Разделять или не разделять?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я частенько думаю о том, что мои дети огромное количество времени проводят вместе.
Старшего сына в расчет не берем Девочки дома вместе, в саду вместе. Стала замечать как они радуются, когда выходят по одному. Например, в магазин я беру только одну. Болели мы раньше тоже вместе. Ну вот такие они синхронизированные. Даже в туалет частенько в одно и то же время бегают Синхронизация их циклов первые пару лет была для меня вопросом выживания :)) А вот недавно заболела только Катерина, а Аришка в сад ходила. Прихожу за ней, а воспитательница мне восторженно: Ах, какая у вас дочь! как она раскрылась! Может вам их в разные группы водить? И дома я замечею, что без Арины Катя лучше занимается, более внимательна, сговорчива... Вы разделяете детей, хоть иногда? И какой результат? Поделитесь! |
-
голос
+
mama3Всё, что Вы описали, свойственно не только двойняшкам.
Наблюдала всё то же самое у сыновей. Разница 2,5 года. Причём и бабушка подтверждает моё мнение, что по одному они ведут себя лучше, внмательнее, спокойнее. Зато когда сыновья готовились с репетитором к школе, занятия проходили лучше и результативнее, кода занимались вдвоём. Появлялся элемент соперничества, чтоли. В общем, для обучения лучше не разделять. А ещё отмечаю психологический момент у педагогов и тренеров: когда в группе мальчики занимаются вместе, им уделяют внимание "одно на двоих", хотя остальным детям достаётся каждому Так что тут может и стоит подумать о разделении. Однако элемент комфорта тоже не стоит сбрасывать со счетов. Они привыкли быть вместе, защищать и поддерживать друг друга. Думаю, что на весь день - очень трудно им будет. А вот на доп. занятиях каких-нить стоит попробовать Всяко в плане "социализации" польза будет! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
mama3
У меня братья-близнецы. Тоже были зациклены друг на друге, но были и очень общительными, все их знали и помнили. Психологически окружающие их считали одним человеком, называли каждого из них Димаколя. Даже я. Мама на меня ругалась, и с воспитателями беседовала.в саду. Маме старые люди говорили ,что двойняшек нельзя разделять , они должны расти вместе, именно для этого они родились вместе. Последний раз редактировалось Лисёнок 09 ноя 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
Дааа, у близнецов, скорее всего, привязанность особенно сильно выражается. Мои совсем разные . Ну совсеееем. Одна болтушка, песенки поет все время (не затыкаясь), общительная. Вторая молчушка, Даже с дедушкой, бабушкой, если долго не видела, сразу не заговорит :) White Mouse писал(а): им уделяют внимание "одно на двоих", хотя остальным детям достаётся каждому Вот этого я тоже боюсь. В младшей группе у нас была очень хорошая воспитательница. Она их старалась рассаживать. Кушали за разными столиками. А в новой группе никто не следит за этим. Надо идти разговаривать.... White Mouse писал(а): Они привыкли быть вместе, защищать и поддерживать друг друга. Тааак прикольно когда они старшего брата вдвоем защищают. Как-то в магазине случайный мальчик толкнул Никиту. Ох и досталось ему на орехи |
-
голос
+
Мне кажется, у погодков и близнецов привязанность немного разная.
Близнецы с утробы вместе, а один из погодок рос некоторое время один... |
-
голос
+
Лисёнок
А у меня не погодки :) Они в животике вместе росли. Просто они не похожи. И внешне, и внутренне |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Всё, что Вы описали, свойственно не только двойняшкам.Наблюдала всё то же самое у сыновей. Разница 2,5 года.Причём и бабушка подтверждает моё мнение, что по одному они ведут себя лучше, внмательнее, спокойнее. У моих разница 3 года, но вместе они как ураган. По отдельности каждый занимается, внимательнее, спокойнее |
-
голос
+
Natalka
mama3 разговор не в тему! проблемы с речью обсуждайте в соответствующей теме. |
-
голос
+
У нас мальчишки ещё маленькие,им по 1г.и 3м.,но уже замечаем,что вместе они-ураган!)))если вдвоём играют,то это-всё!конец света! ))) а вот водиночку-не видно,не слышно...ну а если с одним куда-то ухожу,а другой остаётся с бабушкой или дедушкой,рассказывают,что на протяжении практически всего времени нашего отсутствия,смотрят в окно и плачут.причём,когда они остаются вдвоём с бабушкой,то всё хорошо)
|
-
голос
+
Девочки, вот увидела случайно книгу
Может там есть ответы на Надин вопрос :) Надя, ты молодца что об этом задумалась. Будет время может поболе напишу свои наблюдения, у мння младшие сестры - двойняшки. сейчас некогда :( Но надо крепко подумать и не пускать все на самотек, быть может стоит разделить. Дома они будут в любом случае вместе, а вот в саду или школе, например, это научит их индивидуализму,т.к. в любом случае один из них ведуший, а второй ведомый. |
-
голос
+
У меня тройняшки. Два однояйцевых близнеца, третий - разнояйцевый. Так вот одн-вые чаще вместе болеют, играют всегда вместе и если третий вклинивается, все - война! Недавно сидела с двумя на больничном, третий в сад ходил. Я даже не подозревала, что мои близняшки такие тихие и мирные, что так с ними легко, даже можно сходить погулять одной(я даже забыла, что вообще можно одной гулять!), что можно съездить по делам и взять их с собой, сходить в магазин...но только когда их двое. Стоило вечером привести Колю, в доме начинался хаос! Как то раз один из близнецов ходил в сад, а другой болел, они плакали целый день, один в саду, другой дома. Поэтому, я думаю, однояйцевых не стоит разделять, а разнояйцевым будет это полезно!
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:16 -19 °C
|