Возврат гос.пошлины: куда обращаться?
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, такой вопрос..
муж по доверенности проходит тех.осмотр на машину. принадлежит она мне. Он же со своим паспортом в Сбере оплатил гос.пошлину.. Теперь выясняется что пошлина должна быть на имя владельца машины.. "Идите и платите по новой.. " а на каком основании я должна подарить свои деньги государству??? Почему в банке в таком случае не интересуются чья машина? или они не в курсе там что на имя владельца надо?? в общем, как вернуть деньги?? насколько я знаю поменять имя плательщика нельзя. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков обычно госпошлину вернуть можно ( по карйней мере, помню, что ФМС возвращает). Только это долго... В первую очередь надо в ГИБДД обратиться
+
7ЦВЕТик
а они тут причем?? и куда обращаться там?? я заплачу новую, но старую я тоже вернуть желаю |
-
голос
+
Вожак шопоголиков ну ты же перечисляешь на счет ГИБДД госплошлину. или я ошибаюсь?
я просто думаю, по аналогии с ФМС... если уплатишь неправльно за загранпаспорт, например (больше положенного, предположим) - то чтобы вернуть деньги, надо писать заявление на имя начальника ФМС округа, ставить отметку в местном ФМС, что "госпошлина по данной квитанции не востребована" и вместе с оригиналом квитанции и указанием своего номера счета эти бумажки отправлять на адрес ФМС в Ханты-Мансийске (по обычной почте). банк точно ничего не возвращает. они только посредники в данном случае. возврат должен делать тот, на чей счет перечислялись деньги. куда точно идти в гибдд, не знаю. Но предполагаю, что в отделение административной практики (как самое бумажное - раз, и как отделение, которое консультирует по поводу возврата неправильно уплаченных штрафов - два) для начала ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, все госпошлины можно легко вернуть, я лично три раза оплатила неправильно, то банкомат взял лишнюю сотку, получился перебор, то в данных указала неправильно номер паспорта, в итоге накопилось три госпошли за год, на сумму болше 3000, для того чтобы вернуть, необходимо прийти в УФМС это на профсоюзке, подняться на пятый этаж в приемную, та даст реквезиты куда написать письмо и поставит штампик на обратной стороне квитанции "о невостребованности", дальше вы пишите заявление в Ханты, прикрепляете квитанции, и отсылаете письмо, через 1,5 недели мне сберкнижку пришли деньги
+
ylja81
+
Может кому в будущем пригодится - сдавала сегодня документы в Регистрационную палату и в квитанции на оплату госпошлины (муж оплачивал) написана фамилия мужа, сказали съездить в банк и чтоб там зачеркнули его фамилию и написали "Исправленному верить", мою фамилию и печать поставили. Муж так и сделал (взяв мой паспорт), в банке всё исправили и мы отдали квитанцию в Регистрационную палату.
голос
+
Может пригодится кому...
Вопрос: Я гасила кредит через банкомат. По ошибке неправильно ввела цифры счета получателя, и мои 18 тысяч рублей ушли на чужой счет. Позвонила по телефону, указанному на банкомате, а там говорят, что деньги могут выдать обратно только в том случае, если человек, на чей счет они были отправлены, согласится их вернуть. Что же мне делать? Пояснения дают сотрудники отделения правового обеспечения УВД по г. Сургуту. Случай чрезвычайно неприятный и непростой. Ведь данная операция была проведена вами самостоятельно, без какого-либо понуждения, банкомат требовал еще и повторного ее подтверждения, а если операция проводилась с помощью карты, то и электронной подписи в виде кода доступа. В итоге вы все подтвердили, и банк добросовестно выполнил ваше поручение. Теперь он без согласия получателя не вправе забрать эти деньги с его счета. Выходов из этой ситуации два. Первый — оптимистичный вариант: попросите в банке координаты того клиента, которого вы осчастливили своими 18 тысячами, и свяжитесь с ним самостоятельно. В подавляющем большинстве случаев люди с пониманием относятся к такого рода ошибкам и возвращают деньги без лишних проволочек. Если же этого не произойдет, идите вторым путем — пишите заявление об ошибочном внесении денег на имя управляющего филиала, которому принадлежит банкомат, где вы их клали (эту информацию можно получить по тому же телефону, по которому вы звонили в первый раз). Приложите копию чека и отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Квитанцию сохраните у себя на тот случай, если получатель откажет вам и банку вернуть деньги. В таком случае вам придется обратиться в суд с иском против того, кому вы их перевели. ◊ ... |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Может кому в будущем пригодится - сдавала сегодня документы в Регистрационную палату и в квитанции на оплату госпошлины (муж оплачивал) написана фамилия мужа, сказали съездить в банк и чтоб там зачеркнули его фамилию и написали "Исправленному верить", мою фамилию и печать поставили. Муж так и сделал (взяв мой паспорт), в банке всё исправили и мы отдали квитанцию в Регистрационную палату. У меня была аналогичная ситуация, только с ГИБДД. Оплатили не от того лица госпошлину за тех.отсмотр, обратились именно в то отделение банка, где оплачивали, нам там от руки исправили ФИО, поставили штамп отделения и надпись "Исправленному верить". В ГИБДД приняли квитанцию без вопросов. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 10:08 -14 °C
|