Страница 13 из 25 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 321
|
-
голос
+
К сожалению часто наше правительство окружное не отличается последовательностью в своих действиях
|
-
голос
+
YogIk писал(а): Вот одно не могу понять: почему давят на проблему с одной стороны? Почему не сделать какие-нибудь рамки(ограничения) для тех же застройщиков? Ведь это они продают перекупщикам! Например, отлично было бы если определенный процент (75-90) продавлся именно физ. лицам. Помимо вдумчивого ответа 7Цветик добавлю еще, что у власти нет таких полномочий - ограничивать хозяйственную деятельность застройщика, решать, кому он может продать, а кому нет. Можно разве что стимулировать, что и сделано было через две программы с известным итогом
|
-
голос
+
оой . помогите мне пожалуйста.... я совсем совсем ни чего не понимаю и совсем запуталась. год назад мы с мужем, 2 молодых врача, приехали из омска. нам тут понравилось, хотели обзавестись жильем.... денег наличными конечно у нас таких больших нет, думали про льготную ипотеку. сейчас почитала все это и ни чего не пойму.... идти нам подавать заявление на молодую семью или езжать обратно в свой омск....слёзы на глазах наворачиваются... нам так понравилось в сургуте, такой уютный город после омска.. помоги те А? хоть простым русским языком..
|
-
0 : 11
+
taskataska писал(а): оой . помогите мне пожалуйста.... я совсем совсем ни чего не понимаю и совсем запуталась. год назад мы с мужем, 2 молодых врача, приехали из омска. нам тут понравилось, хотели обзавестись жильем.... денег наличными конечно у нас таких больших нет, думали про льготную ипотеку. сейчас почитала все это и ни чего не пойму.... идти нам подавать заявление на молодую семью или езжать обратно в свой омск....слёзы на глазах наворачиваются... нам так понравилось в сургуте, такой уютный город после омска.. помоги те А? хоть простым русским языком.. Если не ошибаюсь, то прием заявлений в ИА уже приостановлен до 31.12.13. А с 2014 года оказываться помощь будет только тем, кто прожил и проработал и внес свою лепту в деятельность ХМАО не менее 10-15 лет. И пусть полетят в меня помидоры- я считаю что это надо было сделать сразу - установить срок проживания и раб. деятельности на территории ХМАО !!!
|
-
голос
+
В поисках
Вряд ли будут помидоры - эта идея весьма популярна в Сургуте. Но все-таки 15 лет - это перебор. А трудовая деятельность - вообще лишнее (женщины с детьми, коих тут большинство, поймут :))
|
-
голос
+
В поисках писал(а): taskataska писал(а): оой . помогите мне пожалуйста.... я совсем совсем ни чего не понимаю и совсем запуталась. год назад мы с мужем, 2 молодых врача, приехали из омска. нам тут понравилось, хотели обзавестись жильем.... денег наличными конечно у нас таких больших нет, думали про льготную ипотеку. сейчас почитала все это и ни чего не пойму.... идти нам подавать заявление на молодую семью или езжать обратно в свой омск....слёзы на глазах наворачиваются... нам так понравилось в сургуте, такой уютный город после омска.. помоги те А? хоть простым русским языком.. Если не ошибаюсь, то прием заявлений в ИА уже приостановлен до 31.12.13. А с 2014 года оказываться помощь будет только тем, кто прожил и проработал и внес свою лепту в деятельность ХМАО не менее 10-15 лет. И пусть полетят в меня помидоры- я считаю что это надо было сделать сразу - установить срок проживания и раб. деятельности на территории ХМАО !!! правильно я поняла или нет? Если мы уже стоим в ИА, летом оформим льготную ипотеку(на неё будут же принимать заявления?), 10 лет есть -всё остаётся в силе или что-то упустила?
|
-
голос
+
кипариска писал(а): правильно я поняла или нет? Если мы уже стоим в ИА, летом оформим льготную ипотеку(на неё будут же принимать заявления?), 10 лет есть -всё остаётся в силе или что-то упустила? Присоединюсь к вопросу. Документы с ИА на руках. Если мы до конца 2013 купим новостройку у застройщика - компенсация и субсидия нам будут полагаться по старым условиям? А если купим в 2014м, то условия другие будут или все сохранится (компенсация и субсидия), т.к. документы с ИА мы получили до принятия изменений?
