Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 146 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): факут я собрала лук размером еще меньше чем сажала вот как так получилось? усох на солнце
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
-
голос
+
Латифа
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): А чем семенная картошка отличается от обычной? Мне кажется, картошка вся одинаковая. ______________ семенная отличается тем, что ее мало и надо размножить по количеству до размеров еды . Есть много сортов которые продают мало и дорого по 5-10 клубней, например ласунок и т д. И что, она особо вкусная?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Зануда писал(а): 15- 17 марта, многолетники, цветы , лук, сельдерей стеблевой и корневой на рассаду. 19-21 марта комнатные, посев цветов, посадка луковичных, клубники, капуста, скороспелые томаты, перец сладкий , горький. ______________ девочки, я ошиблась на апрель посмотрела в марте 14-16 многолетники, цветы, лук. 22-24 цветы, перец, томаты , цветы, многолетники, пересадка комнатных. ◊ *** |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Таня, есть картофель, который хорошо храниться, не повреждается паршой, вкусный , рассыпчатый. Вот некоторые дачники и размножают, чтобы иметь хороший, урожайный картофель для еды и последующей посадки. допустим сорт лисунок не ест колорадский жук, его сажают в регионах где этот жук просто бедствие. Но стоит он дорого, что то там 10 клубней 350р. Его высаживают и по осени, откладывают весь на след год на , т е посадят уже не 10 , а больше, пару лет и у тебя хорошая картошка для еды и на посадку. ◊ *** |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): или может я делала чет не правильно, но по факут я собрала лук размером еще меньше чем сажала вот как так получилось? ______________ ты какого размера сажала лук? вобще на репку садят с ноготок, все что ближе по размерам к перепелиному яйцу, только на зелень репка из такого мелкая вырастает. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
lyly67
семейный я уже лет пять не сажаю, я не люблю его, в гнезде много, но мелкота и злой он для меня. Этот лук в деревнях очень популярен, т к даже при плохой погоде урожай есть всегда. Я хочу шалот, но навряд ли его найду в сургуте. ◊ *** |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Зануда Тьху блин. Ну ктоб мне тогда сказал. А где тогда взять тот что с ноготок? И как он называется? везде, я видела в садоводе, завтра привезут в дом сад огород. ◊ *** |
-
голос
+
знакомая
а зачем так рано посадили-то вообще? |
-
голос
+
знакомая писал(а): их еще партенокарпические называют. Я в том году и пчелоопыляемые сажала в бочки, их же не обязательно пчелки опыляют, в основном мушки разные. шмели. ◊ *** |
-
голос
+
Нашла на просторах инета, стоит 1500р один саженец, я даже боюсь представить сколько людей поведется на это , как на вьющуюся клубнику
Развернуть/свернутьЦитата: Новое необыкновенное растение, выведенное британскими учеными, уже два года успешно продается по всему миру. Оно пользуется большим спросом среди садоводов и любителей экзотики. Название TomTato дословно переводится, как «помидофель», обозначая своеобразную смесь из помидор черри и картофеля.
Отличительные особенности ТомТато Опознать гибрид очень легко: наземная часть представляет собой большую гроздь томатов, а нижняя часть является клубнями картофеля. Так как для получения растения не использовалась генная инженерия, производители вынуждены вручную прививать каждый куст. Чтобы обеспечить надлежащее качество, стебли картофеля и помидор подгоняют под одну толщину. Из-за сложностей выведения, в продаже доступны только саженцы, каждый из которых представляет собой один однолетний куст. Посадка и выращивание ТомТато очень удобен для выращивания практически в любых условиях. Это растение комфортно себя чувствует: в доме; в грунте; в теплице. Оно не требует особенного ухода и специализированных удобрений, но для получения максимального количества урожая необходимо знать некоторые хитрости его содержания. Плоды и их количество С одного куста TomTato за сезон можно получить до двух килограмм картофеля и до пятисот плодов черри. Каждая картофелина размером с ладонь, имеет тонкую светлую кожуру. Знатокам он может напомнить сорт Ласунок. Помидоры небольшие, но очень душистые, сладковатые. Они несколько отличаются от классических представителей этого вида, но чем-то похожи на плоды Томат спрут. cвернуть наверх
tom_tato_200.jpg время: 13.03.2015 0:35, размер: 30.11 Кб | Просмотров: 510. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): а у людей после употребления плодов сего чуда вторая голова не вырастает? |
-
голос
+
Девочки, скажите у меня на подоконнике ТАКОЕ солнце, что бедная рассада чуть тепленькая короче перегрев видимо, в тень убрать или че делать то, земля аж сохнет каждый день поливаю
голос
+
а еще про помидоры по кизиме без полива которые, кто нибудь выращивал в пакетах как она
голос
+
девочки, никто картошку в колесах не сажал? говорят урожайность бешенная
|
-
0 : 1
+
Маняшечка
а качество такого урожая кто нибудь проверял? наверное тот еще аромат при нагревании на солнце... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Маняшечка а качество такого урожая кто нибудь проверял? наверное тот еще аромат при нагревании на солнце... вот на счет этого ничего не знаю |
-
голос
+
Я бы побоялась такую картоху есть. Шины то токсичные.
голос
+
Латифа
У меня был опыт в прошлом году,только я не в пакетах растила ,а в горшочках,всё остальное прям как Кизима говорит (и корень не отрывала,и в лунку перо сыпала,и "слюнявчики из газет делала)Урожаем осталась довольна.Что касаемо полива,они чуть не загнулись без полива.Стала поливать два раза в неделю.Не поливать всё лето это перебор. |
-
голос
+
sova писал(а): ой , дайте ссылку почитать.. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Цитата из книги
|
Страница 146 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 16:11 -13 °C