Страница 292 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 16:59   №7276  
-
голос
+
Жареное минтай,отварной рис и салат из моркови с чесноком и зеленым горошком.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 17:03   №7277  
-
0 : 3
+
Рисовая каша с маслом, жареная говяжья печень с луком и к чаю оладушки с банановым джемом и вареньем из арбузных корочек


Вложения:
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
Сообщение19 окт 2015, 17:10   №7278  
-
голос
+
Тоже драников захотелось :-) давно их не ела..
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 17:56   №7279  
-
голос
+
Нут обязательно замачивать 6-12 часов, потом варить 40-50 минут в подсоленой воде. (Класть в почти кипящую воду). В глубокой сковороде растопить 100г сливочного масла и обжарить на умеренном огне до прозрачности порезанную луковицу. Дальше приправы по вкусу, я добавила паприку и все. Можно чеснок, если колбаски без чеснока. Колбаски порезать кусочками, пару минут обжарить там же и добавить нут, откинутый через дуршлаг. На сильном огне обжарить, помешивая.
Я первый раз сама делала, мои довольны. Нут люблю за кремовый вкус и то, что он форму держит хорошо: снаружи такой фундук красивый, а внутри нежный.
Еще фалафель хочу в следующий раз попробовать.
(Фото с телефона не вставляется).
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 


Последний раз редактировалось Читательница 19 окт 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 17:58   №7280  
-
голос
+
что такое этот ваш нут? горох? фасоль? на что похож?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 18:12   №7281  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Горох, Маш. Но в сваренном виде похож на фундук внешне :D да и в сыром
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 18:18   №7282  
-
голос
+
Читательница
Перед обжариванием нут не надо от кожурок чистить? А то в хумусе они чувствуются и бесят.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 18:20   №7283  
-
голос
+
%) я категорически не умею варить горох.. меня кроме как в гороховый суп он не идет нигде и никогда.. да и туда идет дробленый из пакетиков..
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 18:23   №7284  
-
голос
+
Меня как-то угощали пловом в который был добавлен нут. Очень даже вкусно было. Думала тоже при случае куплю,но не сподобилась. Да и по цене он не дешевый
______________
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 18:30   №7285  
-
голос
+
Weird
*DONT_KNOW* может у меня уже без кожуры был. Из Ярмарки. Я другой не пробовала

Маша, попробуй, мне кажется нут трудно перварить. Единственное, суховатый, поэтому салат "водянистый" очень желателен к нему.
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 окт 2015, 18:31   №7286  
-
0 : 3
+
belka73
я о рациональном питании, а не о спец. диете. Хоть из какой муки: высшего сорта или грубого помола, макароны всегда будут глютенсодержащим продуктом, и если у вас нет целиакии, почему их (макароны) надо исключать? И сейчас редко встретишь макароны из муки высшего сорта, почти все из муки грубого помола. Не вижу вреда в макаронах для здорового человека. А о рациональном питании, в т.ч. соотношении БЖУ здесь http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 2-zdorovie
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 05:46   №7287  
-
1 : 1
+
Snork
Snork писал(а):
источник:19 окт 2015, 23:31 №7286
И сейчас редко встретишь макароны из муки высшего сорта, почти все из муки грубого помола.

fingal Покажите мне, пожалуйста. Мука из твердых сортов пшеницы и мука грубого помола - между ними нет знака равенства. ;) Если почитаете на пачках, то практически 90% из представленного на прилавках - из муки в/с. Разница в категории макаронных изделий. По ссылке, Вами же и представленной, Вы и сами можете убедиться, что сочетание, которое Вы назвали классическим, таковым не является. А говорить "примерно" - не корректно, т.к. такие колебания являются существенными для организма и при разных видах физической активности. Но это уже - офф. Простите, уважаемые модераторы. :-[

Кристина, что Вы понимаете под макаронами из муки грубого помола? Это неотбеленная мука, с примесями цельных злаков. Изделия из неё имеют не очень однородную структуру и, как правило, коричневатого цвета. Чтобы купить такие макароны, я их ищу по всему городу. ;) И стОят они недешево.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 06:13   №7288  
-
голос
+
Планирую приготовить куриные голени с булгуром или кус-кусом. Не решила пока с чем, опыта с этими крупами у меня нет, впервые буду готовить.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 06:45   №7289  
-
голос
+
Лагман, грузди с лучком в сметане.
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 06:46   №7290  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Булгур перед варкой будете обжаривать?
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 07:03   №7291  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 20.10.2015 12:46
Лягуха Путешественница
Булгур перед варкой будете обжаривать?

Ни разу не готовила, но в инете начиталась, что нужно обжарить до орехового аромата. Может кто опытом поделится готовки этих круп.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 08:37   №7292  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Я тоже по интернетсовету обжариваю в сливочном масле. И варю с добавлением томатного сока из консервированных томатов в собственном соку. Пробовать только нужно, сахар-соль производители по-разному кладут. Но и без томата вкусно.
Кус-кус совсем нейтральный сам по себе, его лучше на бульоне и с приправами, имхо.
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 08:40   №7293  
-
голос
+
Weird писал(а):
источник: 20.10.2015 0:18
Читательница
Перед обжариванием нут не надо от кожурок чистить? А то в хумусе они чувствуются и бесят.

Я вас обманула :D есть кожура на них.вчера с голодухи смели и не заметили. Но как вручную на хумус горошины почистить..? %)
______________
 ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 09:39   №7294  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, Вы пшеничную крупу варили? Ну, так булгур - и есть пшеничная крупа, только крупнее немного. Кус-кус не варят, просто кипятком запаривают с солью и маслом - растительным или кусочком сливочного. Потом вилочкой размешать - он пушистый, рассыпчатый. Мои дети очень любят и кус-кус, и булгур. Булгур просто отвариваю, никогда не обжаривала.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 09:40   №7295  
-
голос
+
Читательница
Когда нут для хуммуса отвариваю, потом промываю быстро в холодной воде - кужурки сползают, их легко убрать.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 13:27   №7296  
-
0 : 1
+
Жареная печень куриная с перцем и луком :-) Доче каша рисовая и тортик из молотых печенек *dance3*
______________
 ◊ Верю в лучшее )))) 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 13:45   №7297  
-
голос
+
Перловая каша с курицей, паштет из куриной печени и пирог с вишней
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 14:44   №7298  
-
голос
+
belka73
Катюша, приготовила я булгур. Обжарила на сливочном масле в глубокой сковороде, добавила кипящей воды, соли. На отдельной сковороде обжарила морковь, болгарский перец, лук, томаты, добавила к булгуру. Ела с жареной куриной голенью. Мне очень понравилось.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 15:12   №7299  
-
1 : 1
+
belka73 писал(а):

Кристина, что Вы понимаете под макаронами из муки грубого помола?

Ну что я понимаю? Конечно, из твёрдых сортов пшеницы :D думаю об одном, пишу о другом :D
У нас сегодня суп гороховый и манник. Сын заметил, что я часто манник стала печь, а я ему говорю, это потому что мы чаще стали покупать кислое молоко, а быстрее всего из него готовится манник.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 окт 2015, 15:13   №7300  
-
голос
+
Колбаса в тесте, чай с душицей.
______________
 ◊ *** 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 292 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

29 дек 2024, 23:09  -4 °C  




Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино