Беременность и переезд в другой город?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите такой вопрос, я беременна, официально устроена в г.Сургуте,прописана, стою на учете в ЖК...вообще местная))) и хотели с мужем переехать в другой город до рождения малыша (желательно навсегда) но родители остаются здесь! Вопрос: как лучше сделать, родить в Сургуте или же нет.......чтобы не потерять северные выплаты и можно ли без прописки в том городе встать там на учет и родить, (т.е. вообще здесь не увольнятся с работы, и не менять прописки пока буду находится в декретном)
|
-
голос
+
У вас же будет временная регистрация в др.городе? У меня подруга не местная нормально на учет встала и родила у нас
+
Лено4ка
Так идите в отпуск,потом в декрет и уезжайте...А там как минимум 3 года никому вы не нужны |
-
голос
+
Элен писал(а): там как минимум 3 года никому вы не нужны только когда ребенку полтора года будет приехать и оформить пособие |
-
голос
+
Лено4ка
Для постановки на учёт по беременности и родов прописка не нужна, только страховой полис любого субъекта Российской Федерации. Приходите в ж/к по новому месту жительства и идёте к заведующему. Если будут сопротивляться или вымогать что-то - звоните в местный фонд обязательного медицинского страхования (телефоны написаны около регистратуры каждого медицинского учреждения). Югра выплачивает неплохие суммы пособий, по стране такое не везде. Попробуйте уточнить, какие выплаты делают по новому адресу, но подозреваю, что выгоднее не выписываться из Сургута. Для постановки деток на очередь в садик при необходимости может прописаться в другом городе один папа.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
ponka писал(а): только когда ребенку полтора года будет приехать и оформить пособие думаю это не проблема,тем более раз родители в Сургуте остаются. |
-
голос
+
Цитата: только когда ребенку полтора года будет приехать и оформить пособие А что нельзя оформить доверенность на кого нибудь? ◊ )) |
-
голос
+
Ну хотяб карточку на своё имя завести надо в сбере?
|
-
голос
+
На счет доверенности не подумала, спасибо за подсказку, и спасибо за ответы, просто всегда сложно переезжать в другой город, а вдруг что не так, тем более в положении, я тоже надеюсь, что полис данный в одном регионе должен приниматься везде..........посмотрим как оно на действии, потом напишу обязательно
+
Лено4ка
Я переезжала беременной в сургут на 5-ом месяце. полис заставили менять, но я меняла места работы, там увольнялась, здесь устраивалась |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 21:21 -3 °C
|