Цистит, как с ним бороться?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ксюха писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() Дак ни кто не назначает, ни три года назад, ни сейчас ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ксюха писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() Дак ни кто не назначает, ни три года назад, ни сейчас ![]() ![]() Но вообще на сколько я знаю это признак острого цистита (хотя и почки не мешало бы проверить основательно) и мне кажеться при такой картине 7 дней а/тибиотиков это мало. Мне всегда назначали 10 дней как минимум плюс обязательно но-шпа (но не для обезбаливания и для снятия спазм в местах воспаления в мочевом пузыре для того чтобы эти места лучше поддавались лечению а/тибиотиками) и конечно мочегонные травы и брусничный морс во время и месяц после лечения; плюс я сама пила канефрон и еще мне делали инсциляции мочевого пузыря 10 раз. А вообще, чтобы в таком состоянии не бегать по врачам, я бы на вашем месте поехала в ЦРБ, в хирургический корпус - приемное отделение и рассказала бы о своих все нынешних проблемах, что у вас боли, моча с кровью и т.д. и они бы вас госпетализировали и пролечили, обследовали нормально, либо назначили лечение (если откажитесь госпетализироваться). Но конечно лучше бы найти время и лечь хотя-бы дней на пять-десять, зато там бы уже попросили сделать вам цистоскопию (хотя навреное ее нужно делать когда пройдет острая стадия) и другие обследования. А так по врачам больше пробегаете... Там в ЦРБ и Урываев и Морозов (заведующий и его зам урологического отделения) они молодцы. Я первый раз делала цистоскопию в Нефтянике у Демьяненко - так чуть ежика не родила ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ксюха писал(а): Елена2010 писал(а): Ксюха писал(а): Алевтинка писал(а): Елена2010 писал(а): где б еще нормального врача найти, что бы обследовал, а не тупо назначил а/б Это точно Девочки как я вас понимаю ![]() Дак ни кто не назначает, ни три года назад, ни сейчас ![]() ![]() Но вообще на сколько я знаю это признак острого цистита (хотя и почки не мешало бы проверить основательно) и мне кажеться при такой картине 7 дней а/тибиотиков это мало. Мне всегда назначали 10 дней как минимум плюс обязательно но-шпа (но не для обезбаливания и для снятия спазм в местах воспаления в мочевом пузыре для того чтобы эти места лучше поддавались лечению а/тибиотиками) и конечно мочегонные травы и брусничный морс во время и месяц после лечения; плюс я сама пила канефрон и еще мне делали инсциляции мочевого пузыря 10 раз. А вообще, чтобы в таком состоянии не бегать по врачам, я бы на вашем месте поехала в ЦРБ, в хирургический корпус - приемное отделение и рассказала бы о своих все нынешних проблемах, что у вас боли, моча с кровью и т.д. и они бы вас госпетализировали и пролечили, обследовали нормально, либо назначили лечение (если откажитесь госпетализироваться). Но конечно лучше бы найти время и лечь хотя-бы дней на пять-десять, зато там бы уже попросили сделать вам цистоскопию (хотя навреное ее нужно делать когда пройдет острая стадия) и другие обследования. А так по врачам больше пробегаете... Там в ЦРБ и Урываев и Морозов (заведующий и его зам урологического отделения) они молодцы. Я первый раз делала цистоскопию в Нефтянике у Демьяненко - так чуть ежика не родила ![]() ![]() ![]() ![]() Госпитализация отпадает, мне ребенка деть некуда. Я вот думаю завтра пойти опять на прием, хоть узи выпрошу. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Лена, а ты не знаешь причину своего цистита? Я узала только спустя лет 5 как он проявляелся у меня по 2-3 раза в год. Это секс. если начинаем частить два-три дня подрят то всё кранты веселое утро и ещё неделя мне обеспеченны. Мой уролог посоветовал писать до и после секса ну хоть капельку и всё (тьфу-тьфу-тьфу) уже год нет такой беды. И из-за этого частого цистита и после родов чуть в больницу не загремела с пиелонефритом, оказывается рожала с полным мочевым и катетор поздно поставили, а в моем организме видать это слабое место Хотя с почками по УЗИ всё хорошо. Подруга лежала в больнице на обследовании после частых циститов, всё надоело и врачи ничего не говорили нового, выписали и сказали 2-3 месяца пить кадый день 3 раза в день по 50 капель канефрон. И тоже уже 1,6 года без рецедивов |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Елена2010 Лена, а ты не знаешь причину своего цистита? Я узала только спустя лет 5 как он проявляелся у меня по 2-3 раза в год. Это секс. если начинаем частить два-три дня подрят то всё кранты веселое утро и ещё неделя мне обеспеченны. Мой уролог посоветовал писать до и после секса ну хоть капельку и всё (тьфу-тьфу-тьфу) уже год нет такой беды. И из-за этого частого цистита и после родов чуть в больницу не загремела с пиелонефритом, оказывается рожала с полным мочевым и катетор поздно поставили, а в моем организме видать это слабое место Хотя с почками по УЗИ всё хорошо. Подруга лежала в больнице на обследовании после частых циститов, всё надоело и врачи ничего не говорили нового, выписали и сказали 2-3 месяца пить кадый день 3 раза в день по 50 капель канефрон. И тоже уже 1,6 года без рецедивов Нет, я не знаю, точнее подозреваю, у меня по женски долгое время в бак.