Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 164 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
belka73
я в прошлом году тимьян просто весной посеяла и взошёл нормально но собрала чуть-чуть его разок осенью уже, маленький вырос см 10.... на зиму вот не укрыла, посмотрю проснется или нет))) а про кабачки я слышала, если на ночь замочить кабачок в ведре холодной воды, то утром кожура будет мягкая, но сама не пробовала так делать... у меня тархун уже вылазит, не вымерз ура |
-
голос
+
Vesto4ka
Тархун - настоящее стихийное бедствие! Скоро с ним, как с хреном бороться буду. У меня его два сорта, оба расползлись - мамадарагая! Один сама сеяла, но он поначалу жидковат был, а другим соседка поделилась. Вот теперь с обоими бьюсь, мало мне все было. Нет, с тимьяном больше не стану экспериментировать - видно, не в руку он мне или места не те выбираю. Вот да, тоже однажды прямо в землю сеяла и он вырос, правда, не ах какой был. В зиму не выкопала. Понятное дело, вымерз, хоть и укрыла. Потом с питомника из Краснодарского края привозила обычный сорт и лимонный, дома в горшочках держала, до зимы дожили, а потом, в одночасье, оба засохли. Еще здесь на ярмарке покупала - та же история. Видно, такая я хозяйка.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): а про кабачки я слышала, если на ночь замочить кабачок в ведре холодной воды, то утром кожура будет мягкая, но сама не пробовала так делать.. не будет. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда
Вы на даче перлит и вермикулит как используете? |
-
голос
+
Selena писал(а): нет, только в грунт добавляю для комнатных и рассады. Вермикулит смысла нет, его выдувает. а перлит в сургуте почти не найти. В инете заказывать очень дорого. ◊ *** |
-
голос
+
Латифа писал(а): Зануда вы мне так и не ответили про кабачки (седня сеять не буду ) так рассадой или сразу в грунт я ответила, боюсь советовать, т к мои советы мимо идут. я в этом году посажу часть рассадой , часть семенами на теплую грядку. ◊ *** |
-
голос
+
Vesto4ka
ты тыкву видела , у кабаков поздних такая же корка. попробуй тыкву размочить за сутки в воде. Ну Ганичкина , иногда может отмочить. Особенно про агриколу, когда продвигает ее. А вот агрикола, агрикола, для томатов и огурцов и вообще это амброзия для ваших растений, тут же разводит , поливает. Ооо агриколаааааа. я из последней передачи кроме агриколы ничего не помню. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, у кого опыт с вербейником есть, че с моим цветочком? Меня неделю не было, приехала он такой грустный, листочки желтеют и увядают снизу и падает расточек. Земля влажная.
-
голос
+
Огурцы сеять на рассаду уже можно?
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
magnolia9991
Вообще, вербейник любит влагу и прохладу. И прекрасно растет в тени. Хотя может переувлажнили? я бы на газету поставила и сверху салфеток наложила. если все таки лишняя влага есть, то впитает. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
magnolia9991
+
Зануда
-
голос
+
Зануда писал(а): я из последней передачи кроме агриколы ничего не помню. а ещё ГроуАп я вчера по Усадьбе её передачу смотрела, она только про них и говорит |
-
голос
+
belka73
belka73 писал(а): Тархун - настоящее стихийное бедствие! Скоро с ним, как с хреном бороться буду. А поделиться можно? |
-
голос
+
belka73 писал(а): вы не смотрите что странный, я даже до ясельной не дотягиваю.спасибо Зануде Наташ, у меня 3 см чеснока ну я думаю это чеснок, а не сорняк. малина у меня вся сухая. так должно быть? и еще вопрос, ягоды я листьями закрывала на зиму, когда их открывать |
-
2 : 0
+
Епще раз вопросик (на прошлый тишина в ответ) для ёпытных - шо с огурцами ?когда куда сеять? когда всходов ждать? Когда взойдет ,чего делать дальше?
0 : 1
+
Женщины, была в Оби сегодня. Есть рассада петуний 6 штук 100 рублей.
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): и еще вопрос, ягоды я листьями закрывала на зиму, когда их открывать ______________ если ветер не открыл, понемногу уже отгребай. Малине рано еще, подожди. ◊ *** |
-
голос
+
Лорик писал(а): 10-15 мая , предварительно замочив на сутки. в стаканчики, желательно в такую землю, чтобы земляной ком держал форму, огурцы пересадки не любят. Лорик писал(а): ну это уж смотря какие у вас семена Лорик писал(а): поливать, с первым настоящим листом подкормить гумматным удобрением. ◊ *** |
Страница 164 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 20:52 -5 °C
|