Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шить очень просто
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо! |
![]() |
-
голос
+
гаишник
Может пригодится ![]() Сама хочу сшить такую юбочку, все ткань пока не выберу. |
![]() |
-
голос
+
гаишник
Лучше взять немного больше 1,6, чтобы не было сюрпризов вроде усадки и пр. По ссылке первая юбка, только я бы сделала на всю ширину ткани, складки заложить поглубже, красивее будет смотреться, разлетаться, как солнце такая юбка не будет в любом случае.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
голос
+
подскажите опытные швеи, пожалуйста, чем лучше рисовать на ткани когда кроишь: обычный портновский мел сильно крошится, воск очень плохо рисует, специальный портновский мел, который исчезает после утюжки тоже плохо рисует; задумалась над приобретением спец.маркера- стоит или нет? Поделитесь опытом, кому не трудно
-
0 : 3
+
Верочка2610 писал(а): подскажите опытные швеи, пожалуйста, чем лучше рисовать на ткани когда кроишь: обычный портновский мел сильно крошится, воск очень плохо рисует, специальный портновский мел, который исчезает после утюжки тоже плохо рисует; задумалась над приобретением спец.маркера- стоит или нет? Поделитесь опытом, кому не трудно Обмылком)) |
![]() |
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): подскажите опытные швеи, пожалуйста, чем лучше рисовать на ткани когда кроишь: обычный портновский мел сильно крошится, воск очень плохо рисует, специальный портновский мел, который исчезает после утюжки тоже плохо рисует; задумалась над приобретением спец.маркера- стоит или нет? Поделитесь опытом, кому не трудно Я не опытная швея, но посоветовала бы обычное мыло :) Ой.. Уже так же ответили :) |
![]() |
-
голос
+
У меня есть маркеры и самоисчезающий и смывающийся. Оба прикольные, но мне больше нравится исчезающий)))) хотя мыло - это классика)))) тоже часто им пользуюсь, т.к. если много шить маркера надолго не хватит...
голос
+
спасибо всем за ответы
-
голос
+
Кому нужна бытовая распошивалка?
|
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста сколько нужно ткани на юбку солнце для девочки ростом 116 4,5 лет ( девочка крупненькая ).
голос
+
Танюшка87
Вам проще татьянку сшить. Там выкройки вообще нет. На прямом полотнище нужной длины сострачиваете боковой шов. Обрабатываете низ. Верхний срез обрабатываете поясом или подгибаете и настрачиваете на нужную ширину (3-5 см) и вставляете резинку. Все ![]() Ширина полотнища юбки - минимум 1,5-2 обхвата бедер, чем больше ткани, тем пышнее юбочка. Вот здесь почитайте http://www.liveinternet.ru/users/evgeni ... 324044367/
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Tanuchka для меня самая простая юбка в шитье - это в стиле американки из фатина. Вообще в ручную шью. И только если есть желание на машинке по шву соединяющему воланы паетки. для моей худышки самый выигрышный вариант. Шью из двух полос. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
да ![]() а так принцип татьянки. и то что можно шить без машинки, швов в ткани в сеточку с большим количеством сборки не видно |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Мужские костюмы полностью ручной работы от и до за стольник стоят ![]() Только навык надо иметь, чтоб стежки были ровные. И ещё у меня есть вещи хенд мейд, но они почему то стирку плохо переносят, швы плывут расходятся, значит нет достаточного натяжения, а как его добиться, не понятно ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Tanuchka Мужские костюмы полностью ручной работы от и до за стольник стоят ![]() Только навык надо иметь, чтоб стежки были ровные. И ещё у меня есть вещи хенд мейд, но они почему то стирку плохо переносят, швы плывут расходятся, значит нет достаточного натяжения, а как его добиться, не понятно ![]() Сейчас вроде не шьют полностью руками, тем более мужской костюм. Наверное имеется ввиду не поточное производство. Вообще вещи ручной работы требуют бережного ухода. Чтобы стежки были ровные и натяжение правильным, руку надо постоянно набивать, она тогда сама чувствует, как шить. Я знаю людей, которые лоскутные одеяла и пр. вручную шьют постоянно, там стежок к стежочку плотно, и, главное, быстро все получается... Я так не умею
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Шьют- шьют ![]() Там было три вида: просто инд пошив, инд пошив с элементами ручной работы и полностью ручная работа.Цена зашкаливала ![]() Цитата: Главное условие костюма сделанного на заказ – ручная технология сборки. При этом основная часть деталей сшивается вручную, включая подкладку и внутреннюю отделку. Стежка бортовки, соединение борта с подбортом, обработка подклада плечевых швов и проймы, верхнего и нижнего воротника, подшивка низа пиджака, обработка шлиц, петли – полностью ручная работа. Выполнение ручной строчки - особое искусство. Особое натяжения нити не сковывает пиджак, благодаря чему он так естественно повторяет движения фигуры. Допускается легкая игра строчки, что придает дополнительный шарм и сразу отличает ручной костюм Вespoke. Совмещение рисунка в полоску или клетку обеспечивает раскрой вручную. Клеевые материалы, придающие костюму жесткость и статичность отсутствуют. По желанию клиента возможна инициальная вышивка шелком, возможно выполнить инициалы владельца костюма стразами «Swarovski» .Это только основные признаки «высокой технологии». |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Ну-у, подклад и я вручную собираю и пришиваю часто, стежку бортов и прочих деталей тоже делаю, а вот как вручную собирают правильно продублированный классический мужской пиджак, я с трудом себе могу представить. О, а еще я умею петли разные выметывать так, что от машинных не отличить. Нас вообще много чего учили руками делать ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Где вы учились? |
![]() |
-
голос
+
Perfection
В Челябинске была такая "Школа закройщиков", там готовили портных и закройщиков еще в советское время. Нас учили только шить, кроить и моделировать, никаких побочных предметов, как в училище не было, видимо поэтому и научили многому. Мастера у нас были старые и очень опытные. Сейчас, к сожалению этого заведения уже нет ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки,может кто помнит, в 80-90 была популярна школа кройки какой-то Любы.напомните,а? там все оч.просто и легко.
манекены в секте не покупали? |
![]() |
23 фев 2025, 18:22 -12 °C
|