Страница 204 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
девочки, у кого на карту хмао приходит пособие, вы лицевой счет ездили говорили в соцслужбе что там циферка поменялась? куда идти в какое окно, или не тут спрашиваю?
|
-
голос
+
Сегодня была в соц службе оформляла своё и за одно поинтересовалась нововедениями. Специалист мне так и ответила, что ДА, теперь нужно иметь прописку в ХМАО 10 лет для получения пособия с 1.5 до 3 лет. Я спрашиваю у неё: "дайте мне инфу, я дома уточню и почитаю подробно", она мне ксерокопию первого листа сделала
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
Маме обязательно? Не знаете? Что-то ни одного слова про 10 лет прописки Последний раз редактировалось radistka 14 янв 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
[quote="radistka"]
голос
+
Ева_Лангория
вот тоже озаботилась этим вопросом сегодня. Позвонила в МФЦ, там сказали: "Без проблем, приносите полный пакет документов на пособие, мы у вас всё примем", но собирать все документы на все пособия, а у меня их три, никакого желания нет. В соцслужбу не дозвонилась - занято всё время, в ХМБ по телефону подтвердили, что надо самим сообщать новые реквизиты, автоматически пересылаться не будет. тут закон, который приняли о цензе проживания: http://www.garant.ru/hotlaw/hant/590725/#review Под катом краткая выдержка из него о текущем пособии Развернуть/свернутьПособия и выплата (…) устанавливаются одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не менее десяти лет, на проживающего (проживающих) совместно с ним ребенка (детей) и носят заявительный характер.
Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет устанавливается лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, при соблюдении следующих условий: 1) необеспеченность ребенка местом в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования; 2) отсутствие факта отказа родителя (законного представителя) от выделенного ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную образовательную программу дошкольного образования. К числу не обеспеченных местами в государственных или муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, относятся дети, которые находятся в очереди на получение дошкольного образования в указанных образовательных организациях по месту жительства."; С 1 января 2016 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в автономном округе. cвернуть наверх
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 14 янв 2015, 21:44, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
1 : 0
+
там вроде ценз проживания на п.п. 4-6, 9 и 12 ст 1 данного закона, а пособие с 1,5 до 3 - п. 3 и его изменения не коснулись...
Поэтому давайте не будем трепать себе и другим нервы. Документы на это пособие принимают, я завтра планирую сдать. А вот если придет официальный отказ, тогда и будем говорить о том, что его не платят...
|
-
0 : 1
+
lora180-1
Последний раз редактировалось KaTara 14 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
KaTara
вот я почитать))) значит пролетаем... хотя там написано, что закон не принят... а закон о поддержке материнства с последними изменениями не могу найти в полной версии... Последний раз редактировалось lora180-1 14 янв 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
lora180-1
-
голос
+
radistka писал(а): Это первый лист закона, ксерокопия. Я попросила у неё. чтоб мне легче было найти в инете. Ира тут скидывала ссыль о 10 лет оседлости
|
-
+
KaTara
так принять-то примут, а соц.служба завернет))) ARTEMKINA MAMA вот там и написано, что закон не принят... а того, чья первая страница есть у Вас, не могу найти полной версии
|
-
голос
+
Вот на сайте Думы написано, что закон принят :
Цитата: ИНФОРМАЦИЯ об итогах сорокового заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва от 10 декабря 2014 года: 1. Изменениями, внесенными в Закон автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре", установлено, что: 1) к критериям нуждаемости при предоставлении гражданам соответствующих мер социальной поддержки относятся наличие низкого среднедушевого дохода; отсутствие трудовой занятости в связи с необходимостью ухода за ребенком раннего возраста; преобладание в составе семьи несовершеннолетних иждивенцев; возникновение единовременных потребностей, связанных с рождением ребенка; потребность в получении питания в период учебного процесса; 2) одним из условий для назначения отдельных мер социальной поддержки является условие постоянного проживания граждан на территории автономного округа не менее десяти лет; 3) ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в автономном округе. http://www.dumahmao.ru/legislativeactiv ... _591.html#
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
Я сдавала вчера документы, у меня спрашивали о проживании лет в Сургуте, специалист сделала ксерокопию паспорта с самой первой пропиской, чтоб удостовериться, что более 10 лет.
+
Интересно тогда, а почему о доходах не спрашивают документы, если
3) ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в автономном округе.
|
-
+
lora180-1
-
голос
+
Уже назначенные пособия, надеюсь, переоформлять не нужно
+
А если муж живет уже 10лет, а жена нет, то тоже считается, что 10 лет живем)пособие дадут?
+
Yulch
-
+
Yulch
-
0 : 2
+
Natali81 писал(а): Я сдавала вчера документы, у меня спрашивали о проживании лет в Сургуте, специалист сделала ксерокопию паспорта с самой первой пропиской, чтоб удостовериться, что более 10 лет. Ну, а вот, например, если паспорт был поменян и приехали из другого города округа?.. Это что за геморрой надо пережить, чтоб собрать доказательство, что человек жил в округе последние 10 лет!
|
-
голос
+
Natali81 писал(а): Я сдавала вчера документы, у меня спрашивали о проживании лет в Сургуте, специалист сделала ксерокопию паспорта с самой первой пропиской, чтоб удостовериться, что более 10 лет. Смешная мера выявления срока проживания. Если я 2 года назад перепрописалась, а в этом году поменяла паспорт, то там указана последняя прописка, а не вся история проживания.
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): Natali81 писал(а): Я сдавала вчера документы, у меня спрашивали о проживании лет в Сургуте, специалист сделала ксерокопию паспорта с самой первой пропиской, чтоб удостовериться, что более 10 лет. Ну, а вот, например, если паспорт был поменян и приехали из другого города округа?.. Это что за геморрой надо пережить, чтоб собрать доказательство, что человек жил в округе последние 10 лет! Да не думаю, что геморрой, в паспортном столе наверно можно взять такую инфу, у них ведь база есть, там должно быть все (отдел УФМС это другая контора? На печати с пропиской в шапке штампа указан "Отдел уфмс", может там брать справку). Просто должны, наверно дополнить список доков, которые нужно предоставить для пособия, если по паспорту сложно выявить время проживания в округе. А так, получается, будут народ футболить пицот раз, вместо того, чтоб сразу предупредить. Последний раз редактировалось Geparda 15 янв 2015, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Geparda писал(а): в паспортном столе наверно можно взять такую инфу, у них ведь база есть, там должно быть все. Думаешь, даже по округу?
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
не знаю, может запросы делать придется. Надо в соц службе узнавать, как доказывать срок проживания.
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): девочки, у кого на карту хмао приходит пособие, вы лицевой счет ездили говорили в соцслужбе что там циферка поменялась? куда идти в какое окно, или не тут спрашиваю? А что за циферка поменялась в л/с? Я получаю через ХМБ, первый раз об этом слышу.. Где об этом узнать?
|
Страница 204 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:46 0 °C
|