посеве находили кишечную палочку, я лечил меня гинеколог, но толку не было. Последний раз когда меня пролечил уролог(наугад) в бакпосеве мочи опять нашли кишечную палочку. После этого, через пол года я забеременела и все было хорошо 2,5 года, пока я не бросила кормить, и все началось сначала, за пол года 3й рецидив ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Но ведь насильно госпитализировать не будут. Многи туда сами приезжают (прямо в приемное отделение хирургического корпуса) с обострением различных болезней, скорую не вызвают, а приезжают на своей машине (мы сами как-то так делали). Приезжаешь говоришь "я скорую вызвать не стала, у меня то-то...." и они вызвают вам необходимого специалиста (уролога, гинеколога, лора и др.), а там в случае необходимости тут же берут анализы, делают узи и принимают решения - госпитализация (от которой вы конечно же можете отказаться и вам так пропишут лечение) или назначают просто лечение. Но если не сейчас, то по крайне мере на будущее имейте ввиду, потому что вот так случиться обострение, а на прием фиг пробъешься в наши обычные поликлинники. А на счет узи, это если только почки может посмотреть, а так у меня например никакое узи ничего не показало что у меня Лейкоплакия мочевого пузыря, которую оперировала (из-за которого и были частые циститты), показала только цистоскопия. |
![]() |
-
голос
+
Ксюха писал(а): Елена2010 Но ведь насильно госпитализировать не будут. Многи туда сами приезжают (прямо в приемное отделение хирургического корпуса) с обострением различных болезней, скорую не вызвают, а приезжают на своей машине (мы сами как-то так делали). Приезжаешь говоришь "я скорую вызвать не стала, у меня то-то...." и они вызвают вам необходимого специалиста (уролога, гинеколога, лора и др.), а там в случае необходимости тут же берут анализы, делают узи и принимают решения - госпитализация (от которой вы конечно же можете отказаться и вам так пропишут лечение) или назначают просто лечение. Но если не сейчас, то по крайне мере на будущее имейте ввиду, потому что вот так случиться обострение, а на прием фиг пробъешься в наши обычные поликлинники. А на счет узи, это если только почки может посмотреть, а так у меня например никакое узи ничего не показало что у меня Лейкоплакия мочевого пузыря, которую оперировала (из-за которого и были частые циститты), показала только цистоскопия. Спасибо, буду иметь ввиду. А что вам на этой операции делали? Сейчас цистит не беспокоит? |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Еще вычита информацию, что если съел что-то соленое или острое, надо выпить стакан воды. Я так съела два бутерброда с хренодером . На утро знакомые признаки были ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня хронический пиелонефрит, начинается как правило с цистита, и дальше поднимается к почкам. я для себя такую схему выработала - сразу бегу в аптеку и покупаю нолицин (а/б при урологии), уролесан (капли вроде пихтовых, капать на сахар и рассасывать), мочегонный сбор и большой объем жидкости. если уж очень высокая температура, уколы с гентамицином прибавляю. (мне такое лечение в стационаре СОКБ назначали при первом остром пиелонефрите).
цистон на травах - он больше для профилактики или после окончания лечения для закрепления результата. нистатин, 5-нок - слабоваты, как правило не могут справиться с инфекцией и она в почки поднимается. больше в стационар ложиться не приходилось ![]() ![]() ![]() ![]() а возбудителем может быть в том числе ЗППП (уреаплазма например), они могут других симптомов не проявлять но при малейшем снижении иммунитета вызывать заболевание |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): нолицин (а/б при урологии), уролесан (капли вроде пихтовых, капать на сахар и рассасывать), Нолицин я пила, до этого уролог назначал вместе с монуралом, а в августе сама пропила, через 4 месяца рецидив(одни и те же таблетки пить нельзя, т.к. бактерии к ним становятся устойчивыми). Уролесан в этот раз тоже пила-не помог, а еще вычитала, что его при цистите пить нельзя, т.к. он расслабляет какие то проходы к почкам(толи лоханки, толи мочеточники ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ксюха писал(а): Елена2010 Но ведь насильно госпитализировать не будут. Многи туда сами приезжают (прямо в приемное отделение хирургического корпуса) с обострением различных болезней, скорую не вызвают, а приезжают на своей машине (мы сами как-то так делали). Приезжаешь говоришь "я скорую вызвать не стала, у меня то-то...." и они вызвают вам необходимого специалиста (уролога, гинеколога, лора и др.), а там в случае необходимости тут же берут анализы, делают узи и принимают решения - госпитализация (от которой вы конечно же можете отказаться и вам так пропишут лечение) или назначают просто лечение. Но если не сейчас, то по крайне мере на будущее имейте ввиду, потому что вот так случиться обострение, а на прием фиг пробъешься в наши обычные поликлинники. А на счет узи, это если только почки может посмотреть, а так у меня например никакое узи ничего не показало что у меня Лейкоплакия мочевого пузыря, которую оперировала (из-за которого и были частые циститты), показала только цистоскопия. Спасибо, буду иметь ввиду. А что вам на этой операции делали? Сейчас цистит не беспокоит? Мне лазером срезали эту лейкоплакию, после этого (операция была полтора года назад) таких резких обострений не было - тьфу, тьфу, тьфу. Единственное, что если где-то ноги чуть подмерзнут - сразу дискомфорт. |
