Собираю помощь для мамы с двумя детьми. Купили холодильник!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein, Марла
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 345 ]
-
голос
+
Всем, кто участвовал в теме разговора - свой номер карты сбер кинула в личку. Есть еще карта ХМБ.
ИНФО ПО ДЕНЬГАМ - 14 СТР, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ПОСТ!!! Насобирали на 30.01.11 - 8 308 руб. И 5 Волшебный карт с М-видео на 5 т.р. Девочки, 30 января 11г. купила семье Двухкамерный холодильник Beko CSK 25050. Высота 158 см. Стоит он 11 990. Использовала 5 Волшебных карт, остальное наличкой. 31 января им его доставят. По деньгам - насобирали 8308 - 800 (за доставку дивана) -6990 (за холодильник)-290 (его доставка) = остаток 228 руб. добавлю и куплю фрукты детям. Подвожу итог нашей помощи - кроме продуктов, многочисленных вещей для 2 детей, мамы и бабушки - поставили им плиту, диван для бабушки (она спала на полу) и холодильник. Считаю, что мы все классно потрудились, переживали, но достигли того к чему стремились. Девочки, Вы все молодцы!! Ниже прикрепляю чеки за холодильник
За холодильник
За доставку
Последний раз редактировалось Ангел 30 янв 2011, 15:48, всего редактировалось 26 раз(а).
|
-
голос
+
Ну я конечно грубо выразилась припугнуть, я имею ввиду сказать, что ювеналка на подходе, а сейчас опека всех шерстит и нужно все привести в порядок ну и т.д.
Рада, что поддерживаете инициативу
|
-
голос
+
юлла30
-
голос
+
Да пишу при идентичный случай из детства.
Переехали мы в новый ленпроектовский дом в 1990 (мне 10 лет )году. Все семьи, которые получили квартиры казались благополучными. Года через 1.5 после общение с детьми стали замечать, что девочка появилаьс в компании замкнутая и неопрятная какая-то и волосенки у нее не стриженные. Ну с подругой активистки напросились к ней домой. А там (тогда у многих модно было тараканов разводить) их просто немерено. Из шкафов все вываливается, а ее мама даже не заметила нашего появления. После расспросов стало ясно, что это привычный уклад жизни и не только их, но и матери ее с детства. Из еды у них тоже ничего практически не было в доме одну кастрюлю насчитали. Мы же вооружились метлой и мусорным ведром. А нет сначала ножницами и подстригли девочку. А потом выгребли все из ее комнаты подчистую, только постельное белье оставили. Подруга, а она еще в те времена была очень состоятельная отдала ей пару вещей, ну вообще после генералки девочку было не узнать. Правда уже через месяца три они переехали. Поэтому дальнейшую судьбу ее не знаю.
|
-
голос
+
А сами они убрать почему не могут?
+
Три медведя
потому что не хотят
|
-
голос
+
Они хотят, чтоб у них было чисто, но сами убирать не хотят? Но в таком случае, придется к ним постоянно ходить убирать!
+
Три медведя
я сомневаюсь,что они хотят чистоты девочкам нашим деток жалко,поэтому они хотят помочь убрать бардак..только вот надолго ли
|
-
голос
+
Девочки,а для бабушки вещи нужны?какой она комплекции?
|
-
голос
+
Три медведя писал(а): А сами они убрать почему не могут? Я уже писала при такой менталитет людской они не могут себя пересилить и выбросить, то, что копится годами, потому, что другой жизни не видели. Повторюсь опять - это как в снимите это немедленно. Нужен толчок, а простая передача товара приведет к еще большему захламлению. Они и хотят, но психологически пересилить себя не могут. Им проще отказаться от новых вещей, чем избавиться от старых. А детишек да жалко. Вообще с таким контингентом только радикальными мерами. А мое предложение по зачистке территории дело добровольное Поэтому любые вопросы могут и ли не могут, хотят или не хотят - становятся риторическими.
|
-
голос
+
Пияvочка писал(а): Девочки,а для бабушки вещи нужны?какой она комплекции? БАбушке тоже перепали вещи Она размера, наверное, 50-52. Сказала 70 кг. Когда ее спрашивала - не сказала, что в каких-то вещах сильно нуждается. Хотя, когда ей подошла дубленка, оказалось, что ходила в мужской куртке. Просто привыкли они к такой жизни
|
-
голос
+
Девочки, сегодня еще пришли 1400. Итого 3 тыс. На каникулах инфо выложу в теме! И с наступающим!!!
|
-
голос
+
Девочки на досуге подумала и предположила, что лучше,чем новый холодильник его нужно маленький и б/у купить. Купить им маленькую на 1.4-2 кг загрузки стиральную машину на сайте эльдорадо посмотрела можно за 1800 такую взять. Мы тогда вообще 3 зайцев убьем.
А Так с Новым Годом всех всех
|
-
голос
+
юлла30
-
голос
+
Смотрела холодильники самый дешевый очень маленький - от 5000 руб.
Предлагаю купить б\у а на оставшиеся деньги оплатить газель и грузчиков и вывезти плиту, холодильник и диван. Предлагаю собраться числа 8-9 января на зачистку территории. Нас - волонтеров уже двое
|
-
голос
+
Девочки:
1. По деньгам 5 тыс. собрали. 2. Была в М-видео - оставила заявку на холодильник для благотвор.целей и свой телефон. Консультанты сказали, вроде есть на складе "тычковый" (так называют технику с внеш.повреждениями - вмятины, царапины) и спросом они не пользуются. А так самый такой ничего - 10 тыс. высота 1м 40см, фирма Веко, отдельно холодильник и морозилка. Есть за 6 тыс. маленький с одной дверцей. Тоже вариант. Сказала, после 15 янв. звоните. 3. Навещала эту семью с "очередным пакетом помощи" (продукты, "мыльно-рыльные"), ушла в расстроенных чувствах, потом она мне еще звонила по телефону, долго разговаривали. Бабушка мне звонила. У матери случай безнадежный видимо, у нее диагноз о котором все писали (по словам бабушки). Ее уже пытались лишить родит.прав, но не смогли - не за что - не пьет, не бьет, а за немытые полы никто ее не лишит. У матери сдвига по уборке нет и не будет, она считает, что у нее чисто. Бабуля вовсю старается, мешки на вынос стоят, уборка у нее идет полным ходом. Спит она и правда на полу. Даже сказала, что как дочь уедет с детьми по путевке летом отдыхать, то зайдет к ней в комнату и уберется сама. Мать кстати не прописана в квартире, поэтому разные датации видимо не получала. 4. Спросила бабулю о вещах для нее - ей бы шаль какую сказала. Для девочки курточку на весну на 2 года, девочка маленькая, куртки есть, но очень длинные рукава. Матери вещи не надо.
|
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 00:34 -2 °C
|