Сайма... озеленение... чистка территории... ремонт дороги...
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я каждый день хожу гулять на Сайму со своими детьми...Живу возле Вершины... Но по дороге на Сайму меня охватывает тихий ужас...
Дороша ужасная(ребенок в коляске сходит с ума), полно мусора, ... У меня предложение объедениться и общими усилиями выпросить у нашего города: чтоб отремонтировали дорогу, озеленили, убрали мусор и поставили урны... Мы могли бы помочь в посадке деревьев... Вышли бы со всоими детками... Им было бы интересно и познавательно... Убрали бы мусор... У кого то может есть какие то предложения? |
-
голос
+
Мы с подругой давно хотим почистить участок за КВД. Там переход в парк-лесок. Вот именно этот переход, включая мост тоже невероятно грязные Всё думали, как бы выпросить мешков, перчаток, может ещё чего у администрации и самим почистить лесок. Но и ваш участок тоже бы чем смогли, с удовольствием помогли бы прибрать
|
-
голос
+
Возле Саймы сейчас ремонтировать точно никто не будет. Я уверенна, что и дорожки сделают и порядок наведут, как только закончат перекресток Университетская-Пролетарский. А до этого никто и шевелиться не станет.
+
FashionGirl писал(а): дорожки сделают и порядок наведут, как только закончат перекресток Университетская-Пролетарский. только будет это в следующем году летом, тк перекресток именно на это время запланировано делать. так что еще не скоро... |
-
голос
+
mamo1 писал(а): Я каждый день хожу гулять на Сайму со своими детьми...Живу возле Вершины... Но по дороге на Сайму меня охватывает тихий ужас... Дороша ужасная(ребенок в коляске сходит с ума), полно мусора, ... У меня предложение объедениться и общими усилиями выпросить у нашего города: чтоб отремонтировали дорогу, озеленили, убрали мусор и поставили урны... Вы бы видели, что творится возле самой администрации. Фонтан - болото вперемешку с помойкой, бомжи периодически на лавочках посапывают, мусорка слева от входа в здание администрации. К чему я это? Если перед администрацией творится такой ужас (мне вобще стыдно за наш город), то им плевать, что творится в других местах. Хочу написать им письмо о том, какие они засранцы. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Хочу написать им письмо о том, какие они засранцы. надо надо написать, коллективную жалобу на имя мера...
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): надо надо написать, коллективную жалобу на имя мера... давно уже написала письмо Маркину на электронную почту. Ни ответа, ни привета. Возле администрации тот же срач. |
-
голос
+
Цитата: В Сургуте творятся грязные делишки Что заставило речку Сайму растаять и завонять в 30-градусный мороз? «Часто хожу через парк «За Саймой» на работу. Нравится с утра гулять по свежему воздуху, но на этот раз я была неприятно удивлена. Под мостом, который ведет к улице Сибирской (в районе ОАО «Тюменьэнерго» - Прим. авт.), в тридцатиградусный мороз тек ручей темно-коричневого цвета, от которого поднимались неприятные испарения. Неужели в речку, которая находится в самом центре города, стекают коммуникации?» - с таким вопросом в редакцию СИА-ПРЕСС обратилась сургутянка Светлана Соколова. Сайма – далеко не эталон экологической чистоты, однако сургутян это никогда не останавливало жарким летом – за неимением лучшего, здесь всегда купаются горожане. Борьба с таким чуждым нам явлением, как купание в жару, ведется традиционным способом: вдоль берега установлены таблички «Купание запрещено». Возможно, не только по причине отсутствия оборудованного пляжа, но и потому, что кто-то сливает в Сайму нечистоты. Оттуда загрязненная вода попадает прямиком в Обь, и если кому-то это покажется пустяком – давайте послушаем рыбаков. .... дальше здесь http://www.siapress.ru/megapolis/item/1 ... nt&print=1 Справка: Если вы стали свидетелем слива стоков с транспортных средств или подозрительными лицами из емкостей в колодцы ливневой канализации, по возможности произведите фотосъемку и сообщайте номера машин, время и место слива по следующим телефонам: 005 - единая диспетчерская служба; 52-51-39, 52-52-27 – МКУ «ДДТиЖКК»; 52-45-30, 52-45-45 – комитет по природопользованию и экологии.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вот если честно, меня удивляет вопрос отсутствия скамеек и урн в парке Сайма в районе 24 микрорайона, это там где детские карусели.
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): Вот правильно! На земле только и можно посидеть |
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): Вот если честно, меня удивляет вопрос отсутствия скамеек и урн в парке Сайма в районе 24 микрорайона, это там где детские карусели. Как то странно на самом деле, на всей остальной территории все это есть... а почему тут нет??? тут мамочки с детками постоянно гуляют, а присесть негде... НЕПОРЯДОК! Зашла сюда как раз по этому вопросу. Уважаемая администрация города Сургута! Поставьте, пожалуйста, скамейки возле аттракционов у моста со стороны 24 мкр-на! Для скамеек место есть, даже особо делать ничего не придётся, кроме непосредственно установки. 5 штук будет вполне достаточно. А если ещё поставите скамейки на аллее от аттракционов до 20А мкр-на, счастью людей не будет предела! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Писала официальное письмо мэру....
вот какой пришел ответ: Указанная часть парка относится к территории ботанического сада площадью - 14,56 га расположена в северо-восточной части общегородского парка в междуречье р.Саймы., предназначена для научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских целей и не несет в себе функции парковой зоны отдыха. Поэтому проектной документацией скамейки для отдыха и урны не предусмотрены. Вместе с тем, учитывая застройку близлежащих микрорайонов и возрастающую нагрузку на парк отдыха «За Саймой», для создания благоприятных условий отдыха горожан и гостей города в летний период 2012 года в парке будут дополнительно установлены скамейки для отдыха и урны для мусора. Глава города Сургута Д.В.Попов
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
а воз и ныне там... а вернее отсутствие скамеечек и урн....печально...
голос
+
Зато торговые центры в городе растут как грибы
|
-
0 : 1
+
Я сама с Нефтеюганска, но в Сургуте бываю очень часто. Когда ходим на сайму гулять прям очень очень не нравятся надписи где попало, весь мост исписан, тратуары я вообще молчу, аж неприятно...похудения какие-то, шмотки для беременных, такси и т.д. на Ленина вообще видела про парики по моему это чистой воды вандализм! Давайте тогда все изрисуем подобной похабной рекламой!
Администрацией вообще разрешена такая реклама? Может все таки парки оставят в покое! |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:52 -17 °C
|