Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 292 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Жареное минтай,отварной рис и салат из моркови с чесноком и зеленым горошком.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Рисовая каша с маслом, жареная говяжья печень с луком и к чаю оладушки с банановым джемом и вареньем из арбузных корочек
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Тоже драников захотелось
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нут обязательно замачивать 6-12 часов, потом варить 40-50 минут в подсоленой воде. (Класть в почти кипящую воду). В глубокой сковороде растопить 100г сливочного масла и обжарить на умеренном огне до прозрачности порезанную луковицу. Дальше приправы по вкусу, я добавила паприку и все. Можно чеснок, если колбаски без чеснока. Колбаски порезать кусочками, пару минут обжарить там же и добавить нут, откинутый через дуршлаг. На сильном огне обжарить, помешивая.
______________
Я первый раз сама делала, мои довольны. Нут люблю за кремовый вкус и то, что он форму держит хорошо: снаружи такой фундук красивый, а внутри нежный. Еще фалафель хочу в следующий раз попробовать. (Фото с телефона не вставляется). ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 19 окт 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
что такое этот ваш нут? горох? фасоль? на что похож?
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Горох, Маш. Но в сваренном виде похож на фундук внешне ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Читательница
Перед обжариванием нут не надо от кожурок чистить? А то в хумусе они чувствуются и бесят. |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Меня как-то угощали пловом в который был добавлен нут. Очень даже вкусно было. Думала тоже при случае куплю,но не сподобилась. Да и по цене он не дешевый
______________
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
голос
+
Weird
______________
![]() Маша, попробуй, мне кажется нут трудно перварить. Единственное, суховатый, поэтому салат "водянистый" очень желателен к нему. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
0 : 3
+
belka73
я о рациональном питании, а не о спец. диете. Хоть из какой муки: высшего сорта или грубого помола, макароны всегда будут глютенсодержащим продуктом, и если у вас нет целиакии, почему их (макароны) надо исключать? И сейчас редко встретишь макароны из муки высшего сорта, почти все из муки грубого помола. Не вижу вреда в макаронах для здорового человека. А о рациональном питании, в т.ч. соотношении БЖУ здесь http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 2-zdorovie |
![]() |
-
1 : 1
+
Snork
______________
Snork писал(а): И сейчас редко встретишь макароны из муки высшего сорта, почти все из муки грубого помола. ![]() ![]() ![]() Кристина, что Вы понимаете под макаронами из муки грубого помола? Это неотбеленная мука, с примесями цельных злаков. Изделия из неё имеют не очень однородную структуру и, как правило, коричневатого цвета. Чтобы купить такие макароны, я их ищу по всему городу. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Планирую приготовить куриные голени с булгуром или кус-кусом. Не решила пока с чем, опыта с этими крупами у меня нет, впервые буду готовить.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лагман, грузди с лучком в сметане.
______________
◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
______________
Булгур перед варкой будете обжаривать? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Читательница писал(а): Ни разу не готовила, но в инете начиталась, что нужно обжарить до орехового аромата. Может кто опытом поделится готовки этих круп.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
______________
Я тоже по интернетсовету обжариваю в сливочном масле. И варю с добавлением томатного сока из консервированных томатов в собственном соку. Пробовать только нужно, сахар-соль производители по-разному кладут. Но и без томата вкусно. Кус-кус совсем нейтральный сам по себе, его лучше на бульоне и с приправами, имхо. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Weird писал(а): Читательница Перед обжариванием нут не надо от кожурок чистить? А то в хумусе они чувствуются и бесят. Я вас обманула ![]() ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
______________
Лариса Петровна, Вы пшеничную крупу варили? Ну, так булгур - и есть пшеничная крупа, только крупнее немного. Кус-кус не варят, просто кипятком запаривают с солью и маслом - растительным или кусочком сливочного. Потом вилочкой размешать - он пушистый, рассыпчатый. Мои дети очень любят и кус-кус, и булгур. Булгур просто отвариваю, никогда не обжаривала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Читательница
______________
Когда нут для хуммуса отвариваю, потом промываю быстро в холодной воде - кужурки сползают, их легко убрать.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Жареная печень куриная с перцем и луком
______________
![]() ![]() ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
голос
+
Перловая каша с курицей, паштет из куриной печени и пирог с вишней
|
![]() |
-
голос
+
belka73
______________
Катюша, приготовила я булгур. Обжарила на сливочном масле в глубокой сковороде, добавила кипящей воды, соли. На отдельной сковороде обжарила морковь, болгарский перец, лук, томаты, добавила к булгуру. Ела с жареной куриной голенью. Мне очень понравилось.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
1 : 1
+
belka73 писал(а): Кристина, что Вы понимаете под макаронами из муки грубого помола? Ну что я понимаю? Конечно, из твёрдых сортов пшеницы ![]() ![]() У нас сегодня суп гороховый и манник. Сын заметил, что я часто манник стала печь, а я ему говорю, это потому что мы чаще стали покупать кислое молоко, а быстрее всего из него готовится манник. |
![]() |