Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 8 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
10 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а): Inna11 ага, дома бабушка старенькая и устает, а по кино/театрам прям побежала с внуками ![]() LaNotte да что ты говоришь, многодетная ты наша.. У меня дома телевизор выключен всегда, а ТАМ всегда включен.. у меня дома нельзя шоколад пачками, а там можно - это же вкуууууууки ![]() у меня нельзя ложиться спать позже 9 часов, а там можно - ну мы пока наобнимааааааааемся и т.д. А потом фразы - мама плохая, а бабушка хорошая неизбежны.. Но не давать внуков туда это преступление.. поэтому сидишь и психуешь как тайная.. иногда срываясь и прикрывая лавочку ![]() Часто читая про ваше отношение к детям так и хочется законодателям предложить ввести экзамен на право родительства. Неужели ребенок сам не способен понять, что ему можно и что ему нельзя? Првот побыл день у бабушки и всё, испортили ребенка ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
2 : 14
+
LaNotte писал(а): Неужели ребенок сам не способен понять, что ему можно и что ему нельзя? Првот побыл день у бабушки и всё, испортили ребенка ![]() Таня, ты вообще не в теме. Вот совсем. Серьезно. И я не про наличие\отсутствие детей. |
![]() |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Inna11 ага, дома бабушка старенькая и устает, а по кино/театрам прям побежала с внуками ![]() LaNotte да что ты говоришь, многодетная ты наша.. У меня дома телевизор выключен всегда, а ТАМ всегда включен.. у меня дома нельзя шоколад пачками, а там можно - это же вкуууууууки ![]() у меня нельзя ложиться спать позже 9 часов, а там можно - ну мы пока наобнимааааааааемся и т.д. А потом фразы - мама плохая, а бабушка хорошая неизбежны.. Но не давать внуков туда это преступление.. поэтому сидишь и психуешь как тайная.. иногда срываясь и прикрывая лавочку ![]() Меня раньше ситуация с вседозволенностью у бабушки (в первую очередь с мультами) раздражала. насмотрится мультиков за три месяца, а потом месяц рассказывает) пару-тройку недель в себя приходит, правила поведения вспоминает) сейчас стала философски к этому относиться. вот вчера вместе смотрели Gravity falls по компьютеру. очень захотелось сыну, чтобы я тоже посмотрела что это. ну не так ужасно, как я думала) У меня дома телевизора вообще нет))) мультфильмы смотрим очень редко. надо же ему где-то к современной детской культуре приобщаться))) про мама- плохая, бабушка - хорошая, у нас даже разговоров не бывает. даже в шутку. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
У меня просто память хорошая. И когда прочитала ваше Цитата: телевизор включается целенаправлено ![]() а не круглосуточно.. Не очень то и поверилось. В какой такой момент, ребенок, которого с младенчества учат играть под работающий телевизор, начинает включать мультики целенаправленно. |
![]() |
-
0 : 5
+
А я тогда вообще методу воспитания не разумею. Как так, вначале телек прстоянно включен, а потом хрясь и нельзя.У кого хочешь стресс бы случился при таких перепадах
![]() |
-
2 : 18
+
Девочки, обернуться не успеете, и вы бабушки. Надеюсь, будете добрыми, ласковыми, любящими бабулями, а не злыми, жесткими бабками, поверьте, таких не мало. И не самое страшное, если ваш ребенок ляжет в постель на 15 минут позднее, наобнимавшись всласть с бабушкой, это ведь очень важно маленькому беззащитному человечку, гораздо важнее , чем лечь строго по расписанию, ИМХО.
-
0 : 6
+
Лягуха Путешественница
на все 100% согласна! Я росла с бабушкой, была ее любимица, да и до сих пор меня родня зовет `` ба младшая``:-) мне не было запрета ни в чем! Но я выросла с любовью в сердце! И сыному своему ни разу не запретила общение с бабушками, как бы мне это не нравилось. У каждой из вас были и есть бабушки. Каждой бабуля подсовывала конфетку лишнюю и клала к себе. И каждая вскоре будет бабушкой. К чему я- не отбирайте любовь бабушки и внуков, они не вечные! Пока есть ба значит есть кому любить внуков!
