Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 153 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
заметно первый месяц школы прошел успешно
+
Здравствуйте. По англ.языку разбивают класс на подгруппы у вас в школе? И сколько детей в классе? Из параллели, только один класс разбит на подгруппы, потому что их в классе 24 ребенка.
Последний раз редактировалось Сувира 09 окт 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сувира
у нас класс 26 чел. разбивают на 2 группы по английскому и информатике |
-
голос
+
У нас 21 ребенок, сидим всем классом на англ, а по информатике разбивают. Завуч сказала что они не могут разбить класс, если менее 25 чел.
|
-
голос
+
Сувира
-
голос
+
У нас 26 человек тоже разбиты на две группы пр информатике и английскому.
|
-
голос
+
Сувира писал(а): Интересно, на какой нормативный документ они опираются... У моего сына даже было как-то в начальной школе 18 человек в классе. Дети всё равно занимались по подгруппам - английский, ритмика и ещё какие-то предметы из вариативной части учебного плана. |
-
голос
+
Раньше был норматив группа для изучения иностранного языка не меньше 12 учеников (иначе нельзя было проводить часы для оплаты).21 ребенок для уроков ин.яз. это учебный процесс в пустоту.
|
-
голос
+
Не знаю в какой теме задать вопрос. Спрошу здесь. Разрешено ли проводить в классе чаепитие со своими вкусностями?
|
-
голос
+
stv
нет |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): и как мы в своих школах раньше то не вымерли... На все праздники устраивали чаепитие. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
хорошая писал(а): В интернете есть несколько статей на тему запрета Роспотребнадзором таких мероприятий (в других областях РФ). Но нет ссылок на официальный документ. На сайте нашей школы в разделе правил внутреннего распорядка и пр. ничего не сказано о запрете. В других школах, например, написано, что сладкий стол можно организовывать в столовой (не в классах). |
-
голос
+
Написала письмо в Роспотребнадзор ХМАО . Жду ответ.
Последний раз редактировалось stv 04 ноя 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
но нам каждый раз говорят - нельзя.. |
-
голос
+
Klein писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и как мы в своих школах раньше то не вымерли... На все праздники устраивали чаепитие. Причём ни разу никто не траванулся, в отличие от школьной столовой. Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 05 ноя 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 1
+
ШАЛУНьЯ писал(а): и как мы в своих школах раньше то не вымерли... На все праздники устраивали чаепитие. Причём ни разу никто не траванулся, в отличие от школьной столовой.[/quote] В том то и дело, что "траванулся" было это больше 15 лет назад, поэтому мало кто помнит... Ребенок после школьного чаепития попал в больницу с отравлением. Вроде бы ничего отравляющего не ели, но чаепитие было! И никто не стал разбираться, может он дома что-то не то съел. Обвинили школу! С тех пор и запрещают, от греха подальше... А вы уверены, что ни у кого аллергии нет, или кто-то по пути отраву какую съест, а обвинят вас в отравлении... Не пуганый народ! Не боится брать на себя ответственность ха здоровье детей!? |
-
0 : 3
+
Alisa67 Да ладно вам.
Из за одного отравления как то косвенно связанного со школой Тут сальмонеллы с сотнями заболевших каждый год по моему проявляются и ничего, работают столовые в прежних режимах. |
-
голос
+
Девочки, где новый год можно провести детям?
|
-
голос
+
Alisa67
хорошо, это было 15 лет назад (я не помню, потому что меня тогда в Сургуте не было ) но после этого еще более 10 лет можно было а потом раз - и нельзя. и НГ и прочие вечера (даже без чаепития) нельзя... печально все это... да и накладно... |
-
голос
+
У нас учитель по-честному сказала "Мне это не надо: чайники, крошки, масляный крем. Все это негигиенично и неэстетично. И опять же ответственность". Сказала, как отрезала больше вопросов никто не задает.
голос
+
Элен писал(а): классом или просто сама сводить хочешь? мы классом на б.Яр собираемся, другой класс в СС идут, еще одни тоже на б.Яр. Да много куда можно. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 6000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Klein