Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 292 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Жареное минтай,отварной рис и салат из моркови с чесноком и зеленым горошком.
|
-
0 : 3
+
Рисовая каша с маслом, жареная говяжья печень с луком и к чаю оладушки с банановым джемом и вареньем из арбузных корочек
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Тоже драников захотелось давно их не ела..
|
-
голос
+
Нут обязательно замачивать 6-12 часов, потом варить 40-50 минут в подсоленой воде. (Класть в почти кипящую воду). В глубокой сковороде растопить 100г сливочного масла и обжарить на умеренном огне до прозрачности порезанную луковицу. Дальше приправы по вкусу, я добавила паприку и все. Можно чеснок, если колбаски без чеснока. Колбаски порезать кусочками, пару минут обжарить там же и добавить нут, откинутый через дуршлаг. На сильном огне обжарить, помешивая.
Я первый раз сама делала, мои довольны. Нут люблю за кремовый вкус и то, что он форму держит хорошо: снаружи такой фундук красивый, а внутри нежный. Еще фалафель хочу в следующий раз попробовать. (Фото с телефона не вставляется). ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 19 окт 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
что такое этот ваш нут? горох? фасоль? на что похож?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Читательница
Перед обжариванием нут не надо от кожурок чистить? А то в хумусе они чувствуются и бесят. |
-
голос
+
я категорически не умею варить горох.. меня кроме как в гороховый суп он не идет нигде и никогда.. да и туда идет дробленый из пакетиков..
|
-
голос
+
Меня как-то угощали пловом в который был добавлен нут. Очень даже вкусно было. Думала тоже при случае куплю,но не сподобилась. Да и по цене он не дешевый
голос
+
Weird
может у меня уже без кожуры был. Из Ярмарки. Я другой не пробовала Маша, попробуй, мне кажется нут трудно перварить. Единственное, суховатый, поэтому салат "водянистый" очень желателен к нему. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
0 : 3
+
belka73
я о рациональном питании, а не о спец. диете. Хоть из какой муки: высшего сорта или грубого помола, макароны всегда будут глютенсодержащим продуктом, и если у вас нет целиакии, почему их (макароны) надо исключать? И сейчас редко встретишь макароны из муки высшего сорта, почти все из муки грубого помола. Не вижу вреда в макаронах для здорового человека. А о рациональном питании, в т.ч. соотношении БЖУ здесь http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 2-zdorovie |
-
1 : 1
+
Snork
Snork писал(а): И сейчас редко встретишь макароны из муки высшего сорта, почти все из муки грубого помола. Покажите мне, пожалуйста. Мука из твердых сортов пшеницы и мука грубого помола - между ними нет знака равенства. Если почитаете на пачках, то практически 90% из представленного на прилавках - из муки в/с. Разница в категории макаронных изделий. По ссылке, Вами же и представленной, Вы и сами можете убедиться, что сочетание, которое Вы назвали классическим, таковым не является. А говорить "примерно" - не корректно, т.к. такие колебания являются существенными для организма и при разных видах физической активности. Но это уже - офф. Простите, уважаемые модераторы. Кристина, что Вы понимаете под макаронами из муки грубого помола? Это неотбеленная мука, с примесями цельных злаков. Изделия из неё имеют не очень однородную структуру и, как правило, коричневатого цвета. Чтобы купить такие макароны, я их ищу по всему городу. И стОят они недешево.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Планирую приготовить куриные голени с булгуром или кус-кусом. Не решила пока с чем, опыта с этими крупами у меня нет, впервые буду готовить.
голос
+
Лагман, грузди с лучком в сметане.
+
Лягуха Путешественница
+
Читательница писал(а): Ни разу не готовила, но в инете начиталась, что нужно обжарить до орехового аромата. Может кто опытом поделится готовки этих круп.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Я тоже по интернетсовету обжариваю в сливочном масле. И варю с добавлением томатного сока из консервированных томатов в собственном соку. Пробовать только нужно, сахар-соль производители по-разному кладут. Но и без томата вкусно. Кус-кус совсем нейтральный сам по себе, его лучше на бульоне и с приправами, имхо. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Weird писал(а): Читательница Перед обжариванием нут не надо от кожурок чистить? А то в хумусе они чувствуются и бесят. Я вас обманула есть кожура на них.вчера с голодухи смели и не заметили. Но как вручную на хумус горошины почистить..? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, Вы пшеничную крупу варили? Ну, так булгур - и есть пшеничная крупа, только крупнее немного. Кус-кус не варят, просто кипятком запаривают с солью и маслом - растительным или кусочком сливочного. Потом вилочкой размешать - он пушистый, рассыпчатый. Мои дети очень любят и кус-кус, и булгур. Булгур просто отвариваю, никогда не обжаривала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Читательница
-
0 : 1
+
Жареная печень куриная с перцем и луком Доче каша рисовая и тортик из молотых печенек
+
Перловая каша с курицей, паштет из куриной печени и пирог с вишней
|
-
голос
+
belka73
Катюша, приготовила я булгур. Обжарила на сливочном масле в глубокой сковороде, добавила кипящей воды, соли. На отдельной сковороде обжарила морковь, болгарский перец, лук, томаты, добавила к булгуру. Ела с жареной куриной голенью. Мне очень понравилось.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
1 : 1
+
belka73 писал(а): Кристина, что Вы понимаете под макаронами из муки грубого помола? Ну что я понимаю? Конечно, из твёрдых сортов пшеницы думаю об одном, пишу о другом У нас сегодня суп гороховый и манник. Сын заметил, что я часто манник стала печь, а я ему говорю, это потому что мы чаще стали покупать кислое молоко, а быстрее всего из него готовится манник. |
-
голос
+
Колбаса в тесте, чай с душицей.
29 дек 2024, 23:09 -4 °C
|