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
![]() |
-
0 : 1
+
а я бы рада чтобы у меня дочка ходила к бабушке.только у нас вообще нет в Сургуте бабушек и дедушек.Родители мужа уехали в Ростов когда дочка была маленькая.а моя мама зачем то свалила на украину -когда я еще беременная была.Хотя ее там особо никто не ждал и не торопил.Теперь сидят там -по скайпу раз в месяц внуков смотрят.Мою дочку и брата детей..А нам иногда позарез помощь нужна и не к кому обратиться.И ребенок тянеться к бабукам .а они далеко.и мне помощи не хватает.Завидую тем кому мамы помогают с детьми-тут все сама .да сама....
голос
+
Я сама себе завидую, как мои папа и мама с моими детьми возюкаются. И , глядя на них, не понимаю, как бабушки и дедушки могут найти 1000 отговорок, но видеться с маленьким внуком раз в месяц? А он сейчас в таком возрасте, что каждый день что-то новое в развитии. Но я к таким редким встречам уже спокойно отношусь, раньше бурно не понимала
![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork
Кристина, это как тебе самой хочется. С одной стороны, для детей очень важно знать, что есть дедушки-бабушки-тёти-дяди и прочие родственники, они их очень любят и радуются их приходу. Это хорошо укладывется в их картину мира, когда вокруг много любящих и родных людей. С другой стороны, навязывать общение лично я не считаю нужным, и заставлять общаться и няньчиться никого не принуждаю - это выбор старшего поколения. Они воспитали нас и имеют право либо отдыхать, либо общаться с внуками в своё удовольствие. Поэтому если есть возможность, если бабушка и дедушка хотят и ждут внуков в гости, то это замечательно! Иногда можно и выбираться всей семьёй, главное - чтобы это приносило радость всем ![]() |
![]() |
-
+
У нас в садике в середине октября был утренник приуроченный ко дню пожилого человека. Приглашали бабушек и дедушек. Дочь стих должна была рассказывать. Так вот она мне заявила, если бабушка с дедушкой не придут на праздник, то рассказывать не будет. В итоге с горем пополам я ее уговорила рассказать. Так вот пока сидели и ждали начала, слышу бабуля одна другой говорит: "У меня когда зять на вахту уезжает, я Димочку (внук) к себе на неделю забираю... " И так обидно стало... Наших ровно один раз в год на сутки забирают. Летом. И все...
-
голос
+
У меня мама любит внуков, на каникулы сын иногда сам без приглашения к ней уходит пожить на несколько дней, сменить обстановку. Мама никогда не отказывается ни у нас посидеть с детьми, ни к себе взять. Вкусняшками самодельными балует. Видимо, повезло нам.
![]() |
-
голос
+
Под тайной пишу потому, что тема до сих пор болезненная. Кто узнает, тот узнает.
Родители мужа в разводе. Папа живет в другой стране, они общаются, но без фанатизма. Мама живет здесь. Живет одна, дочь уже взрослая, приходит рпз в неделю на часик погостить. Сын женился поздно, наша свадьба была радостным событием. Отношения у нас всегда были нормальные. После рождения дочери я два раза в неделю с внучкой ездила к ней в гости и звала ее к нам, казалось, пожилой человек (относительно, ей тогда исполнилось 60), дома скучно, одиноко. Она вроде всегда рада была. Я никогда не оставляла ей ребенка, даже на пять минут, приезжали мы на час-полтора. Так было два года. Потом мы решили поменять квартиру, и на время ремонта (1,5 мес), попросились пожить к ней (к слову, квартира 2х комнатная, просторная, одна комната - мужа, с детства всегда пустовала; хороший ремонт, сделанный мужем), если бы она отказала, мы бы поняли, но она без вопросов согласилась. Кстати, незадолго до переезда я узнала, что беременна. Мы переезжаеем. Шквал претензий в первый же день ко мне просто с ног сбил. Я человек не конфликтный, не отвечала, не огрызалась. Но всё равно - кашу варю не правильно, машинку стиральную загружаю не правильно, сквозняки все ликвидировала, ребенок разбалованный, и из него ничего путевого не вырастет ![]() Мы съехали, два месяца с ней общался только муж, потом она захотела увидеть внучку, мы приехали