Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 26 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение21 сен 2011, 09:24   №626  
-
голос
+
live
Нормально. Перейдете, как мы, потом сразу на обычные молоко, йогурты, творог.
Сообщение21 сен 2011, 19:04   №627  
-
голос
+
спасибо, успокоили!!!
Сообщение25 сен 2011, 04:03   №628  
-
1 : 0
+
У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь.
Сообщение25 сен 2011, 05:28   №629  
-
голос
+
Базяка писал(а):
У нас процес отлучения от груди прошол тихо и спокойно. Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку. Постепенно молока не стало. Правдо смесь она пила по немногу, но как только полностью перешли на искуственное вскармливание стала и смесь любить ( сначала в смесь добавляла печеньку, по другому не пила). До 10 мес были на ГВ, а к 1,5 годам(даже раньше вроде) перешли на смесь.

У нас аналогично все прошло..фух..я рада, что все так несложно *Mauridia*
Сообщение25 сен 2011, 05:32   №630  
-
0 : 2
+
Базяка писал(а):
Просто стала реже кормить сисей, чаще давать бутылку

Зачем? *SCRATCH*
Сообщение25 сен 2011, 06:05   №631  
-
голос
+
посчетала что пора от груди отучаться. Да и знала что в 2 года в садик пойдем, хотелось до этого времени отучить. Многие знакомые мучались, с тем, чтоб прекратить лактацию, т.к. резко перестали кормить, а у меня такой проблемы не было))
Сообщение25 сен 2011, 06:53   №632  
-
голос
+
Базяка писал(а):
посчетала что пора от груди отучаться.

Зачем отучаться от груди в 10 месяцев? Мы тоже в сад пошли сейчас, без проблем отучились в 1г.10 мес. *DONT_KNOW* Смысл переводить ребенка с груди на смесь, если нет никаких проблем? *WALL*
Сообщение25 сен 2011, 08:19   №633  
-
голос
+
А какая разница месяцем раньше или позже. Я точно непомню когда смесь начила давать, но до 10 мес точно не довала. Да и проблемы были, она у меня алергичная и мне приходилось соблюдать диету, я уже не знала что мне есть, соответственно и молока стало меньше( да и какое оно было если я ничего не ела)
Сообщение26 сен 2011, 16:54   №634  
-
голос
+
Отлучила сына от груди в 1год по мед.показаниям.
Первую ночь укладывал его папа, ревел часа 4. папа давал ему кефир в поильнике он конечно же его выкидывал. Потом я пришла, он обнял меня и уснул, видимо от бессилия.
На след.день он попил на ночь (при этом я конечно же все объясняла), обнял меня (причем ложился сверху почему то) и ...уснул :-)
Сообщение26 сен 2011, 16:57   №635  
-
голос
+
Its_me писал(а):
На след.день он попил на ночь (при этом я конечно же все объясняла)

что можно объяснить годовалому ребенку 0_
Сообщение27 сен 2011, 10:01   №636  
-
голос
+
Вредина писал(а):
что можно объяснить годовалому ребенку 0_

и младенцы не настолько глупы как некоторые думают %)
не знаю я со своими детьми в любом возрасте договариваюсь.....и о чудо! они понимют *PARDON*
Сообщение27 сен 2011, 10:43   №637  
-
голос
+
sinus
Мы пошли в сад в 2 года. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев. Титей кормились на момент выхода в сад и кормимся сейчас. Проблем, связанных с ГВ, не было вообще. Воспитателей предупредила, что дочь грудная, причем спать до этого она ложилась только с титей. В саду ребёнок первый день просто полежал в сончас на кроватке. Воспитательница с ней сидела. На второй день она какое-то время поворочалась и заснула. Сказывается эффект "стадности": все детки спят, и она заснула. Единственное отличие в поведении "до" и "после" - что по приходу домой чаще к груди прикладывалась, чем раньше, но и это прошло месяца через 3-4.
Вредина
Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит. :D
Сообщение27 сен 2011, 10:53   №638  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит

я не спорю, что можно объяснить некоторые вещи
даже не столько объяснить, сколько приподнести как факт - утюг горячо, с дивана бах и тп
но КАК объяснить ребенку ПОЧЕМУ больше нельзя титю *DONT_KNOW*
не представляю, как я щас возьму у дочки и заберу титю, да ей нафик никакие объяснения будут не нужны, ее сердечко не перенесет такой утраты 0_
Сообщение27 сен 2011, 12:40   №639  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Fata Morgana писал(а):
Настя, очень даже можно объяснять годовасику. Это тебе сейчас кажется, что малявочка ничего не понимает. Эти заблуждения очень быстро пройдут, особенно когда ребёнок заговорит

даже не столько объяснить, сколько приподнести как факт - утюг горячо, с дивана бах и тп
не представляю, как я щас возьму у дочки и заберу титю, да ей нафик никакие объяснения будут не нужны, ее сердечко не перенесет такой утраты 0_

Да без проблем моя дочь в 1,3 поняла, что у мамы титя болит, она меня еще жалела. Через неделю вообще перестала проявлять интерес к груди. Я не понимаю, зачем в каждой теме писать " почему вы так рано бросили кормить?, кормить надо до 3х лет и т.п." Каждый сам решает, как и доскольки кормить, у кого то срок до 3х месяцев, у многих до года, у других до 3х лет. ИМХО, это личное дело каждой матери.
Сообщение27 сен 2011, 13:22   №640  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Вредина писал(а):
Fata Morgana писал(а):

Да без проблем моя дочь в 1,3 поняла, что у мамы титя болит, она меня еще жалела. Через неделю вообще перестала проявлять интерес к груди. Я не понимаю, зачем в каждой теме писать " почему вы так рано бросили кормить?, кормить надо до 3х лет и т.п." Каждый сам решает, как и доскольки кормить, у кого то срок до 3х месяцев, у многих до года, у других до 3х лет. ИМХО, это личное дело каждой матери.

