Страница 5262 из 7357 [ Сообщений: 110346 ]
-
голос
+
Цитата: в школ под домом Это подвал что ли? Хороший школ... Че уж...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): А вот некоторые главные модераторы смотрят в одно... ээээ.... лицо и помалкивают ага,я последние несколько дней смотрю,перегладила все белье щас начала смотреть королеву ночи,поделилась вот
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да нет под домом школы нормальной. 12 тоже не под домом так то...
|
-
голос
+
Klein
______________
И молчиииит
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): так я откуда знаю,сериал то давно уже стартовал я сама посмотрела первые серии 4,потом все некогда было,а тут дорвалась
|
-
голос
+
Элен писал(а): е я про то что купить буханку за тыщу дети не поймут скорее всего даже вкус, а то и есть не станут самим если вместо торта раз в месяц Неее я покупать бы тоже не стала Элен писал(а): Элен писал(а): вкус, полезно я пеку со всякими семечками, льном , тмином и т д. Я вообще люблю всякий кукурузный багет, первого сорта, цельнозерновой и т д. У сургутского хз появился пшеничный 1 сорт, купи попробуй. Очень вкусный. Очень отличается от пшеничного высшего сорта.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Вот честно, если птолько из нее хлебобулочные изделия, блины, то на любителя. А вот если в смеси, то ооочень вкусно. Она какой то ореховый привкус дает.
|
-
голос
+
Я не пойму, а первый сорт лучше чем высший что ли?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
конечно, высший сорт -это "мертвая" мука,абсолютно бесполезная для организма.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Она полезнее, содержит больше истертых оболочек, клейковины больше. С ней выпечка пышнее.
|
-
голос
+
На России 24 про Макарова из фонда капремонта показывают. Он у гузеевой невесту искал
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): На России 24 про Макарова из фонда капремонта показывают. Он у гузеевой невесту искал где-то на деткино писали сегодня на сайте ситв тоже видела,вот бред то. Совести совсем нет у человека
|
-
голос
+
Элен писал(а): Я в понедельник , чуть не отправила, не знала о продлении карантина еще одноклассники дочери сбили с толку, разнылись в воскресенье в вк , что завтра в школу. Видимо не одна я не в курсе была
|
-
5 : 5
+
Зануда
______________
Зануда писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): источник:09 фев 2016, 22:43 №78901 а я не понимаю за что такая стоимость кроме закваски, в хлебе нет ничего выдающегося, и даже как с тортом и пирогами с ним возиться не надо.. так может сказать только человек который ни разу не выпекал хлеб на закваске. Попробуй от выращивания, до опары и замеса теста. Потом расскажешь, как возиться не надо. Klein Klein писал(а): ты чееее, возиться больше чем с хлебом домашним ни с какой выпечкой не надо. Торты просто стоят и курят в сторонке вместе с украшениями на них Ну и? Я пеку на закваске более шести лет хлеб... Какая особая возня? Ожидание? Сворачивание? Главное - знание основ и вырастить закваску. Всё. Основное, что мне не нравится - это длительная ферментация, но и к ней приспособиться можно, даже если ты - работающая женщина. Но прямо вот стоять над этим хлебом - не надо. Klein писал(а): и финансов на него прилично надо,если ты печешь нормальный хлеб из хорошей муки (высший сорт -это считается самая "плохая" мука),вся остальная стоит уже в разы больше. Какая остальная? И в какие разы? Мука в/с - и это говорит человек, который якобы любит выпекать хлеб. Рада, это - оооочень общО. Мука в\с - разная. Какая-то годна для применения в кондитерских изделиях, какая-то - для выпекания хлеба. Ц/з мука, кроме муки в/с - наиболее часто встречается в магазинах города. Не такой уж редкий гость . Окей, Лента, ГМ Магнит, иногда Лабаз, Чеховский, МД на Ленина - вот только те магазины, в которых я вижу ц/з муку. Мука 1 с очень часто есть в ГМ Магнит на нефтеюганке. А вот про микроорганизмы, грибы и вирусы - не надо, а... Развернуть/свернутьОтдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Источник: www.moskhleb.ru ... A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым [8]. Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники [9, I]. Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae [5]. Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. cвернуть наверх
Элен Вожак шопоголиков Дрожжи - в привычном для нас использовании и для привычного хлеба - просто являются своеобразным разрыхлителем теста. Хлеб такой именно только привычен для нас. Заквасочный же имеет характер и вкус. Такой хлеб - с кислинкой, чуть больше или меньше. У разного заквасочного хлеба и корка и мякиш могут быть разными. Но и здесь есть как любители, так и нелюбители такого хлеба. Всем - доброе утро!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
1 : 6
+
belka73
вот и я не понимаю, что там такого, чтобы с ним возиться с закваской тоже не больше возни, чем с опарой и дрожжевым тестом, как его раньше бабушки делали. а уж с самой выпечкой (о чем я именно и говорила) - куда меньше.. вообще, имхо, это все модные нынче веяния, типа сыроедения и вегетерианства..
|
Страница 5262 из 7357 [ Сообщений: 110346 ] • Оценка темы:
19 май 2024, 04:20 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...