Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 26 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
live
+
спасибо, успокоили!!!
|
-
1 : 0
+
У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь.
|
-
голос
+
Базяка писал(а): У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь. У нас аналогично все прошло..фух..я рада, что все так несложно |
-
голос
+
посчетала что пора от груди отучаться. Да и знала что в 2 года в садик пойдем, хотелось до этого времени отучить. Многие знакомые мучались, с тем, чтоб прекратить лактацию, т.к. резко перестали кормить, а у меня такой проблемы не было))
|
-
голос
+
А какая разница месяцем раньше или позже. Я точно непомню когда смесь начила давать, но до 10 мес точно не довала. Да и проблемы были, она у меня алергичная и мне приходилось соблюдать диету, я уже не знала что мне есть, соответственно и молока стало меньше( да и какое оно было если я ничего не ела)
|
-
голос
+
Отлучила сына от груди в 1год по мед.показаниям.
Первую ночь укладывал его папа, ревел часа 4. папа давал ему кефир в поильнике он конечно же его выкидывал. Потом я пришла, он обнял меня и уснул, видимо от бессилия. На след.день он попил на ночь (при этом я конечно же все объясняла), обнял меня (причем ложился сверху почему то) и ...уснул |
-
голос
+
Its_me писал(а): На след.день он попил на ночь (при этом я конечно же все объясняла) что можно объяснить годовалому ребенку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
sinus
Мы пошли в сад в 2 года. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев. Титей кормились на момент выхода в сад и кормимся сейчас. Проблем, связанных с ГВ, не было вообще. Воспитателей предупредила, что дочь грудная, причем спать до этого она ложилась только с титей. В саду ребёнок первый день просто полежал в сончас на кроватке. Воспитательница с ней сидела. На второй день она какое-то время поворочалась и заснула. Сказывается эффект "стадности": все детки спят, и она заснула. Единственное отличие в поведении "до" и "после" - что по приходу домой чаще к груди прикладывалась, чем раньше, но и это прошло месяца через 3-4. Вредина Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит я не спорю, что можно объяснить некоторые вещи даже не столько объяснить, сколько приподнести как факт - утюг горячо, с дивана бах и тп но КАК объяснить ребенку ПОЧЕМУ больше нельзя титю не представляю, как я щас возьму у дочки и заберу титю, да ей нафик никакие объяснения будут не нужны, ее сердечко не перенесет такой утраты ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Fata Morgana писал(а): Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит я не спорю, что можно объяснить некоторые вещи даже не столько объяснить, сколько приподнести как факт - утюг горячо, с дивана бах и тп но КАК объяснить ребенку ПОЧЕМУ больше нельзя титю не представляю, как я щас возьму у дочки и заберу титю, да ей нафик никакие объяснения будут не нужны, ее сердечко не перенесет такой утраты Да без проблем моя дочь в 1,3 поняла, что у мамы титя болит, она меня еще жалела. Через неделю вообще перестала проявлять интерес к груди. Я не понимаю, зачем в каждой теме писать " почему вы так рано бросили кормить?, кормить надо до 3х лет и т.п." Каждый сам решает, как и доскольки кормить, у кого то срок до 3х месяцев, у многих до года, у других до 3х лет. ИМХО, это личное дело каждой матери. |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Вредина писал(а): Fata Morgana писал(а): Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит я не спорю, что можно объяснить некоторые вещи даже не столько объяснить, сколько приподнести как факт - утюг горячо, с дивана бах и тп но КАК объяснить ребенку ПОЧЕМУ больше нельзя титю не представляю, как я щас возьму у дочки и заберу титю, да ей нафик никакие объяснения будут не нужны, ее сердечко не перенесет такой утраты Да без проблем моя дочь в 1,3 поняла, что у мамы титя болит, она меня еще жалела. Через неделю вообще перестала проявлять интерес к груди. Я не понимаю, зачем в каждой теме писать " почему вы так рано бросили кормить?, кормить надо до 3х лет и т.п." Каждый сам решает, как и доскольки кормить, у кого то срок до 3х месяцев, у многих до года, у других до 3х лет. ИМХО, это личное дело каждой матери. я не понимаю, зачем в каждой теме оправдываться за свое неудачно свернутое ГВ? Не удалось вам кормить дольше - сочувствую. Мы с вами по моему договорились игнорировать друг друга, вот и не отвечайте на мои посты. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
вы ещё подеритесь .
А вообще я тоже считаю, что каждый сам решает до скольки кормить. По мне так до 3-х это долго, но это мое мнение. |
-
голос
+
Я вот только одно не понимаю...
