомневается, что зря потратит время, ничего подобного, много интересного узнаете для себя.
|
![]() |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Уже не первый раз читаю такое А что потуги можно оттянуть по времени? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я сыночка как раз в пересменку рожала. В родзале все были. И ночные и утренние.
|
![]() |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Varvara2011 писал(а): Уже не первый раз читаю такое А что потуги можно оттянуть по времени? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Так может не рожали в этот момент? У меня как раз потуги начались в пересменку. Ночная акушерка помогала лечь, утренняя и врач ужа пришли роды принимать. Ночные еще заходили посмотреть. Я прям представила, ребенок лезет, а мне говорят: "Подождите 5 минут, у нас пересменка" :) |
![]() |
-
голос
+
Varvara2011
Вот я так и делала: дышала и немного пружинила на мяче ![]() ![]() Шпилька Школа матери и занятия с психологом это разные вещи. Я например не успела на эти самые занятия, не захотели брать в группу, тк якобы не успею до родов посетить все занятия ![]() LuNa82 Я тож в пересменку рожала. Продышала потуги, они быстренько передались, позвали врача и педиатра и начали рожать. У меня это заняло буквально может минут 10. Тут же все индивидуально - они ж смотрят что и как. Если б простите ребенок уже во всю шел, то никто б не бросил вас. И я рада была, что акушерка сменилась. С которой рожала такая "моя" оказалась! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Persefona
Ну, роды это вообще не моментальный процесс. Как и пересменка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Почему разные? Все это входит в ШМ, просто несколько направлений: акушерские лекции, уход за ребенком, занятия с психологом. |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Plushka Почему разные? Все это входит в ШМ, просто несколько направлений: акушерские лекции, уход за ребенком, занятия с психологом. Входит то входит, но ведут разные люди и если в школу матери на всякий уход и анатомию можно ходить хоть с середины, то на психологические занятия мне отказали даже с первого занятия - тк по их подсчетам я бы не успела прослушать весь курс ![]() Поэтому я писала, что если это уход и анатомия, то делать там нечего, а на психологические занятия и дыхания ходить желательно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
Ань, я конкретно про психолога и писала, а не про всю ШМ. Жаль конечно, что тебя не взяли. Это на Сибирской? В нашей группе была девочка с большим сроком, ничего на половину занятий отходила и родила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Plushka Ань, я конкретно про психолога и писала, а не про всю ШМ. Жаль конечно, что тебя не взяли. Это на Сибирской? В нашей группе была девочка с большим сроком, ничего на половину занятий отходила и родила ![]() ![]() Да, на сибирской. Воот техники дыхания я тож индивидуально прошла в кабинете у психолга за 3 минуты ![]() ![]() мне еще понравилась преподаватель по уходу - такая приятная и видно сто любит свое дело. А с детками они так хорошо прям контактирует ![]()
|
![]() |
-
голос
+
А вот у меня вопрос, где все мяч берут? Это в платных родзалах?
У меня не было мяча, ни в первых родах, не во вторых. Его просить надо самой у врачей? |
![]() |
25 фев 2025, 10:38 -7 °C
|