Как взыскать долг по-плохому
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом, если кто был в такой ситуации. В сентябре 2014г. друг семьи убедил моего мужа вложить крупную сумму в его бизнес , уверяя, что дело надежное и обещая существенную прибыль. По договору между моим мужем и ООО "друга семьи" деньги должны быть возвращены в срок до 31.12.2014г. + 50% полученной прибыли. Бизнес не заладился, прибыли не было. Но это не освобождало "друга" от обязательства вернуть деньги! Вот уже почти год он «кормит» нас обещаниями: каждый месяц обещает вернуть «через месяц», доверие и терпение наше вышли.
Все подтверждающие документы у нас есть, и запись есть с диктофона, где должник клянется и божится все вернуть. Более того, "друг" подписал поручительство от себя, как от физического лица, отвечать по долгу своего ООО всем своим имуществом (если еще не переписал его на кого-нибудь), причем солидарно, т.е. в суд можем подать непосредственно на "друга", а не на ООО. Договором также предусмотрены проценты за несвоевременное возвращение долга. Тем не менее, денег так и нет, а у должника вновь обещания, слушать которые я уже не хочу. Мы сами взяли в кредит и платим проценты. Я уж не говорю об инфляции. В суд обращаться не хотим, так как выиграем, но вряд ли сможем взыскать деньги - имущество, может, на кого-то переписано, а зарплата 80 тыс., жена в декрете, двое детей - и присудят нам тысяч по 20 в месяц получать с него. Между тем, товарищ обеспеченный, живет в коттедже, ездит на машине, родители богатые. Хотел бы - отдал. Так вот, вопрос: прибегал ли кто для взыскания долгов к т.н. "блатным" и что из этого вышло. Можно в личку. Буду благодарна. |
-
голос
+
Танжер
если есть документы, то почему не хотите обратиться в коллекторское агентство? |
-
голос
+
Танжер писал(а): они тоже берут "процент" потом боком Вам вылезти может |
-
голос
+
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] • Оценка темы:
03 янв 2025, 23:18 -8 °C
|