погулять к ее дому. Она первая извинилась, сказала что привыкла жить одна, что ей было тяжело. Почему нельзя было так и сказать сразу? в общем итог то в чем. Я вроде простила ее, сейчас в гости зовем, она приходит. Как придет, за чтол сядет, так и встанет только чтобы уйти домой. Никакого интереса к внукам. Мне обидно конечно, но переживу. Но всё равно на душе какой то осадок. Стоит ли говорить, что сама больше к ней не езжу. Мужу не напоминаю, что маме надо позвонить. Кстати, беременность удалось сохранить, не смотря на пережитый стресс, ко всему прочему, съезжали вы вечером, и идти нам было некуда. Как то так, не могу все собрать в голове. Но выговорилась, и легче стало. |
![]() |
-
голос
+
Прожили мы у нее 10 дней
|
![]() |
-
голос
+
У нас в скором времени намечается ремонт. Решили переехать к свекрови. Она постарше немного Вашей будет. Детей двое у нас. Мне всеми правдами и неправдами не хочется к ней. Она вроде и хорошая, но пара эпизодов из нашей жизни не даёт мне покоя что ли, обида в глубине души. Ещё когда начинали жить с мужем, в первые года брака. Проходили огонь и воду и медные трубы, дошло до развода, так она все ко мне ходила, и все напоминала про то, как она купила мужу машину, на её деньги. Мы женаты не были на тот момент. Все боялась, я себе заберу половину имущества..... И как потом уговаривала новую квартиру записать на её имя. Дабы не платить налог, мол пенсионеры не платят. Да и такое бывает. Можно рассказывать долго. Не об этом речь. к нам она приходит ТОЛЬКО когда есть причина. К себе никогда не позовёт, на чай например. У неё есть внуки от дочери. Там совсем другой подход к внукам. С нашими она не посидит, на больничном. Хотя на пенсии давно. Но и я не прошу. Мужу не напоминаю надо маме позвонить, а раньше каждый день говорила, это же мама - звони. Мои родители уехали. Мне и детям очень нехватает нашей Бабули и Дедули. Как я буду во время ремонта с ней не знаю. Порой кажется она бы и рада была нашему разводу.
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7286
а как с таким отношением к Вам, она к себе пожить пустила? наверное долго уговаривали или как? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Муж спросил. Она согласилась. Думаю ей деваться некуда. Чтоб с сыном не поругаться окончательно. Сама не пойму. Или повлияло то, как он спросил пожить. Мол мне снять жильё или пустишь нас? |
![]() |
-
0 : 9
+
ТайнаЯ #7286
снимите лучше жилье на время ремонта "чем дальше, тем ближе" |
![]() |
-
+
Никак не хочу оправдывать бабушек, просто хочу поделиться наблюдениями.
Люди очень меняются, когда уходят на пенсию и весь день проводят дома. К тому же, с возрастом человек становится всё более статичен и зависим от окружающей обстановки. Вплоть до того что для них стресс, когда перемещают предметы в их квартире. К тому же, люди очень привыкают к тишине, исчезает пластичность и коммуникабельность. И тут появляется внук. И даже при большой любви к внуку это сложно. Это сравнимо с тем ,когда живёшь в тихой квартире и вдруг весь день напролёт за окном стройка, а по ночам тракторы дорогу скребут. Смотрю по свёкрам. Когда мы летом приезжаем к ним на несколько дней, для них это стресс. Они стараются держаться, но оно всё равно видно уже почти сразу. Особенно это проявлялось, когда дети маленькие были. Поэтому проводим у них не более недели. Я бы пошла временно жить к свекрови только если она сама бы пригласила. Достаточно намекнуть, а там человек, если захочет, сделает шаг навстречу. Ну и оно сразу понятно - если мало общаетесь, если бабушка устаёт от малыша уже через час, то понятно, что совместное проживание только усугубит дело. По моему опыту, лучше побольше времени проводить в своей комнате, не устраивать общих посиделок за телевизором, если свекровь терпит из последних сил. Насчёт мячика. ![]() У меня добрые свёкры, но от игр мячом в комнате не потерпят. Ну то есть оскорблять не будут, но дадут понять, что здесь так делать не надо. И если мои дети будут трогать её статуэточки на полке, она тоже переживать будет. Поэтому ведём у них дома себя как в гостях. При этом мы вообще жили вместе, когда родился наш старший, и такого не было. Свёкры тогда ещё работали и наши отношения были более простыми. |
