Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
elenochka писал(а): в первом ряду возле дверей Полякова Ирина Викторовна, заместитель директора департамента образования Администрации города Сургута
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
elenochka писал(а): Вопрос был такой: "Возможно ли причислить к числу льготной категории, граждан взявших ипотечный кредит на жилье". Ведь государство нас признало нуждающимися в улучшении жилищных условий. Чем я своим вопросом вызвал бурю негодования, среди присутствующих. И получил в свой адрес примерно таие высказывания:"нечего было брать ипотеку", "понаберут пятикомнатных квартир, а потом жалуются" и т.д. с одной стороны понятно, что ипотеку взяли не от хорошей жизни но это не тот фактор, который можно причислять к льготе во епрвых вас государство признало не только нуждающимися, но и в состоянии выплачивать кредит мин тыщ по 20 в мес, значит доходы позволяют во вторых, действительно, можно было не брать ипотеку, а снимать комнату наример зы: я сама плачу ипотеку, но не считаю, что это дает какое то преимущество перед другими если так рассуждать, то среднестатистическая семья без ипотеки, обычные работяги снг например вообще обречены на пожизненное стояние в очереди на сад а вообще того, чтобы забирать сад у одних и отдавать его другим... даже дети прокуроров не виноваты, что их родители прокуроры и им дают сад по льготной очереди, они такие же дети и тоже хотят ходить в сад меня например совсем не удручает, что год назад мы стояли в льготной очереди и были 250 какие то, а сегодня уже в общей почти 4000...ну не получим сад - пойдем в частный, отбирать место я ни у кого не буду я ЗА строительство новых садов, и со своей стороны делаю все от меня зависящее (конкретно участвую в проектировании этих новых садов))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вот пользователь memberlist.php?mode=viewprofile&u=11135 , который зарегистрирован от лица департамента образования.
голос
+
polin-alexandra писал(а): elenochka Ну вы, Дмитрий, молодец! вы бы хоть кольца с часами сняли, раз так нуждаетесь , да и пешочком бы пришли! Нет, мне это нравится, у него ипотека, он хочет жить достойно - дайте ему внеочереди! А машина у Вас какая чой - то я не рассмотрела, Туарежек не Ваш стоял? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): elenochka Ну вы, Дмитрий, молодец! вы бы хоть кольца с часами сняли, раз так нуждаетесь , да и пешочком бы пришли! Нет, мне это нравится, у него ипотека, он хочет жить достойно - дайте ему внеочереди! А машина у Вас какая чой - то я не рассмотрела, Туарежек не Ваш стоял? А вообще я за митинг, пущай все знают, а не так тихо мирно посидели и оставили все как есть |
-
голос
+
Мне также встреча очень понравилась. Я считаю, что с приходом Татьяны Николаевны уже есть изменения в лучшую сторону.
elenochka ПРИЧЕМ!?!? здесь ипотека и льготные категории на получение места в детском саду???? Вас признали нуждающимся - пожалуйста существуют программы федеральной и окружной поддержки viewforum.php?f=96 |
-
голос
+
К сожалению не таурежек, а всего лишь ПЫЖЫГ!!!! А красиво жить ни кто не запрещал!!! Я хочу "ЖИТЬ" а не "СУЩЕСТВОВАТЬ"!!! И хочу взять от государства то что мне положено!!!!
