Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 июл 2010, 03:41   №1  
-
голос
+
Министерство образования и науки Российской Федерации разработало Паспорт здоровья школьника.
Ознакомившись с этим "документом", у меня родился только один вопрос: кому и для чего понадобилось вот так бесцеремонно вмешиваться в психику ребенка(заполнять этот пасквиль, предполагается, будет сам деть), вталкивая ему подсознательный вопрос : "А не ущемляют ли родители мои права и интересы, а все ли мне дают для счастливого детства?".

По сути -это "документ" отчасти дублирующий ряд медицинской документации( доступ к которой имеют сейчас весьма ограниченное число индивидумов от чиновничества), отчасти -досье на семью.На мой взляд, это творение имеет весьма отдаленное отношение к непосредственно ЗДОРОВЬЮ ребенка.
http://mon.gov.ru/press/news/6410/
Сообщение23 июл 2010, 08:57   №2  
-
голос
+
ЧТООООО???????
Что за [цензура]?????

Изображение
Сообщение23 июл 2010, 09:11   №3  
-
голос
+
Dream так это же ссылка на новость от 24/11/2009... В какой-то из темок этот вопрос уже обсуждали...
да и вообще этот "паспорт" сделать обязательным не смогут в том виде, какой он в проекте - иначе придется отменять конституцию РФ.
А вообще по последним данным, доработанный вариант появится (если появится вообще) - еще не скоро. По крайне мере, массового внедрения паспортов здоровья школьников с 1 сентября 2010 года точно не будет.
Сообщение23 июл 2010, 09:16   №4  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата:
А вообще по последним данным, доработанный вариант появится (если появится вообще) - еще не скоро. По крайне мере, массового внедрения паспортов здоровья школьников с 1 сентября 2010 года точно не будет.

Ну слава Богу!!!!!
А то вопрос о наличии собственного компьютера у меня никак не вязался с состоянием здоровья. %)

А вообще у моей дочери есть что-то подобное.
Только это не паспорт, а вроде карта называется. но заводилась она не на каждого ребёнка.

Изображение
Сообщение23 июл 2010, 09:19   №5  
-
голос
+
Ksyusha в Москве, говорят, подобные "паспорта" есть уже несколько лет. НО! оформляются с согласия родителей и там нет многих дурацких вопросом, нарушающих конституационные права.

.. а про компьютер - как это не вяжется со сздоровьем? А проблемы со зрением, скалиоз и прочие "прелести"? Если у ребенка комп "свой", то обычно он за ним проводит больше времени, чем если комп дома только один - родительский :) (хотя это, конечно, не обязательно так)
Сообщение23 июл 2010, 09:23   №6  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Сорри, не видела такой темки.
Но вот по поводу этого паспорта, его планируют ввести в 2012 году и мне сдается, что привязка его к "ювеналке" очевидна.
Сообщение23 июл 2010, 09:28   №7  
-
голос
+
Dream писал(а):
7ЦВЕТик
Сорри, не видела такой темки.
Но вот по поводу этого паспорта, его планируют ввести в 2012 году и мне сдается, что привязка его к "ювеналке" очевидна.

ну да, этот паспорт обсуждают ( и "страху нагоняют") преимущественно на православных сайтах - там же, где и вопросы ювенальной юстиции ;)
по поводу 2012 года... :no: Ну я не видела упоминания именно 2012 года... А в прошлогоднем сообщении министерства образования говорится:
Цитата:
"По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника"

ключевая фраза "итоги общественного обсуждения" А этих обсуждений пока еще не было...
Сообщение23 июл 2010, 09:29   №8  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата:
хотя это, конечно, не обязательно так)

вот имено.
Бывает, что у ребёнка свой ноут и он использует его по мере надобности, а вполне может быть один комп на семью, а детёнка не оттащишь от него.
Тут уж как родители разрешают.

Специально нашла свою.
Называется. Индивидуальная карта развития одарённости дошкольника.
Разделы:
1. Общие сведения (о родителях только ФИО и место работы и образование)
2. Развитие психических процессов.
3. Личностно-эмоциональное развитие.
4. Виды одарённости: интеллектуальная, художественно-эестетическая, моторная ( там уже всё разжёвывается). Очень большой раздел.
5. Достижения (всякие дипломы-грамоты.)
6. Заключение.
7.Коррекционно-развивающая работа.

Никаких тупых вопросов нет.
Велась она в саду и выдали вместе с док-тами, когда из сада уходили.
Правда сказали, чтоб я в школу отдала, когда поступать будем, но мне стыдно..... :no:

Изображение
Сообщение23 июл 2010, 09:31   №9  
-
голос
+
Dream
Цитата:

Точно! Вот оттуда ветер и дует!!!!!

Изображение
Сообщение23 июл 2010, 09:38   №10  
-
голос
+
эти вопросы обсуждались
Сургутский Родительский Комитет против ЮЮ viewtopic.php?f=7&t=3034
Ювенальная Юстиция ближе, чем кажется viewtopic.php?f=7&t=3026
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 01:24  -11 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино