Страница 21 из 22 [ Сообщений: 531 ]
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Еще хотят изменить объем дз в части изо, технологии, музыки и т.п. дз будет по выбору. Неужели кому-то задают на дом по этим предметам? Моим - ни разу. Бывало, что текст песни надо было выучить пару раз в год, но не более.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Неужели кому-то задают на дом по этим предметам? Моим - ни разу. Бывало, что текст песни надо было выучить пару раз в год, но не более. У нас по изо и технологии не скажу , что каждый раз , но задают. По изо чаще в рабочей тетради. А вот музыка... у нас ее ведет наша же учительница вообще не понимаю, зачем он в таком случае нужен.
|
-
0 : 1
+
я вообще считаю, что предметы типа ИЗО, музыка, технология и подобные им, должны быть без оценки, в радость и удовольствие - пропускать нельзя, но работать конкретно только на уроках. Никаких до.заданий и никаких оценок! Не всем дан голос, умение рисовать и не всем дано физ.здоровье. Детки разные. А у нас физкультура оценивается поведением на уроке! Дети бесятся, т.к. считаю учитель не может заинтересовать), и по полкласса получают каждый урок "2"...По поведению... А то что зал там 25-30 кв.м., в подвале душном, никого не волнует. Менять надо полностью подход к образованию. Не за результатами по городу гнаться а за качеством знаний, которые дает учитель на уроке. Родители в большинстве своем, не хотят возвращаться на тот школьный уровень и вновь вникать в сеголняшне образование с его заморочками. И родители правы. Они тоже работают и дела домашние никто не отменял. Поэтому только учителя могут дать нужные качественные знания. Поэтому и упор надо делать на профильные предметы, а остальные по возможностям каждого.
голос
+
У моего сына единственная двойка за всю школьную карьеру была именно по музыке, именно за домашнее задание, а конкретно за то, что не нарисовал рисунок!!! который ему представляется при просмотре музыки. Он забыл про это задание.
голос
+
нам по музыке не задают (в прошлой школе задавали иногда нарисовать рисунок, сделать маракасы, слова песен учили слегка). по технологии задают постоянно (при этом в параллельном классе не задают, все поделки делают в школе - а мы дома, например, мама прошьет швы - а дочь повторит и т.п. т.е совместное рукотворчество родителей и детей), по ИЗО - дорисовать.
|
-
голос
+
KaTara писал(а): У моего сына единственная двойка за всю школьную карьеру была именно по музыке, именно за домашнее задание, а конкретно за то, что не нарисовал рисунок!!! который ему представляется при просмотре музыки. Он забыл про это задание. Как Вам везет, ну так зато есть, что вспомнить Я вот свою 1(ед) в первом классе, за то что забыла альбом по рисованию до сих пор помню, прошло 30лет обидно было но и весело, такой радостной отличницы мама ещё не видела (Мама , а мне единицу поставили, причем на полдневника и учительница была единственная и любимая )
|
-
голос
+
На собрании нам рассказали сколько плюсов у шестидневки и минусов у пятидневки В конце добавили, что в актировки не учимся. Вот не знаю, когда такое было. Если не идёшь в школу, значит дома тему самостоятельно изучаешь. Учебный процесс никто не останавливает. Нашли же довод.
Вот и сегодня -29 в 29 школе 2 класс на занятиях. Кто далеко живёт, тот получил задание по всем предметам на неделю вперёд. Когда они говорят про гаджеты дома - удивляюсь. Моего ребёнка в первом классе чуть ли не уговаривали на перемене сесть и поиграть в планшете или в телефоне. Это правильное поведение. А его учёба в субботу всю семью напрягает, так как мы не можем сьездить на дачу, не можем всей семьёй покататься на лыжах, на коньках. Я думаю не надо отчаиваться, вода камень точит. Ведь добились, чтоб детки могли остаться в д/с после исполнения им 6 лет. Последний раз редактировалось татарочка86 05 дек 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Я вот свою 1(ед) в первом классе, за то что забыла альбом по рисованию до сих пор помню, прошло 30лет обидно было но и весело, такой радостной отличницы мама ещё не видела (Мама , а мне единицу поставили, причем на полдневника и учительница была единственная и любимая ) А у меня была первая двойка по чтению - я ( и ещё полкласса) забыла нарисовать рисунок про деда Мазая и зайцев. Нам это задание не диктовали в дневник, поэтому и забыла. Было обидно, потому что не специально у меня это получилось.