![]() |
-
1 : 0
+
Ольга мама Романа
Олеся, так я конечно стараюсь быть дружелюбной, вернее, как говорит моя мама, Кристина, будь ласковой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Люди очень меняются, когда уходят на пенсию и весь день проводят дома. К тому же, с возрастом человек становится всё более статичен и зависим от окружающей обстановки. Вплоть до того что для них стресс, когда перемещают предметы в их квартире. Но почему то у моих родителей все трогать можно, куча игрушек, есть место, где дети могут поиграть, порисовать (2 парты разного размера), одежда для всех трёх внуков. А в том доме ничего не напоминает о детях. И возятся мои с ними и с головной болью и со спинной болью и с другими недугами. Так дело все в желании не просто иметь внуков, а участвовать в их жизни и в воспитании. Цитата: Смотрю по свёкрам. Когда мы летом приезжаем к ним на несколько дней, для них это стресс. Они стараются держаться, но оно всё равно видно уже почти сразу. Особенно это проявлялось, когда дети маленькие были. Поэтому проводим у них не более недели. Потому что привычки нет жить с маленькими детьми и конечно от возраста зависит, может они совсем пожилые. Но мои то свекры младше моих родителей. Папа забирает внучку (дочку брата моего) с гимназии ведёт её в музыкалку, забирает, уроки делают и т.д. мама с моим младшим занимается, я тут же, но важное дело доделываю. И от троих детей у них дом вверх дном. А там идеальный ремонт и стерильная чистота, в которую не хочется. Цитата: Я бы пошла временно жить к свекрови только если она сама бы пригласила. Достаточно намекнуть, а там человек, если захочет, сделает шаг навстречу. Вот после всех этих постов, точно не пойду ![]() Именно по этой причине Цитата: Ну и оно сразу понятно - если мало общаетесь, если бабушка устаёт от малыша уже через час, то понятно, что совместное проживание только усугубит дело. |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Так дело все в желании не просто иметь внуков, а участвовать в их жизни и в воспитании. Я тоже думаю, что желание имеет большое значение. Но вот вопрос - как захотеть? Можно ли заставить себя захотеть? |
![]() |
-
0 : 7
+
Snork писал(а): А в том доме ничего не напоминает о детях. И возятся мои с ними и с головной болью и со спинной болью и с другими недугами. Так дело все в желании не просто иметь внуков, а участвовать в их жизни и в воспитании. Цитата: Смотрю по свёкрам. Когда мы летом приезжаем к ним на несколько дней, для них это стресс. Они стараются держаться, но оно всё равно видно уже почти сразу. Особенно это проявлялось, когда дети маленькие были. Поэтому проводим у них не более недели. Потому что привычки нет жить с маленькими детьми и конечно от возраста зависит, может они совсем пожилые. Но мои то свекры младше моих родителей. Папа забирает внучку (дочку брата моего) с гимназии ведёт её в музыкалку, забирает, уроки делают и т.д. мама с моим младшим занимается, я тут же, но важное дело доделываю. И от троих детей у них дом вверх дном. А там идеальный ремонт и стерильная чистота, в которую не хочется. Обидно, конечно, если родители не хотят с внуками сидеть ![]() |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): и на пенсии, наверное, захочу, наконец-то, пожить для СЕБЯ! Отдохнуть, по-человечески, наконец-то, в обнимку с телевизором и макраме, в идеальной чистоте! Я тоже не исключаю такую мысль насчёт себя. ![]() А, может, наоборот, захочу нянчить внуков круглыми сутками. У меня сейчас трое, и я чуть ли не со слезами смотрю на малышей - так хочется себе такого же. Но это мой выбор. Мой и моего мужа. И мои родители не виноваты в том, что я родила троих, а не одного. ![]() Хочется, чтоб и в старости у меня тоже был выбор. |
![]() |
08 апр 2025, 03:32 -3 °C
|