Страница 32 из 410  [ Сообщений: 6137 ] 

Сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Сообщение27 фев 2012, 08:11   №466  
-
голос
+
Девушки!
Подскажите, может ли неработающий пенсионер оформить вычет на квартиру (ни разу в жизни не пользовался)? Два года назад звонила в налоговую сказали, что нет. Может изменилось что-то?

Сообщение27 фев 2012, 10:57   №467  
-
голос
+
новое в 2012г http://www.r72.nalog.ru/help_nalog/new2012/
Цитата:
Нововведения по предоставлению имущественного налогового вычета для пенсионеров
Пенсионерам, утратившим возможность использовать в полном объёме имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, разрешается перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды.

официально http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3870503/

Пока в налоговой нет "инструкций" по этому вопросу, ждут в ближайшее время

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарили: 2 floy, Usla
Сообщение27 фев 2012, 11:27   №468  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник: 27.02.2012 11:57
Пока в налоговой нет "инструкций" по этому вопросу, ждут в ближайшее время

Спасибо! Будем ждать "инструкций"! Очень актуально!

Сообщение29 фев 2012, 16:05   №469  
-
голос
+
floy писал(а):
источник: 27.02.2012 9:11
Девушки!
Подскажите, может ли неработающий пенсионер оформить вычет на квартиру (ни разу в жизни не пользовался)? Два года назад звонила в налоговую сказали, что нет. Может изменилось что-то?

Надежда, добрый день!
К сожалению неработающий пенсионер не может воспользоваться налоговым вычетом, поскольку он не работает. Налоговым вычетом могут воспользоваться официально трудоустроенные граждане, которые ежемесячно отчисляют в налоговую службу налог с полученных доходов (13%). Та сумма перечисленных налогов за год и формирует собственно налоговый вычет, т.е. по сути Вы просто возвращаете себе те деньги, которые Ваш работодатель перечислил в налоговую службу за период.
С уважением, команда Губернатора Югры

Сообщение29 фев 2012, 22:09   №470  
-
голос
+
Люда-мила писал(а):
источник:24 фев 2012, 08:17  №462 
До недавнего времени родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу по подоходному налогу) с этой доли. ...... Теперь налогоплательщик может заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка.

Та-а-ак, девушки, подскажите-ка мне - если и я, и муж ранее уже использовали своё право на имущественный вычет с покупки недвижимости, а сейчас купили жильё в совместную с ребёнком собственность, МОГУ ЛИ Я пОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ТОЛЬКО НА ДОЛЮ РЕБЁНКА? И ещё - если это возможно, в дальнейшем моя дочь, будучи уже совершеннолетней, сможет реализовать это право ещё раз?

Сообщение29 фев 2012, 22:19   №471  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:29 фев 2012, 23:09  №470 
МОГУ ЛИ Я пОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ТОЛЬКО НА ДОЛЮ РЕБЁНКА?

нет, оформляется вычет на одного из родителей и плюсом идет вычет на долю ребенка
есть, говорят, возможность получить вычет с доли несовершеннолетних брата-сестры, если докажешь, что сам платил - но не достоверно *DONT_KNOW*
точно знаю, что брат-сестра может получить вычет с оплаты на обучение (главное платить от имени подавшего декларацию)
Neo86 писал(а):
источник:29 фев 2012, 23:09  №470 
И ещё - если это возможно, в дальнейшем моя дочь, будучи уже совершеннолетней, сможет реализовать это право ещё раз?

можно, подается декларация, получается оф.отказ в предоставлении вычета, подаешь в суд: в связи с тем, что вычет с моей доли получен родителями, а я не имел права голоса, прошу восстановить мое право на получение имущественного вычета. суд выигрываешь (есть уже решения такие) и уже с решением суда подается декларация на вычет имущественный *dance3*

Сообщение08 мар 2012, 11:27   №472  
-
голос
+
Подскажите, если какие-нибудь временные рамки, когда нужно подать вычет на квартиру?
Продолжая тему пенсионеров: если мы сейчас устроим маму на работу, сможет ли она подать на вычет (с момента покупки прошло чуть более двух лет)? И сколько нужно работать, чтобы получить всю сумму (интересует механизм получения вычета)?

Сообщение11 мар 2012, 14:48   №473  
-
голос
+
Подскажите люди добрые.
1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год?

2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ?

3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста.

4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты?

Сообщение11 мар 2012, 14:54   №474  
-
голос
+
sinus
Мне кажется лучше всего в справочную позвонить в налоговую и спросить, у меня вот например свидетельство о регистрации права собственности за 2011 год, а акт приемки за 2010 вычет я могу подать только за 2011 год, но там есть нюансы в зависимости от договора купли-продажи.

Сообщение11 мар 2012, 15:05   №475  
-
голос
+
А у меня такой вопрос- мне в налоговую вместе с декларацией надо копию сбер книжки с реквизитами отдавать или достаточно только реквизиты. И можно ли им реквизиты карты сбербанка на перечесление или обязательно сберкнижка?

Сообщение11 мар 2012, 15:27   №476  
-
голос
+
просто_Мамуля
достаточно просто копию первой страницы сб.книжки

За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: просто_Мамуля
Сообщение11 мар 2012, 15:56   №477  
-
голос
+
sinus писал(а):
источник:11 мар 2012, 15:48  №473 
1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год?

при покупки квартиры вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности
т.е. если акт приема-передачи квартиры вы подписали в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года
при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры
sinus писал(а):
2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ?

жена напишет заявление, и право на получение вычета в дальнейшем она теряет
sinus писал(а):
3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста.

скачала с оф.сайта налоговой программы декларации, в течение одного часа заполняла декларацию за 2010 (т.к. пока нашла все индексы, окато, адреса), то уже за 2011 год декларацию заполнила за 10минут. там всё просто, с программкой идет и образец заполнения декларации
sinus писал(а):
4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты?

первоначально возвращают только сумму вычета, и только потом уже вычет с процентов
поэтому чтобы не заморачиваться с процентами (там за каждую справку платить надо, а потом всё равно их придется приносить по новой), их не указывайте пока
а вот в тот год, когда вам выплатят всю сумму вычета на квартиру, то тогда укажите за все годы проценты с предоставлением всех подтверждающих документов

Последний раз редактировалось Irena1976 11 мар 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарил: sinus
Сообщение11 мар 2012, 16:41   №478  
-
голос
+
*OK* Спасибо.

Сообщение11 мар 2012, 18:39   №479  
-
голос
+
Разве теряет? Мне вот кажется, что я здесь читала, что право сохраняется?! Или есть разница между распределением вычета (к примеру, как мы писали мне 0 руб., мужу 100руб.) и отказа от него?

Сообщение11 мар 2012, 19:38   №480  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности
т.е. если акт вы получили в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года

не правильно. при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры. по крайней мере в 2011году было так.

За это сообщение автора Laska поблагодарил: Irena1976
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 32 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 12:38  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино