Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
0 : 3
+
Marika писал(а): а никого не возмущает, что получить эти деньги можно только в счет погашения ипотеки? А никого не возмущает, что на субсидии вообще есть возрастные ограничения? Почему моя семья не имеет права ни на субсидию как "молодая семья" (семье 6 лет), ни на субсидию на ребёнка (дочери 4 года)?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): ну на сколько я понимаю субсидия и дается на 12 квадратов для ребенка, только вот это все при нуждаемости
|
-
голос
+
я с вами.
оформили ипотеку перед появлением ИА. и остались без всех субсидий Сами сотрудницы ИА сказали попробуйте через суд.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
в суд обращались?
|
-
голос
+
Мята писал(а): нет Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
девочки, а вот интересно почему именно 36 лет?
почему не 37 или 33? этот возраст наверное тоже с не потолка взят. интересно кто его придумал. я раньше думала что 36 лет связан с риском. но с каким риском? если ипотека уже оформлена. ты получается так же живешь на севере и выплачиваешь ее. почему в субсидии то отказ?
|
-
голос
+
poa писал(а): няня Давайте письмо коллективное писать, подписи собирать. Письмо Комаровой, Путину, в прокуратуру - проверка законности такого постановления. Для начала, мне кажется, нужно с юристом проконсультироваться и найти того, кто будет представлять наши интересы. От писем я думаю толка не будет так, как Комаровой я уже писала, они ссылаются на законодательство. Путин я думаю вообще к этому отношение не имеет, так как это окружная господдержка и ХМАО решает кому и сколько дать, а кому нет.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
0 : 2
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки, а вот интересно почему именно 36 лет?почему не 37 или 33? этот возраст наверное тоже с не потолка взят. интересно кто его придумал. Раньше установленный возраст молодой семьи был 30 лет, примерно (могу ошибаться) в 2008 году увеличили до 35. Нам россиянам никогда не угодишь . Всегда что то не так. Когда- нибудь увеличат пенсионный возраст, тоже будем возмущаться. Из всей этой ситуации ругаю только себя, нужно было пошевелиться чуть раньше Это конечно жесткие меры по отсеиванию претендентов. По мне так лучше бы проверяли имеющуюся недвижимость за пределами округа и установили определенный срок проживания в ХМАО(например не менее 5 лет) Последний раз редактировалось Belodonna 01 май 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk писал(а): девочки, а вот интересно почему именно 36 лет? почему не 37 или 33? этот возраст наверное тоже с не потолка взят. интересно кто его придумал. я раньше думала что 36 лет связан с риском. но с каким риском? если ипотека уже оформлена. ты получается так же живешь на севере и выплачиваешь ее. почему в субсидии то отказ? Я тоже задавалась подобным вопросом и еще одним - субсидия дается на ребенка, в виде возврата денежных средств в счет погашения ипотеки, за принадлежащих ему 12 кв.м., вот мне и не понятно при чем здесь возраст родителей? Значит если одному из родителей исполняется 36 лет, что ребенок перестает быть ребенком? Или например, чем отличаются дети родители, которых встали на очередь до 2011 от наших? Вопров масса, вот только ответов человеческих на них нет...
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): там написано, что даже если исполнится 36 все равно выплатят субсидию если вы об этом: Цитата: P.S В ипотечном агентстве сказали, что если мы сейчас встаем в очередь на получение субсидии, то нам её в любом случае выплатят, даже когда нам исполнится 36 лет. то нам тоже так сказали в мае того года, но как видите специалисты были некомпетентны и дали некорректную информацию. Это правомерно для тех, кто встал в очередь до начала 2011 года Тоже себя очень ругаю, что надо было раньше шевелиться... зашевелились в декабре,но не попали, а потом эту программу новую так долго принимали...
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник: 20.04.2012 10:03 Уважаемый ugra_report! Пожалуйста, поясните доступно: если на момент выплаты субсидии (т.е. спустя 2-3-4 года после постановки на учет, как очередь подойдет) одному из супругов будет больше 36 лет, семья получит субсидию или нет? Оксана, добрый день! Все зависит от того в каком году встали в очередь на получение субсидии. Согласно условиям истекшей подпрограммы, реализуемой по Закону ХМАО №103-оз от 11.11.2005 года, возраст супругов 35 лет зафиксирован НА ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ, т.е. при условии заключения сделки, поскольку обязательным условием для предоставления субсидии является наличие договора на приобретение жилого помещения. А по условиям новой целевой программы на 2011-2013 года, возраст супругов не должен превышать 35 лет НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ (ЕЕ ВЫПЛАТЕ), и условиями новой программы субсидия предоставляется участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» строго в порядке очередности вне зависимости от наличия совершенной сделки. При достижения предельного возраста участники подпрограммы снимаются с учета. Таким образом, если Вы встали в очередь до 01.01.2011 года, Вы получите субсидию вне зависимости от возраста, а если после 01.01.2011 года, то Вы не сможете получить субсидию, если одному из супругов исполнится 36 лет. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Belodonna писал(а): Раньше молодой семьей считалась та, в которой одному из супругов было меньше 30 лет, потом переделали до 35 лет, но чтоб оба были в этом возрасте. няня Мы тоже с вами Тоже вставали в июне того года, мужу уже 35, пока до нас очередь дойдет, "старый" станет
|
-
0 : 11
+
Моему мужу уже исполнилось 36 в марте. Но из списков ещё не убрали, и надежду мы пока не теряем.
Не поняла выпада пользователя Marika : "Простите, а кто вам виноват, что у вас нет никакого жилья?" То есть мы виноваты в том, что никакие бабушки-дедушки не оставили нам наследства в виде недвижимости, родители не помогали материально, а зарплат наших с мужем, когда нам было по 20 с хвостиком, хватало только на самое необходимое? Вот сейчас, после 30, когда мы встали на ноги и можем потянуть ипотеку (ежемесячный платеж - свыше 30 тысяч) и растить двоих детей - нам говорят, что мы уже старые! Я за то, чтобы ужесточались условия участия в этой программе - те, у кого недвижимость за пределами ХМАО - пусть участвуют в федеральной программе. Нужно поднять планку проживания в ХМАО (всё-таки окружная программа), считаю, что это неправильно - предоставлять окружные субсидии тем, кто без году неделя продивает в округе; я здесь училась, росла, работаю - молодых северян тоже нужно поддерживать.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 02 май 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Эту тему постоянно поднимают, но так ничего коллективно и несделали. Комаровой уже писали, но ответ был отрицательным. 26.02.2012 сама писала Путину но ответа так и не дождалась .
-
голос
+
larus
Sveti только коллективно вместе мы сможем чего-то добиться, предлагаю, писать письма и составлять иски!!!
|
Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 09:13 0 °C
|