Как заставить работодателя оформить трудовую книжку?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот с чем столкнулась, нашла работу, пока все устраивает НО вот работники которые там работают уже более 6 месяцев до сих пор им не оформили трудовую книжку, сейчас идет испытательный срок 1 месяц но и на нем мне должны оформить договор, если откажут что делать?
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
ни че го менять работу. трудовые отношения должны оформить сразу. почитай тк. пусть не запись в трудовой, но договор должен быть. с указанием времени на испытательном сроке. и посмотри на меня, как я за своим работадателем бегаю уже 3 месяца на счет зп.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): ни че гоменять работу. неугомонная мамаша писал(а): пусть не запись в трудовой, но договор должен быть. с указанием времени на испытательном сроке. кому он нужен без записи в трудовой...стаж считают только трудовой! |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): Вот с чем столкнулась, нашла работу, пока все устраивает НО вот работники которые там работают уже более 6 месяцев до сих пор им не оформили трудовую книжку, сейчас идет испытательный срок 1 месяц но и на нем мне должны оформить договор, если откажут что делать? искать новую работу. Если останешься дальше будет ещё веселей на словах ни условия ни другие блага не соблюдаются.Только заключение договора. Перед началом работы Обязаны оформить все необходимые документы правда если это частное предприятие многие в нашем городе игнорируют. Если будете обращаться в инспекцию по труду, не факт, что рабочее место сохранится |
-
голос
+
Элен писал(а): пусть не запись в трудовой, но договор должен быть. с указанием времени на испытательном сроке. кому он нужен без записи в трудовой...стаж считают только трудовой! а если на момент работы - ИП не имел права делать запись в трудовой -только договор? у меня че - 2 года стажа коту под хвост? |
-
голос
+
GannaLet
Ань,ну у меня девочки, которые пенсиями занимаются,даже бумаги не смотрят,только трудовую |
-
голос
+
GannaLet
ну ты все равно храни его вдруг к нашей пенсии все изменится |
-
голос
+
GannaLet
при оформлении на пенсию сейчас в первую очередь смотрят на поступления страховой и накопительной части пенсии, т.е. как за вас работодатель отчитывался. Если сдавались индивидуальные сведения за этот период, значит и в стаж пенсионный войдут, независимо от того, оформлено ли в трудовой |
-
голос
+
kisa писал(а): т.е. как за вас работодатель отчитывался ну да..только вот частники в 99% не перечисляют |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Если работник фактически допущен к работе, то трудовые отношения у Вас с работодателем уже сложились. Не позднее пяти дней с момента допущения работника к работе работодатель обязан , издать приказ и заключить трудовой договор, внести в трудовую книжку запись о приеме на работу. Поскольку основанием для издания приказа служит именно трудовой договор, попробуйте устно настоять на этом. Не захочет, можно написать соответствующее заявление (ну, хотя бы о приеме на работу) и завизировать его в приемной. Результатом может быть как положительный исход-Вас оформят как положено, так и отрицательный- попросят освободить место под предлогом непрошедшего испытания. А далее, уже на что Вы решитесь: плюнуть и последовать советам выше или заложить работодателя с потрохами Последний раз редактировалось Dream 19 окт 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
так дело в том что и работодатель в городе то у нас вроде как престижный, а вот то что другие работают более 6 мес без оформления очень странно
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
а народ-то, что работает без оформления, что говорит? То, что это нарушение в полный рост, это одно, а вот, то, что люди не спешат оформиться , видимо не такой уж он престижный |
-
голос
+
Dream
работают там только потому что ничего другого нормального найти не могут |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 00:34 -1 °C
|