Страница 32 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Девушки!
Подскажите, может ли неработающий пенсионер оформить вычет на квартиру (ни разу в жизни не пользовался)? Два года назад звонила в налоговую сказали, что нет. Может изменилось что-то?
|
-
голос
+
новое в 2012г http://www.r72.nalog.ru/help_nalog/new2012/
Цитата: Нововведения по предоставлению имущественного налогового вычета для пенсионеров Пенсионерам, утратившим возможность использовать в полном объёме имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, разрешается перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды. официально http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3870503/ Пока в налоговой нет "инструкций" по этому вопросу, ждут в ближайшее время
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Пока в налоговой нет "инструкций" по этому вопросу, ждут в ближайшее время Спасибо! Будем ждать "инструкций"! Очень актуально!
|
-
голос
+
floy писал(а): Девушки! Подскажите, может ли неработающий пенсионер оформить вычет на квартиру (ни разу в жизни не пользовался)? Два года назад звонила в налоговую сказали, что нет. Может изменилось что-то? Надежда, добрый день! К сожалению неработающий пенсионер не может воспользоваться налоговым вычетом, поскольку он не работает. Налоговым вычетом могут воспользоваться официально трудоустроенные граждане, которые ежемесячно отчисляют в налоговую службу налог с полученных доходов (13%). Та сумма перечисленных налогов за год и формирует собственно налоговый вычет, т.е. по сути Вы просто возвращаете себе те деньги, которые Ваш работодатель перечислил в налоговую службу за период. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): До недавнего времени родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу по подоходному налогу) с этой доли. ...... Теперь налогоплательщик может заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка. Та-а-ак, девушки, подскажите-ка мне - если и я, и муж ранее уже использовали своё право на имущественный вычет с покупки недвижимости, а сейчас купили жильё в совместную с ребёнком собственность, МОГУ ЛИ Я пОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ТОЛЬКО НА ДОЛЮ РЕБЁНКА? И ещё - если это возможно, в дальнейшем моя дочь, будучи уже совершеннолетней, сможет реализовать это право ещё раз?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): нет, оформляется вычет на одного из родителей и плюсом идет вычет на долю ребенка есть, говорят, возможность получить вычет с доли несовершеннолетних брата-сестры, если докажешь, что сам платил - но не достоверно точно знаю, что брат-сестра может получить вычет с оплаты на обучение (главное платить от имени подавшего декларацию) Neo86 писал(а): И ещё - если это возможно, в дальнейшем моя дочь, будучи уже совершеннолетней, сможет реализовать это право ещё раз? можно, подается декларация, получается оф.отказ в предоставлении вычета, подаешь в суд: в связи с тем, что вычет с моей доли получен родителями, а я не имел права голоса, прошу восстановить мое право на получение имущественного вычета. суд выигрываешь (есть уже решения такие) и уже с решением суда подается декларация на вычет имущественный
|
-
голос
+
Подскажите, если какие-нибудь временные рамки, когда нужно подать вычет на квартиру?
Продолжая тему пенсионеров: если мы сейчас устроим маму на работу, сможет ли она подать на вычет (с момента покупки прошло чуть более двух лет)? И сколько нужно работать, чтобы получить всю сумму (интересует механизм получения вычета)?
|
-
голос
+
Подскажите люди добрые.
1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год? 2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ? 3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста. 4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты?
|
-
голос
+
sinus
Мне кажется лучше всего в справочную позвонить в налоговую и спросить, у меня вот например свидетельство о регистрации права собственности за 2011 год, а акт приемки за 2010 вычет я могу подать только за 2011 год, но там есть нюансы в зависимости от договора купли-продажи.
|
-
голос
+
А у меня такой вопрос- мне в налоговую вместе с декларацией надо копию сбер книжки с реквизитами отдавать или достаточно только реквизиты. И можно ли им реквизиты карты сбербанка на перечесление или обязательно сберкнижка?
|
-
голос
+
просто_Мамуля
достаточно просто копию первой страницы сб.книжки
|
-
голос
+
sinus писал(а): 1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год? при покупки квартиры вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности т.е. если акт приема-передачи квартиры вы подписали в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры sinus писал(а): 2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ? жена напишет заявление, и право на получение вычета в дальнейшем она теряет sinus писал(а): 3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста. скачала с оф.сайта налоговой программы декларации, в течение одного часа заполняла декларацию за 2010 (т.к. пока нашла все индексы, окато, адреса), то уже за 2011 год декларацию заполнила за 10минут. там всё просто, с программкой идет и образец заполнения декларации sinus писал(а): 4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты? первоначально возвращают только сумму вычета, и только потом уже вычет с процентов поэтому чтобы не заморачиваться с процентами (там за каждую справку платить надо, а потом всё равно их придется приносить по новой), их не указывайте пока а вот в тот год, когда вам выплатят всю сумму вычета на квартиру, то тогда укажите за все годы проценты с предоставлением всех подтверждающих документов Последний раз редактировалось Irena1976 11 мар 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо.
|
-
голос
+
Разве теряет? Мне вот кажется, что я здесь читала, что право сохраняется?! Или есть разница между распределением вычета (к примеру, как мы писали мне 0 руб., мужу 100руб.) и отказа от него?
голос
+
Irena1976 писал(а): вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности т.е. если акт вы получили в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года не правильно. при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры. по крайней мере в 2011году было так.
|
Страница 32 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 12:38 -4 °C
|