я не понимаю, зачем в каждой теме оправдываться за свое неудачно свернутое ГВ? Не удалось вам кормить дольше - сочувствую. Мы с вами по моему договорились игнорировать друг друга, вот и не отвечайте на мои посты.
Сообщение27 сен 2011, 13:50   №641  
-
голос
+
вы ещё подеритесь :D .
А вообще я тоже считаю, что каждый сам решает до скольки кормить. По мне так до 3-х это долго, но это мое мнение.
Сообщение27 сен 2011, 13:59   №642  
-
голос
+
Я вот только одно не понимаю...
Есть грудь, в которой самое супер-пуперное молоко для детки.
Есть ребёнок, у которого потребность сосать сохраняется в среднем до 2-3-х лет.
Есть природа, наконец, у которой всё отработано и налажено.
Есть наконец, интернет, где доступна всевозможная инфа по ГВ
Есть реальные консультанты по ГВ, успешнокормящие мамочки, всякие форумы и т.п на случаи типа "синего молока", "непереносимости лактазы", "колик", "графика "с 366 дня молоко становится ОТРАВОЙ!"" и т.д и т.п.
Есть, наконец, Коран, по которому мать должна кормить грудью 2 полных года и Библия, где сказано кормить до 3-х лет.

Вот объясните мне: зачем убирать грудь когда ребёнку ещё надо сосать и вместо маминого молока давать смесь?!!!! Этот доширак для младенцев?!
Какой в этом великий смысл?
Ну перестанет ре сосать, сам начнёт только "человечьей" едой питаться. Почему бы просто не подождать?!!
Ведь это так просто - подождать до самоотлучения, когда ребёнок сам бросит грудь, но нет, надо выплясывать всякие "танцы с бубнами", изобретать 1001 способ обмануть ребёнка, и ещё 1001 оправдание необходимости это делать.
А в итоге дать смесь 0_
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение27 сен 2011, 14:15   №643  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Елена2010 писал(а):
Вредина писал(а):
Fata Morgana писал(а):

я не понимаю, зачем в каждой теме оправдываться за свое неудачно свернутое ГВ? Не удалось вам кормить дольше - сочувствую. Мы с вами по моему договорились игнорировать друг друга, вот и не отвечайте на мои посты.

А чего вы ярлыки то навешиваете? С чего вы решили, что я неудачно свернула ГВ? Мой ребенок пережил это спокойно, травмы психологической не получил, в титьки мне не лезет. А вот у вас еще, неизвестно, чем все закончится. Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п. У вас же еще не было опыта завершения гв поле года, так, что время покажет…
Сообщение27 сен 2011, 14:17   №644  
-
голос
+
Елена2010
все зависит от мамы ;) как МАМА себя поставит,так и будет :-P
Сообщение27 сен 2011, 14:19   №645  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п.

позднего отлучения не бывает,бывает позднее самозавершение,а это разные вещи и вы в этом вопросе не компетентны как я поняла,к чему рассуждения ;)
Сообщение27 сен 2011, 14:46   №646  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Тут уже писали про то, как дети неадекватно реагируют на грудь при позднем отлучении: целуют грудь матери или все время хотят щупать и т.п.

А почему вы считаете это поведение неадекватным? *SCRATCH* Моя когда еще была на груди, любила приговаривать "Ника-Никуля, титя-титюля" :D И это не я ей такое говорила, она сама до этого дошла. Было бы удивительно, если по завершении ГВ она резко перестала бы относиться с любовью к груди, которую она любила на протяжении долгого времени, ИМХО.
Сообщение27 сен 2011, 14:51   №647  
-
голос
+
Елена2010
да простят меня модераторы, что не по теме - но зачем каждый раз цитировать всю переписку? *DONT_KNOW* это т.н. оверквотинг... - мешает. Пжл, научитесь цитировать выделяя нужное *molitva2*
Сообщение27 сен 2011, 14:55   №648  
-
голос
+
Мы видимо не поймем друг друга. Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать. Это то же самое как с прививками, я вот не делаю, но никому не навязываю своего мнения, не оскорбляю прививочников. Кормить до года, это уже достойно уважения, а здесь нас чуть ли не кукушками выставляют. Обидно просто. *DONT_KNOW*
Сообщение27 сен 2011, 15:06   №649  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Я сама за ГВ, и не понимаю девочек, которые либо вообще не кормят или кормят до 3,5,7 и т.д. мес. НО так же, я считаю, что я не имею права указывать, доскольки им надо кормить, это их ребенок, им решать.

А меня возмущает, что чаще всего под предлогами "стало не хватать молока", "перестал грудь брать" и т.д. большинство мамаш прикрывают нежелание кормить грудью из-за разных причин, но доказывают обратное :-\ Очень мало кто-то заявляет "Я не хочу кормить", в таком случае у меня вообще никаких претензий нет *DONT_KNOW*

з.ы.А некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить :D
Сообщение27 сен 2011, 18:04   №650  
-
голос
+
Цитата:
а некоторые обижаются, когда им дают дельные советы по сохранению ГВ, при этом рассказывая что ну ОООООЧЕНЬ хотят кормить

Я тоже с такими мамочками не раз сталкивалась, вообще не понимаю их %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

05 фев 2025, 14:24  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино