Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 119 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Сегодня прочитала новость про земельные участки
http://www.siapress.ru/news/41956 |
-
1 : 2
+
интересно кому нужен участок на зайке, там дышать овном всю жизнь ну или если только не дышать , лучше бы на 7местные авто давали деньги, а еще лучше наличкой
0 : 1
+
Девочки, никто в МФЦ не интересовался, можно ли не ходить в паспортный стол за справкой (подтверждение проживания в округе не менее 10 лет), а написать заявление, чтоб они сами запросили? Ведь действует закон о межведомственном взаимодействии, по которому они не должны гонять людей за справками туда-сюда.
|
-
голос
+
Девочки,а компенсации еще не было?
|
-
голос
+
Латифа писал(а): интересно кому нужен участок на зайке, там дышать овном всю жизнь ну или если только не дышать , лучше бы на 7местные авто давали деньги, а еще лучше наличкой Я тоже за авто . В идеале 4 вд. А вообще должен быть выбор господдержки. |
-
голос
+
На СНГБ перевели компенсацию.
|
-
голос
+
На СБ еще нет
|
-
1 : 0
+
Dantist писал(а): Девочки, никто в МФЦ не интересовался, можно ли не ходить в паспортный стол за справкой (подтверждение проживания в округе не менее 10 лет), а написать заявление, чтоб они сами запросили? Ведь действует закон о межведомственном взаимодействии, по которому они не должны гонять людей за справками туда-сюда. Не в МФЦ я спрашивала, а ещё в соцслужбе, когда там приём вели. Специалист скорчила лицо криво и сказала: "Да, мы можем запрашивать справки, но период ожидания выплаты вами сильно возрастёт, так как мы сделаем запрос в течение месяца, они в течение месяца предоставят нам ответ, а Вы можете за справкой сходить прямо сейчас. Я настоятельно рекомендую Вам самой сходить, и прийти ко мне в дни моего дежурства без очереди доложить эту справку в дело." Ну я и воспользовалась предложением.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 1
+
KaTara
нагло врут по межведомственному взаимодействию очень сжатые сроки, 3-5 дней в среднем, про какой месяц она болтает? и некоторые справки для граждан платные, а "они" бесплатно все запрашивают и предоставляют соответственно. и плюс к тому же все соц выплаты как минимум насчитываются с даты заявления, и сколько по времени они его будут обрабатывать, это их проблемы |
-
голос
+
А почему так много перевели?
|
-
голос
+
kisa писал(а): KaTara нагло врут по межведомственному взаимодействию очень сжатые сроки, 3-5 дней в среднем, про какой месяц она болтает? и некоторые справки для граждан платные, а "они" бесплатно все запрашивают и предоставляют соответственно. и плюс к тому же все соц выплаты как минимум насчитываются с даты заявления, и сколько по времени они его будут обрабатывать, это их проблемы Согласна по всем пунктам Если я на пособие подаю доки за месяц до исполнения ребенку 1 год и 6 мес., у них есть целый месяц, пусть себе запрашивают. А мне с тремя мелкими ходить по паспортным столам не охота как то |
-
голос
+
Юна
-
голос
+
мне на сбер вчера вечером пришли, и компенсация и по 475 р
|
-
голос
+
а ХМ карту кто нибудь получил компенсацию?
|
-
голос
+
ТАннаА
-
голос
+
девоньки знаю что не по тему ну кто-нить может подсказать как записаться к психиатору через инет ничего не могу найти, ребёнку в школу комиссию пройти
|
-
голос
+
Девочки, кто знает, какой должен быть прож. минимум при расчете ежемесячного пособия на третьего ребенка.Прошлом году сдавала доки как малоимущая на ежемесячное пособие детям. Первым двум детям назначили по 770 руб, а третьей отказали.
|
-
голос
+
Elmira
Так на третьего другое пособие наверное получаете, два сразу не дают ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Нет не получаю.На третьего ребенка расчет ведется по другому.Если на первых двух детей прож.минимум приблизительно 11.110руб.был в прошлом году, то на третьего ребенка 10.600руб.Где логика? .Может, думаю, в этом году что то поменялось.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Спасибо
|
-
голос
+
Девочки, а у нас в Сургуте что-нибудь слышно про семейный дет.сад, в многод. семьях. Вроде раньше слышала что то такое.
|
-
голос
+
домохозяйка
Рожденным до 15.04.2014 |
Страница 119 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 04:49 -3 °C
|