|
-
голос
+
Моему сыну по истории дали задание: нарисовать знаки обозначения какого либо исторического события, примерно 6 шт. Нарисовал, перед этим много прочитал, и даже читал то что еще и не проходили, для того что бы если спросят то мог рассказать, подготовился на УРА!!! И что вы думаете. Поставила 4, за то, что не очень красочно разукрасил, а все дело в том, что перед школой купила цветные карандаши, а они не очень яркие И ВСЕГО ЛИШЬ а на то, что рассказал много всего даже и внимания не обратила!!! Короче говоря и не поймешь то ли это урок рисования, то ли Истории
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Bestiya писал(а): Я вот свою 1(ед) в первом классе, за то что забыла альбом по рисованию до сих пор помню, прошло 30лет обидно было но и весело, такой радостной отличницы мама ещё не видела (Мама , а мне единицу поставили, причем на полдневника и учительница была единственная и любимая ) А у меня была первая двойка по чтению - я ( и ещё полкласса) забыла нарисовать рисунок про деда Мазая и зайцев. Нам это задание не диктовали в дневник, поэтому и забыла. Было обидно, потому что не специально у меня это получилось. А мой первый Кол был по поведению- на продленке во 2 классе, пок не было учителя, мы бегали...по партам, НО на то была причина - играла пластинка оркестр Поля Мориа
|
-
голос
+
Ответ Губернатора о НЕ введении пятидневной учебной недели в школах http://detkino.ru/node/11702
голос
+
А на Белом Яру в первой школе пятидневка.
голос
+
natasha963
-
голос
+
ug писал(а): Я не предлагаю им туда ходить. Это к тому, что возможно введение пятидневки, не смотря на актировки, карантины и т.д. и дети программу усваивают и не утомляются, и на что там ещё ссылаются противники введения пятидневки.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
-
голос
+
Родители учеников сургутской прогимназии добились введения пятидневной недели http://detkino.ru/node/12020
голос
+
Девочки кто нибудь планирует завтра идти на встречу с Комаровой ?
|
-
голос
+
С большим удовольствием бы... Но неудобный день сделали, рабочий...
|
-
голос
+
Наверное поэтому и сделали рабочий день чтоб меньше пришло и не удобных вопросов задали
|
-
2 : 0
+
Змейка
ну вообще то у нее тоже рабочий день и должны быть выходные. плюс она по работе приехала в принципе, а не чтобы с сургутянами встретиться.. А значит будет работать с местными чиновниками и т.д. они тоже по вашему должны в выходные работать, чтобы Комаровой больше вопросов задали?
|
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Комарова не так часто устраивает такие встречи с жителями округа. Когда есть необходимость, мы тоже выходим на работу в свой законный выходной, потому что надо. Можно, конечно на это ответить: " Не выходите", но если цель губернатора действительно встретиться с жителями, а не для отчетности, тогда можно и скорректировать график работы. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
а у вышестоящих есть такие цели когда-нибудь?
|
-
0 : 6
+
Вожак шопоголиков писал(а): Змейка ну вообще то у нее тоже рабочий день и должны быть выходные. плюс она по работе приехала в принципе, а не чтобы с сургутянами встретиться.. А значит будет работать с местными чиновниками и т.д. они тоже по вашему должны в выходные работать, чтобы Комаровой больше вопросов задали? Почему же Комарова по субботам не работает, как наши дети? Думаю, что у неё работы не меньше, чем у детей уроков.
|
-
0 : 2
+
ШАЛУНьЯ
Страница 21 из 22 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:47 0 °C
|