|
-
8 : 2
+
В поисках писал(а): taskataska писал(а): оой . помогите мне пожалуйста.... я совсем совсем ни чего не понимаю и совсем запуталась. год назад мы с мужем, 2 молодых врача, приехали из омска. нам тут понравилось, хотели обзавестись жильем.... денег наличными конечно у нас таких больших нет, думали про льготную ипотеку. сейчас почитала все это и ни чего не пойму.... идти нам подавать заявление на молодую семью или езжать обратно в свой омск....слёзы на глазах наворачиваются... нам так понравилось в сургуте, такой уютный город после омска.. помоги те А? хоть простым русским языком.. Если не ошибаюсь, то прием заявлений в ИА уже приостановлен до 31.12.13. А с 2014 года оказываться помощь будет только тем, кто прожил и проработал и внес свою лепту в деятельность ХМАО не менее 10-15 лет. И пусть полетят в меня помидоры- я считаю что это надо было сделать сразу - установить срок проживания и раб. деятельности на территории ХМАО !!! заявления еще принимаются. они прекратят приниматься с вступления постановления 186-п в силу. вступит он в силу после 10 жней официальной публикации. а она еще не произошла... на счет 15 лет это точно перебор. я молодая и красивая))))) приехала трудиться в сургут! трудиться на государство! и лечить Вас! а то, что я возьму ипотеку само собой по-моему предполагает, что я буду здесь трудиться как минимум 20 лет)))) пока не выплачу долг за квартиру) я не считаю себя ни чем не хуже, у кого эти 15 лет есть.
|
-
3 : 17
+
taskataska
Не люблю агрессии со стороны так называемых приезжих, но риторический вопрос- а почему вы такая молодая и красивая не хотите взять квартиру в омске в ипотеку (благо стоят там они не очень дорого) и работать и трудиться именно там? Почему ,приехав в хмао, вы сразу же узнаете про всякие льготы, хотя вы их еще не заработали? а я считаю , как родившая тут ,что в первую очередь нужно давать тем кто родился и работает тут уже не первый год (как минимум ценз проживания 5 лет должен быть). И такое мнение у большинства жителей ХМАО, тоже молодых и красивых и желающих тут работать. И на будущее- лучше не разводить такую глупую полемику.
|
-
голос
+
В поисках писал(а): taskataska Не люблю агрессии со стороны так называемых приезжих, но риторический вопрос- а почему вы такая молодая и красивая не хотите взять квартиру в омске в ипотеку (благо стоят там они не очень дорого) и работать и трудиться именно там? Почему ,приехав в хмао, вы сразу же узнаете про всякие льготы, хотя вы их еще не заработали? а я считаю , как родившая тут ,что в первую очередь нужно давать тем кто родился и работает тут уже не первый год (как минимум ценз проживания 5 лет должен быть). И такое мнение у большинства жителей ХМАО, тоже молодых и красивых и желающих тут работать. И на будущее- лучше не разводить такую глупую полемику. нет ни какой агрессии))) взять квартиру в омске нет ни каких проблемм. я ж говорю, нам понравилось очень у вас) климат мне подходящий, мне не очень в жаре и духоте... и голова у меня тут стала меньше болеть))) поэтому и говорю, что я согласна трудиться и работать здесь у вас. купить квартиру за начиличные простому врачу не по карману, вот и как тут сразу не узнавать про льготы-то.... не снимать же всю жизнь квартиру...5 лет еще куда не шло... но 15 это я даже не знаю....
|
-
1 : 7
+
В поисках
В Сургуте, между прочим, врачей не хватает, узких специалистов. Это же вы, В поисках, и ваши родственники не можете нормально попасть на прием к окулисту или урологу. Администрация тратит миллионы, чтобы снимать квартиры для приглашаемых специалистов. А тут люди сами приехали, готовы работать, только помощь нужна, не такая уж и большая помощь при нынешних ценах на жилье, но и тут власть умудрилась поменять правила игры на ходу. И чем же их встречают? - "Понаехали!", "Заработайте сперва льготы!". Позорище Смеемся над москвичами, а сами недалеко ушли. Притом что в ХМАО ничтожный процент коренных жителей. К сожалению, такая логика - рассуждение того, кто хочет быть поближе к той или иной кормушке. Как было у одного известного писателя "Умри ты сегодня, а я завтра". P.S. Превентивно - сам родился в Сургуте, прожил тридцать лет и работаю.
|
-
7 : 7
+
Роб Рой
Ха-ха, по поводу логики- не попали вы в точку.. . Слава богу, я сама заработала себе на квартиру без помощи гос-ва и без всяких льгот и субсидий. .И этим я не хвастаюсь и не кичусь, просто констастирую факт, что в такие игры играть с гос-вом небезопасно. Просто мне очень жаль, что наши молодые люди, которые родились тут и считаются практически коренными жителями , не могут получить льготы именно из-за таких "приехавших" и прочее.. Вы хоть раз были в ИА на приеме и видели, кто там преобладаетв очередях в большинстве? Почему -то такие вот люди не едут в другие места, где льгот нет, всем Сургут подавай и ХМАО.. . Короче, спорить я не собираюсь, это мнение не только мое но и большинства молодых семей, которые родились и работают тут и не могут получить вовремя свои ,как вы говорите, небольшие деньги. Вы эту темку толкните в теме субсидии, боюсь, что от вас живого места не оставят. ИМХО..
|
-
голос
+
ай-ай-ай! От темы не отходим!!!
|
-
голос
+
Коороче, и так не надеялись на субсидию, а теперь и официально "выкинули" из очереди.
голос
+
есть какие-то новости про 1 июня??? или все же еще есть шанс хотя бы на 1 июля... я ничего нового не нашла кроме презентации
|
Страница 13 из 25 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 19:44 -13 °C
|