Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Обеспечить питьевой режим в школе это значит, что дети должны быть обеспечены чистой питьевой аодой в таре не более 1,5 литра, чтоб она в течение 2-х часов была полностью использована или могла герметично закрываться. А в куллерах любой конструкции невозможно обеспечить санитарную безопасность. Поэтому, сама занималась этим вопросом, в соответвующих инстанциях все доходчиво объяснили, можете пользоваться, но если проверим и увидим - накажем. Мы практикуем бутылки 1,5 -2 литра и одноразовые стаканчики.
Ручки, тетради, лилейки, циркули, несколько пачек цветной бумаги, клей и прочую канцеляприю решили покупать в кабинет, потому как и детки забывают иногда и родители не все ответственные, а на уроках дети потом сидят без дела. Занимаюсь кассой класса и уверяю Вас это не самое большое, на что уходят деньги. Ремонты мы не делаем глобально так сказать, но в конце года обязательно приводим в порядок радиаторы и подоконники с окошками если они не пластиковые. Как мы это делаем наша забота - можем нанять сами рабочих, можем оговорить с завхозом и внести на это некую сумму. Все, что покупаем в класс-орктехнику, предметы интерьера - все остается с детьми, когда переходим в другое звено или кабинет. Но не забывайте, что есть еще разные мероприятия, дни рождения педагогов, звучей, экскурсии... А есть еще такие педагоги, которые просто ставят в ИЗВЕСТНОСТЬ: "надо это и вот это". К нас молодой куратор, очень тактичная и воспитанная дама, на собрании озвучивает то, что необходимо для деток, никогда не настаивает на огромных тратах. В паралельных двух классах дела обстоят более проблематично. |
-
голос
+
Танечкина
спасибо за ответ |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вы в КОРНЕ не правы. Племянник учится в 4 классе лицея №3, учит английский язык В прошлом году знакомая водила ребенка на курсы, хотели туда пойти учиться и была на собраниях, им объявили, что только немецкий язык. это, кстати, стало одной из причин,почему они выбрали другую школу, начальную рядом с пед универом(не помню номер), а потом планируют перейти в этот лицей в 5 класс и уже учить английский в среднем звене. |
-
голос
+
В лицее №3 два года подряд набирали по 2 первых класса и с обучением во втором классе нем.языку. Других вариантов нет. Директор на собрании сказал что, если вас нем.язык не устраивает идите в другую школу. .
голос
+
Иринка К писал(а): В лицее №3 два года подряд набирали по 2 первых класса и с обучением во втором классе нем.языку. Других вариантов нет. Директор на собрании сказал что, если вас нем.язык не устраивает идите в другую школу. . Ну возможно с годами что-то поменялось.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А кто-нибудь может что-то о лицее № 4 (лицей милиции) рассказать?
|
-
голос
+
Шурочка
http://lic4.admsurgut.ru/about/ У моего знакомого сестренка окончила его, потом юрфак. Но если ребенок не склонен к инициативе и самостоятельности, туда лучше не отдавать, потом, проглядывают признаки этакого клише, чтоли. они привыкают жить и действовать по распорядку, по предписанному кем-то. Барышня, упомянутая, к примеру поменяла четыре места работы за два года и остановилась только там, где работа полностью исключала неодходимость думать и принимать самостоятельные решения. |
-
голос
+
А мы в 37 школу пойдем.Кто-нибудь туда водит детей?
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): 37 школу пойдем Это начальная, рядом с педуниверситетом? |
-
голос
+
mozaika
ага) |
-
голос
+
Pobeda86
У подружки сын туда ходит, им нравится, он попал к ее бывшей учительнице и со своими друзьями из класса- просто мечта! в школе можно было выбрать программу обучения, несколько классов по Школа 2100 и кажется Школы России(это надо уточнять). Пятидневка, английский со второго класса. Это здание по типу детского сада, у них в каждом классе свой туалет и умывальник(как в садике). Только,что странно, их на переменах не выпускают из класса , они играют на переменах тут же на небольшом пространстве за партами |
-
голос
+
mozaika
Я сама там училась с первого по третий класс, думала может что-то изменилось а оказывается всё так же. Я рада. Цитата: Только,что странно, их на переменах не выпускают из класса , они играют на переменах тут же на небольшом пространстве за партами Да ладно и мы так же играли))) И бегали там между партами и с учительницей играли в настольные игры) |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): сама там училась с первого по третий класс, думала может что-то изменилось а оказывается всё так же. Я рада. ну,тогда не мне вам рассказывать, как там хорошо и замечательно |
-
голос
+
А какие отзывы о 32 школе, на Чехова, и еще про 46 - говорят очень строгий отбор.