![]() |
-
голос
+
Капец...я поняла почему у меня не было рецидивов 2,5 года, сидела сегодня анализировала, подняла свои записи, оказалось, что вместе с последним лечением антибиотиков(в 555 раз) я прошла курс гирудотерапии(не по причине цистита), сейчас поняла, что причина моей спокойной жизни в этом, а не в стандартном курсе А/б. Блин, как не хочу опять на этих пиявок, но наверное придется
голос
+
А я пришла к выводу что мне помогла минеральная вода. Муж в сентябре привез из Ессентуков настоящую воду. два ящика стеклянных бутылок вез в багажнике
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): А я пришла к выводу что мне помогла минеральная вода. Муж в сентябре привез из Ессентуков настоящую воду. два ящика стеклянных бутылок вез в багажнике ![]() Я сама часто бываю в Кисловодске(у родителей там квартира), но воду пью редко, т.к. домой мы ее не набираем(т.к. бесполезно это, вода теряем свои свойства) а в нарзанную галерею каждый день не поездишь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Лена, да при таких условиях грех не полечиться. Муж с родителями в Ессентуках жил, там они по три раза на дню ходили пить воду и три раза в день ездили на Суворовские ванны. А воду он в заводских бутылках привез, там они по 11 рублей стоят. ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): Елена2010 Лена, да при таких условиях грех не полечиться. Муж с родителями в Ессентуках жил, там они по три раза на дню ходили пить воду и три раза в день ездили на Суворовские ванны. А воду он в заводских бутылках привез, там они по 11 рублей стоят. ![]() аа)) я думала он воду сам набирал ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня цистит комплекс выробатал,я круглый год езжу с подогревом сидений
![]() А вообще пила таблетки, антибиотики, мочегонные, уролесан ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ksuchonok 31 янв 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): пока нет рецидивов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а я в таких случаях пью просто по 2таблетки левомецитина 3р в день, за 2 дня обострение проходит.А вообще в больницу бы надо сходить. Острое состояние снимаю, а дальше не лечусь.
|
![]() |
-
голос
+
Затихла тема...А я опять тут. В январе опять пережила цистит, побежала у урологу, он мне супракс назначил без бакпосева, я пропила. Помогло. Пол года все ок было. Сейчас опять, видимо из за того что дома холодно, я мерзну все время. Опять он
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Девочки, кто ни будь избавился от него на всегда? Как разорвать этот замкнутый круг? Просто удивляюсь насколько урологи легко нас лечат, назначил а.б без выяснения причины и до свидания до следующего раза. Неужели нельзя попытаться капнуть глубже? А вы хоть раз делали цистоскопию? На счет урологов, я с вами согласна, назначают а/б и все. У меня раньше тоже так было: без конца обострения. При чем, кроме а/б, мне еще делали инсциляции мочевого пузыря (это лекарство вводили через катетер в мочевой 10 раз). Проходило два - три месяца и сново обострение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще один совет, если решитесь на такую процедуру, нужно делать ее у специалиста. Я когда сделала ее в поликлиннике Нефтянник у своего уролога, я думала ежика рожу ![]() ![]() Здоровья Вам!!! Последний раз редактировалось Ксюха 16 сен 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Недавно тоже столкнулась с такой неприятностью, как цистит. Сразу же однократно врачем был назначен антибиотик монурал и
Последний раз редактировалось switala 27 сен 2015, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ксюха писал(а): Елена2010 писал(а): Девочки, кто ни будь избавился от него на всегда? Как разорвать этот замкнутый круг? Просто удивляюсь насколько урологи легко нас лечат, назначил а.б без выяснения причины и до свидания до следующего раза. Неужели нельзя попытаться капнуть глубже? А вы хоть раз делали цистоскопию? На счет урологов, я с вами согласна, назначают а/б и все. У меня раньше тоже так было: без конца обострения. При чем, кроме а/б, мне еще делали инсциляции мочевого пузыря (это лекарство вводили через катетер в мочевой 10 раз). Проходило два - три месяца и сново обострение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще один совет, если решитесь на такую процедуру, нужно делать ее у специалиста. Я когда сделала ее в поликлиннике Нефтянник у своего уролога, я думала ежика рожу ![]() ![]() Здоровья Вам!!! Нет не делала цистоскопию, но придётся видимо. Мне просто тоже ее не назначали. Обычно сдаю о/а мочи и назначают а/б. Я ведь тоже к нефтянику отношусь, может и врач один и тоже(к кому вы ходили???). Надо узнать где еще кроме нефтяника ее делают и идти уже, тянуть уже некуда. |
![]() |
21 фев 2025, 17:59 -15 °C
|