Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 173 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Елена Липилина
Поздравляю вашу семью!!! Действительно счастье и радость !!!! Мы ждем дальше...)) Вы письмо на почте получили ? |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Елена Липилина Поздравляю вашу семью!!! Действительно счастье и радость !!!! Мы ждем дальше...)) Вы письмо на почте получили ? Мне тоже интересно, если по почте отправляют, они хоть звонят предупреждают? |
-
0 : 5
+
Девочки!!!
Падаю в обморок от счастья ! стою 7 июня 2010, позвонила в ИА и.... о чудо - мне сообщили, что нам выслали уведомление!!!! Сказали, что 7 число закрыли не полностью |
-
голос
+
где-то был документ с финансированием до 2020... ткните носом ожидается ли доп. финансирование в этом году?
|
-
голос
+
Катя-Катирина
Елена Липилина Девочки поздравляю!!! представляю какое это счастье для ваших семей!!! надеюсь что мы тоже дождемся!! |
-
голос
+
девочки, может, кто узнавала про программу Расширение от ипотечки? там субсидия сохраняется, если расшириться до ее получения?
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): где-то был документ с финансированием до 2020... ткните носом ожидается ли доп. финансирование в этом году? Я когда позвонила на горячую линию сказали, что доп финансирование еще может быть в этом году А документ посмотрите на сайте ИА Последний раз редактировалось Катя-Катирина 05 мар 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
radistka
Я думаю, Вам лучше позвонить и узнать, а ещё лучше письменный ответ получить. А то эта ипотечка потом отказывается от своих слов |
-
голос
+
LuNa82
да мне пока просто интересно а то когда я у них спрашивала в январе, они еще не знали сами. |
-
голос
+
Катя-Катирина
Поздравляю Мы 24 июня 2010 г в списке на получение субсидии.. Интересно дойдет до нас очередь в этом году ?!) |
-
5 : 0
+
Ура мы 07,06,2010 стояли сегодня уже здали документы теперь будем ждать когда перечислять
|
-
голос
+
Катя-Катирина писал(а): [ Вы письмо на почте получили ? Мне тоже интересно, если по почте отправляют, они хоть звонят предупреждают?[/quote] Нам звонили предупреждали ждать письмо, либо приехать забрать самим, так мы сами уж быстрей поехали забрали. Последний раз редактировалось данифа 05 мар 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
данифа писал(а): Ура мы 07,06,2010 стояли сегодня уже здали документы теперь будем ждать когда перечислять Вам уведомление с ипотеки пришло ? |
-
голос
+
Катя-Катирина
данифа Девчата, от всей души Такое облегчение -дождаться наконец-то этих заветных денюжек, увидеть свет в конце ипотечного тоннеля. Если не трудно, напишите пжл здесь список документов, которые вы предоставили сейчас в ИА |
-
голос
+
radistka
Ездила узнавала насчет программы "Расширение", все очень сумбурно, но список документов дали. Если я правильно поняла, суть такая - собирается пакет документов для банка, он смотрит, что у вас есть, вашу платежеспособность и принимает решение, готов ли он вас кредитовать на бОльшую квартиру. При этом льготная процентая ставка остается на ту сумму, по которой у вас сейчас долг перед банком. Право на субсидию на детей также сохраняется. Это все со слов девочек из Ипотечки, закона я сама не видела. Сказали, что пока "пробуют", еще ни одного договора не заключено. Работает пока только сбербанк, но мы ездили дней 10 назад, может уже что-то изменилось. Спрашивайте, может что-то забыла написать. |
-
голос
+
Шайтана
Спасибо! Немного непонятно на счет оставшегося долга. Ну раз субсидия сохранится,то надо ехать узнавать все. ))) |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Катя-Катирина данифа Девчата, от всей души Такое облегчение -дождаться наконец-то этих заветных денюжек, увидеть свет в конце ипотечного тоннеля. Если не трудно, напишите пжл здесь список документов, которые вы предоставили сейчас в ИА Мы еще не сдали доки, т.к. ВТБ справку об остатке 3 дня делает. А так документы: 1. Справка с м/ж 2. Договор кредитный 3. У нас договор долевого участия 4. Обязательство выделения детям долей 5. Паспорта, свидетельства о рожд. 6. Квитанция первого взноса |
-
голос
+
Девочки, а кто знает в какие сроки субсидию перечисляют?
|
-
голос
+
Катя-Катирина
По отзывам здесь, в теме, -сроки разные. Если все доки в порядке, то чаще всего через месяц после их сдачи в ИА. После того, как вы сдали доки, в Хантах принимают решение о перечислении. И вот уже после этого деньги должны поступить в банк в течение 10 рабочих дней. |
-
голос
+
Шайтана
-
голос
+
Alesska
Да,суть как раз в том,что старую продаешь и новую покупаешь. |
-
голос
+
Катя-Катирина
Что за квитанция первого взноса? |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Ну у нас в долевом договоре прописана стоимость квартиры, а ипотечный договор на меньшую сумму. Вот им и надо квитанцию первый взнос + ипотечный договор = сумма, прописаная в долевом. |
-
голос
+
Девочки что с очередью , что слышно?
|
-
голос
+
Котеночек писал(а): Девочки что с очередью , что слышно? До 7 июня 2010 включительно- всем высланы уведомления. Теперь сказали узнавать в начале апреля |
Страница 173 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:07 -24 °C
|