|
-
голос
+
elenochka писал(а): Вопрос был такой: "Возможно ли причислить к числу льготной категории, граждан взявших ипотечный кредит на жилье". Ведь государство нас признало нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ну это вообще писец какой-то , каждая вторая -третья семья сидит на ипотеке , с таким раскладом мой ребенок вообще никогда не увидит детский сад |
-
голос
+
Вредина писал(а): что год назад мы стояли в льготной очереди и были 250 какие то, а сегодня уже в общей почти 4000...ну не получим сад - пойдем в частный, отбирать место я ни у кого не буду Вы относитесь к льготной категории, ее не отменили. |
-
голос
+
elenochka
Да уж, Дмитрий, это Вы маленько погорячились с такими вопросами-то Тут официально признанные соц. защитой малоимущие-то сидят и не жужжат и без льготы, а Вы хотите с ипотекой быть льготником... Тогда точно среднестатистические семьи без ипотек НИКОГДА не получат садики
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Мне также встреча очень понравилась. Я считаю, что с приходом Татьяны Николаевны уже есть изменения в лучшую сторону. Изменения есть, перспективы неплохие, но опять же те родители, которые на данный момент сад не получили по достижению 3-х лет и вынуждены большую часть з/п (а может кто-то и всю) отдавать за частный сад, так и останутся без поддержки (это я про компенсацию). |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Вредина писал(а): что год назад мы стояли в льготной очереди и были 250 какие то, а сегодня уже в общей почти 4000...ну не получим сад - пойдем в частный, отбирать место я ни у кого не буду Вы относитесь к льготной категории, ее не отменили. мы уже не относимся к льготной категории и я совершенно спокойна по этому поводу - лишний стимул будет больше зарабатывать на частный сад или няню (а то и дома может годик еще с детем посидеть) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
elenochka писал(а): Я хочу "ЖИТЬ" а не "СУЩЕСТВОВАТЬ"!!! И хочу взять от государства то что мне положено!!!! Не сомневайтесь, все хотят и всем это самое пресловутое государство должно
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
elenochka
Цитата: К сожалению не таурежек, а всего лишь ПЫЖЫГ!!!! Вот неудачка вышла! Ну ничего, у вас с такими понятиями точно Бентлти будет! Удачи, уважаемый Вы наш редкий папа, в Вашей нелёгкой ноше! |
-
голос
+
elenochka писал(а): К сожалению не таурежек, а всего лишь ПЫЖЫГ!!!! А красиво жить ни кто не запрещал!!! Я хочу "ЖИТЬ" а не "СУЩЕСТВОВАТЬ"!!! И хочу взять от государства то что мне положено!!!! Вот млин, пипец, короче даже комментировать не хочется |
-
голос
+
elenochka
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Советую Вам не горячиться и выбирать выражения!!! |
-
голос
+
Основными ораторами со стороны Администрации на встрече были Т.Н.Османкина и И.А. Мурашова.
Вынесу сюда то, что показалось мне важным. Насчет изменений в распределении путевок: 1. С 1 января как уже говорилось выше будет введена общая очередь. Всех детей нуждающихся в садах пересчитают и путевки будут выдаваться в зависимости от даты постановки на очередь. Кто получит места будет определять спец. программа, при этом контроль со стороны Администрации все же будет. 2. Число мест с 1,5-2 и 2-3 будет строго регламентировано и минимально. Все остальные места пойдут на возраст с 3 до 7 лет. 3. 1 января встать на очередь можно будет не ранее чем через два месяца после рождения ребенка. Заявления будут приниматьи без прописки, но сады распределять только по месту прописки, если нет инфы, то куда придется. 4. С 1 января родители чьи дети будут получать путевки не смогут выбирать детский сад для посещения. Это будет определять уже на уровне распределения в заисимости от места прописки ребенка. В мае месяце родителям уже не нужно будет подходить в ДДУ, им позвонит заведующая дет.сада в который направлены их документы и назначит день и время, когда нужно подойти оформиться. 5 В случае другого места жит-ва(не по прописке) или других причин, по которым родители захотят поменять место на другой детский сад, этот вопрос они должны будут сами решать на уровне двух заведующих. Той, которая в том саду куда они ходят и той, куда хоят ходить. 