Есть грудь, в которой самое супер-пуперное молоко для детки. Есть ребёнок, у которого потребность сосать сохраняется в среднем до 2-3-х лет. Есть природа, наконец, у которой всё отработано и налажено. Есть наконец, интернет, где доступна всевозможная инфа по ГВ Есть реальные консультанты по ГВ, успешнокормящие мамочки, всякие форумы и т.п на случаи типа "синего молока", "непереносимости лактазы", "колик", "графика "с 366 дня молоко становится ОТРАВОЙ!"" и т.д и т.п. Есть, наконец, Коран, по которому мать должна кормить грудью 2 полных года и Библия, где сказано кормить до 3-х лет. Вот объясните мне: зачем убирать грудь когда ребёнку ещё надо сосать и вместо маминого молока давать смесь?!!!! Этот доширак для младенцев?! Какой в этом великий смысл? Ну перестанет ре сосать, сам начнёт только "человечьей" едой питаться. Почему бы просто не подождать?!! Ведь это так просто - подождать до самоотлучения, когда ребёнок сам бросит грудь, но нет, надо выплясывать всякие "танцы с бубнами", изобретать 1001 способ обмануть ребёнка, и ещё 1001 оправдание необходимости это делать. А в итоге дать смесь ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Елена2010 писал(а): Вредина писал(а): Fata Morgana писал(а): Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит я не спорю, что можно объяснить некоторые вещи даже не столько объяснить, сколько приподнести как факт - утюг горячо, с дивана бах и тп но КАК объяснить ребенку ПОЧЕМУ больше нельзя титю не представляю, как я щас возьму у дочки и заберу титю, да ей нафик никакие объяснения будут не нужны, ее сердечко не перенесет такой утраты Да без проблем моя дочь в 1,3 поняла, что у мамы титя болит, она меня еще жалела. Через неделю вообще перестала проявлять интерес к груди. Я не понимаю, зачем в каждой теме писать " почему вы так рано бросили кормить?, кормить надо до 3х лет и т.п." Каждый сам решает, как и доскольки кормить, у кого то срок до 3х месяцев, у многих до года, у других до 3х лет. ИМХО, это личное дело каждой матери. я не понимаю, зачем в каждой теме оправдываться за свое неудачно свернутое ГВ? Не удалось вам кормить дольше - сочувствую. Мы с вами по моему договорились игнорировать друг друга, вот и не отвечайте на мои посты. А чего вы ярлыки то навешиваете? С чего вы решили, что я неудачно свернула ГВ? Мой ребенок пережил это спокойно, травмы психологической не получил, в титьки мне не лезет. А вот у вас еще, неизвестно, чем все закончится. Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п. У вас же еще не было опыта завершения гв поле года, так, что время покажет… |
-
голос
+
Елена2010
все зависит от мамы как МАМА себя поставит,так и будет |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п. позднего отлучения не бывает,бывает позднее самозавершение,а это разные вещи и вы в этом вопросе не компетентны как я поняла,к чему рассуждения |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п. А почему вы считаете это поведение неадекватным? Моя когда еще была на груди, любила приговаривать "Ника-Никуля, титя-титюля" И это не я ей такое говорила, она сама до этого дошла. Было бы удивительно, если по завершении ГВ она резко перестала бы относиться с любовью к груди, которую она любила на протяжении долгого времени, ИМХО. |
-
голос
+
Елена2010
да простят меня модераторы, что не по теме - но зачем каждый раз цитировать всю переписку? это т.н. оверквотинг... - мешает. Пжл, научитесь цитировать выделяя нужное |
-
голос
+
Мы видимо не поймем друг друга. Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать. Это то же самое как с прививками, я вот не делаю, но никому не навязываю своего мнения, не оскорбляю прививочников. Кормить до года, это уже достойно уважения, а здесь нас чуть ли не кукушками выставляют. Обидно просто.
+
Елена2010 писал(а): Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать. А меня возмущает, что чаще всего под предлогами "стало не хватать молока", "перестал грудь брать" и т.д. большинство мамаш прикрывают нежелание кормить грудью из-за разных причин, но доказывают обратное Очень мало кто-то заявляет "Я не хочу кормить", в таком случае у меня вообще никаких претензий нет з.ы.А некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить |
-
голос
+
Цитата: а некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить Я тоже с такими мамочками не раз сталкивалась, вообще не понимаю их |
Страница 26 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 14:24 -8 °C
|