Лицей № 4 им. Хисматуллина
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 103 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic4.admsurgut.ru |
![]() |
занял `member2` => elzik
== |
![]() |
-
голос
+
В этой теме все молчат
![]() Хочу рубашку поменять, бежевую, р-р 32-146 на 34-158, купили, а нам мала ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 23 авг 2014, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Дорогие родители кадетов, завела эту тему для того, чтобы мы могли самостоятельно решить проблему с кадетской формой. Иногда родители отдают форму из которой ребенок вырос в лицей. Обычно офицеры- воспитательных в курсе, что есть в наличии. Спрашивайте у них, не стесняйтесь. Также мы можем делиться опытом, что и где приобрели.
|
![]() |
-
голос
+
У меня, например, лежат 3 пары брюк на рост 145-150см.
Сама ищу бушлат большого размера. Если найду, то первый наш бушлат готова отдать 5 класснику ![]() |
![]() |
-
голос
+
У них в этом году новая форма бушлатов утверждена, я так поняла, что модель длиннее будет. Их пока отшивают, в продаже нет.
|
![]() |
-
голос
+
Марла
голос
+
Gold_line
Это не критично. Наши длиннее будут чуть, особенно девчачьи. Пока их и в военторге не видели даже модель. У вас ГДЗ за 5 кл. не осталось ![]() ![]() И ещё вопрос - на Торжественное обещание надо аксель-бант или нет, если да, то триколор или золотой? И фуражка нужна или в пилотке можно? Последний раз редактировалось Марла 09 сен 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марла
Аксель бант не нужен на присягу. Фуражка тоже несколько лет не нужна. Нужны пилотка, белые перчатки, белый шарф и бушлат, так как обычно очень холодно. |
![]() |
-
голос
+
Марла
Гдз есть в интернете. Но бывает с ошибками и учителя требуют более подробно делать, например- расписывать все решение |
![]() |
-
голос
+
Слышала, что бушлаты шьют. Старые бушлаты, уверена, тож в ходу. Бушлат может стоить 5 тыс, для двоих кадетов в семье накладно каждые 2 года покупать
![]() |
![]() |
-
голос
+
А где это заведение находится
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004
Ну и как впечатление? Сын не против? |
![]() |
-
голос
+
девочки,
в среду буду в Хантах, если кому-то что-то надо из военторга (может, здесь не смогли купить курсовки, нашивки, погоны, рубашки), могу привезти ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Gold_line
Вроде все есть у нас, курток зимних нет.. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Марла"]
Юлия3004 Ну и как впечатление? Сын не против?[/quote Я бы хотела сына отдать в кадетское училище. Но они находятся все далеко от сургута. Хоть и выглядит и вообще он у меня самостоятельный как то жалко далеко отдавать его... а у насне раз слышала от других типа у нас тут кадетка есть... а тут тему этуувидела чуть глаз не выпал ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Юлия3004
Не так уж и далеко военный кадетский корпус. В Тюмени два года открыли президентское кадетское училище. Сайт http://www.tpku.edumil.ru Но с моей точки зрение там ад для ребенка ![]() Лицей Хисматулина - идеальный вариант. Можно описать вкратце чем отличается от других школ: - упор на патриотические/ нравственное воспитание, культуру и историю. - это социально ориентированная школа, те принимают в первую очередь детей из семей, где родители работают в полиции, МЧС, ФСБ, те носят форму. Нужно это чтобы продолжались династии и сохранилось хоть у кого нибудь уважение к государственной службе; принимают также мальчиков из неполных семей( где мать одиночка), для "перевоспитания" принимаются и проблемные детки с Черного Мыса( но такие были в старших классах, сейчас практически не осталось) - единственная школа, где весь день детям внушают понятия Честь, Достоинство, Уважение - единственная школа, где работают много мужчин - преподавателей, воспитателей. - на класс приходится классные руководитель, офицер воспитатель и куратор( ребенок выпускного класса). Все конфликтные ситуации решают мужчины (офицеры-воспитатели и психолог) - в школе нет богачей, блатных, нерусских.. Есть дети разных национальностей но они детки работников "структур" - в школе тоже могут отчислить за ненадлежащее поведение или учебу. Попасть в школу тоже трудно. Каждый июнь директору и угрожают, и взятки предлагают и пальцами крутят, но директор и его зам( мужчины!) все это пресекают. На мой взгляд это сейчас лучшая школа в городе. Это я как учитель бывший говорю ![]() Последний раз редактировалось LaFemme 25 сен 2014, 04:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Я вот сижу и жду, когда мой сыночек закончит начальную школу, чтобы потом отдать его в лицей. Очень хочу, чтобы он учился именно в лицее милиции. Дочери своей предлагала после 8-го класса идти в лицей- отказалась, а через год потом сама просилась, но было уже поздно, теперь жалеет. Я знаю, что в лицей не так просто попасть, может кто посоветует, на что лучше сделать "акцент", чтобы попасть? Сын учится хорошо, очень воспитанный и умный мальчик, мечтает стать инженером.
голос
+
aaaa
Мы поступили с оценками "без троек" и много всяких спортивных дипломов. Ещё нужна справка 086У, что здоров. В анкете на их сайте есть информация, что заполнять: -Сведения об успеваемости (годовые и четвертные оценки) -Сведения о достижениях в интеллектуальной, творческой, спортивной и иной деятельности за последние 3 года (олимпиады, конкурсы, соревнования, фестивали и т.п.) -Наличие спортивного разряда (указать вид спорта, разряд). У нас совсем не было участия в олимпиадах. При сдаче доков мне говорили, что каждый проходит конкурс "бальной системы" - личный рейтинг кандидата. Вот с их сайта http://lic4.admsurgut.ru/-4/document/-3 ... stuplenij/ Последний раз редактировалось Марла 11 дек 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамы 5-клашек, вы купили раб.тетрадь по географии автор Домогацких? Не могу ее найти
голос
+
Gold_line писал(а): Мамы 5-клашек, вы купили раб.тетрадь по географии автор Домогацких? Не могу ее найти То же интересует эта тетрадь. В "Живом слове" сказали, что возможно тетради не будет, т.к. эта старая редакция. |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Gold_line писал(а): Мамы 5-клашек, вы купили раб.тетрадь по географии автор Домогацких? Не могу ее найти То же интересует эта тетрадь. В "Живом слове" сказали, что возможно тетради не будет, т.к. эта старая редакция. Почему старая? Она 2015 года ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna

09 июл 2025, 22:19 16 °C
|