6. Если в течение 2-х недель после выдачи путевки родитель не оформит ребенка в сад, только в этом случае путевка аннулируется. для получения путевки и оформления в сад можно оформить доверенность. Если путевка была распределена и не получена в течение 2-х недель, то эта путевка выдается следующим, но при этом ИКР остается в очереди. 7. Отложить путевку будет нельзя, не хотите брать сейчас - снова попадаете в общую очередь в самый конец 8. Мебель и прочие атрибуты будут теперь закупаться универсальные, т.е подходящие детям от 3 до 7 лет. Либо трансформеры, которые можно регулировать. Поэтому сколько групп какого возраста будет в саду будет определяться уже после распредления путевок. 9. Впредь, если ребенку на май месяц уже исполнилось 6,5 лет и соответственно ближ. осенью он идет в школу, место в саду в мае он должен освободить. На лето предалагается восп-ся пришкольными лагерями они работают для деток с 6 лет. 10. Если по каким-то причинам ребенок осенью в школу не попадает, психолог посоветовала посидеть еще год дома или т.п. вовпрос куда его пристроить решается родителями самостоятельно. Насчет строительства садов: согласна с Леной. Мне тоже показалось важным, что за 4 садами из 7 строящимися сегодня закреплены кураторы, которые будут контролировать сроки и качество постройки. Такую практику планируется продолжить и остальными строящимися объектами. К концу 2012 году в Сургуте должно появиться 7 новых садов. В рамках программ "сотрудничество" и "новая школа" Насчет школ:администрация провела анализ демограф. ситуации вплоть до 2035 года стала очевидна необходимость строительства 8 школ. На сег. день поданы документы в окр.прав-во о включении 5 школ в планы на ближ. годы Насчет компенсации:никаких подобных мер вводить в планы окружного Правит-ва не входит, у города нет полномочий и денег. Т.Н. Османкина пояснила есть часть денег сейсам направим на это, значит часть запланированных садов не будет построено. т.к. корзина общая. Родителей просят набраться терпения к концу 2012 года такой напряженности с местами в дет. садах быть уже не должно. Чуть позже еще допишу, ии девочки, подхватывайте:-) Последний раз редактировалось Molnya 29 окт 2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Слава модераторам!!! А почему не пустить мое сообщение на всеобщее обозрение??? Правда глаза колит???
|
-
голос
+
elenochka писал(а): Правда глаза колит??? ага колИт, колИт |
-
голос
+
elenochka
Ваше сообщение было удалено исходя из правил форума Цитата: II. Порядок поведения на форуме. Общение на форуме должно быть – конструктивным, без мата, оскорблений, грубости, перехода на личности. |
-
голос
+
Molnya
Татьяна, спасибо за подробный отчет о встрече большущее! Честно признаться, меня тоже радует всё, о чем Вы написали, лишь бы всё запланированное воплотилось в жизнь elenochka Дмитрий, ну правда, не горячитесь
|
-
голос
+
Molnya писал(а): 5 В случае другого места жит-ва(не по прописке) или других причин, по которым родители захотят поменять место на другой детский сад, этот вопрос они должны будут сами решать на уровне двух заведующих. Той, которая в том саду куда они ходят и той, куда хоят ходить. 6. Если с момента выделения путевки родители в теч. двух недель не подойдут за ней, она аннулируется. И они опять попадают в очередь, но уже самый конец. хреень какая 5. Мы живем не по прописке , надо будет ходить и и кланяться всем в ножки ,после чего быть далеко послаными , тк сад в районе один ,либо сразу тащить подарунок 6. если на момент звонка , мы будем в отпуске , садик - прошел мимо |
-
голос
+
Подскажите, а вот документы которые сейчас нужно нести в ДДУ, якобы с обновлением базы. Если ребенок рожден в этом году, что нужно повторно?
|
-
голос
+
И вообще, можно было обратить внимание на то что вопрос про ипотеку был задан от меня с иронией, и не со всей серьезностью!!! Я не признаю поражение в дискуссии, просто не очень хочется с вами здесь провести пол дня!!! Лучше займусь более важным: воспитанием сына!!! Пойдем в бассейн поплаваем !!!
|
-
голос
+
7. Отложить путевку будет нельзя, не хотите брать сейчас - снова попадаете в общую очередь в самый конец
А меня это не устраивает, если мне на следующий год дадут ребенку путевку в сад, а ему будет только 1,5 года. Я считаю, что для нас это рано. |
Страница 19 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 01:12 -7 °C
|