|
-
голос
+
юли писал(а): А какие отзывы о 32 школе, на Чехова, и еще про 46 - говорят очень строгий отбор. Я знаю, что всех учеников 46 школы стращают 32 и 30, что если будут плохо учиться, то туда перейдут |
-
голос
+
У меня старший сын учится в 6 классе в лицее 3.Мы очень довольны.В этом году младший пойдет в первый класс,записали его на курсы,начало 05.02.2010.За старшего платим ежегодно по 4000+доп.расходы(нужды класса, подарки учителям и. т.д).В целом все нравится.В начальных классах вела Гапон Ирина Александровна.Побольше бы таких учителей.Добрая,внимательная,отзывчивая.Работает продленка,кормят хорошо.Учим английский язык.
голос
+
mozaika, скажите когда вы писали заявление в школу? и что первым делом делали проходили логопеда с психологом или заявление подавали. а по месту жительства вы к ним относитесь или нет?
|
-
голос
+
У меня сын учится в 30 школе. Очень хорошая школа.Маленькая уютная- мало учащихся. На проходная баба Клава знает каждого ученика у лицо. Много секций для детей- которые бесплатны. Мы в 46 в первый класс не попали - поздно приехали из отпуска. Но я теперь ни сколько не жалею. Хорошие преподаватели. А вот подруга у меня забрала 2-их детей от туда. И очень недовольны.
+
юли писал(а): mozaika, скажите когда вы писали заявление в школу? и что первым делом делали проходили логопеда с психологом или заявление подавали. а по месту жительства вы к ним относитесь или нет? юли Когда мы поступали в школу, то к ней не относились, возили ребенка, потом квартиру поменяли, сейчас рядом живем. В школе очень много детей с других районов, многие возят. Чтоб попасть в 46 школу, надо посещать курсы(сейчас они по-моему уже идут ), но мы их не посещали , пришли к психологу, она посмотрела ребенка, потом к логопеду, потом к директору. Нам повезло, что объявили доп. набор и мы попали! |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): У меня сын учится в 30 школе. Очень хорошая школа.Маленькая уютная- мало учащихся. На проходная баба Клава знает каждого ученика у лицо. Много секций для детей- которые бесплатны. Мы в 46 в первый класс не попали - поздно приехали из отпуска. Но я теперь ни сколько не жалею. Хорошие преподаватели. А вот подруга у меня забрала 2-их детей от туда. И очень недовольны. Если не секрет - что именно не устроило? |
-
голос
+
Кому интересно, сегодня была в гимназии Салманова, там с 15.03 начинается запись на собеседование для будущих первоклассников. Навела справки о педогогическом составе- пока положительные отзывы.
|
-
голос
+
райская птица
я сама эту школу закончила, правда называлась она по другому.. учителя там многие еще с моих времен работают.. |
-
голос
+
райская птица писал(а): Кому интересно, сегодня была в гимназии Салманова, там с 15.03 начинается запись на собеседование для будущих первоклассников. Навела справки о педогогическом составе- пока положительные отзывы. Собеседование с будущими первоклассниками С 12.04.10 по 28.05.10 в гимназии состоится собеседование с будущими первоклассниками. Планируется сформировать два первых класса наполняемостью 26 человек. Набор обучающихся ограничен в связи с недостаточным количеством посадочных мест. Запись на собеседование будет вести секретарь с 15.03.10 по телефону: 52-52-17. Собеседование - в первой половине дня с 9.00 до 13.00. Информация с сайта гимназии http://gim3.admsurgut.ru/news/56/ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): райская птица я сама эту школу закончила, правда называлась она по другому.. учителя там многие еще с моих времен работают.. Мой муж тож там учился, когда это была школа №2.))Я сама в другоим городе училась, про сургутские школы вобще ничего незнаю. Попробуем в Салманова, если не пройдем, то пойдем в начальную школу №2 которая при 19той школе. Мы туда ходим на подготовительные курсы. |
-
голос
+
М ы собираемся в Салаховскую гимназию в подготовительный класс. В прошлом году конкурс был 3 человека на место. Кто поступал, расскажите. Ну и мнение Ваше услышать-нравится ли ребенку?
А что в Салаховке все услуги дополнительно надо оплачивать? Плавание, шахматы, хореография? |
Страница 3 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 03:08 -7 °C
|