Грибы
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
какие грибы можно собирать в наших лесах чтоб не отравиться,а то очень хочется по грибы сходить а что рвать может кто фото выложит
+
галинкина мамулька
Если вы не разбираетесь в грибах - то лучше вначале выучить самые распространенные хотя бы по картинке. А если просто сомневаетесь в каком то из грибов - то откусите кусок ножки у гриба и если гриб горчит то его не стоит брать, (грузди горчат). Поисковик вам в помошь |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): так любые - красноголовики (подосиновики), подберезовики (обабки), маслята, моховики, белые грибы, грузди, ооооочень редко опята и лисички ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Если по фоткам опознаете, то и в лесу отличите от поганок
+
галинкина мамулька
Я собираю только маслята, красноголовики и белые. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): и мы так же их точно с поганками не спутаешь ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Олька11
-
голос
+
хорошая
посмотрела фото, не так они похож. |
-
1 : 0
+
Тиночка
люди в зеркале и на фото в паспорте тоже не похожи сатанинский гриб очень разнообразен по окраске, как и белый, кстати. я видела гриб, который внешне был абсолютно не отличим, только срез посинел, когда отрезали кусочек ножки.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Постою,послушаю))))Грибы моя слабость,всегда собираю белые в "своих"местах-ожидания всегда оправдываются))
|
-
голос
+
lilija
я просто в этом регионе не собирала только в Башкирии а пособирать охото йОлка на последней фотке это с губкой которые да я вроде в том году у восхода видела но я с пузом в том году была не до грибов было ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
галинкина мамулька
Гриб от региона не меняется, есть особенности груздь горчит, красноголовик - синеет место среза, есть опята -они растут только на пеньках(но лучше не брать если точно его не знаете, можно легко ошибиться). http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz |
-
голос
+
галинкина мамулька
И еще, детям до 7 лет лучше не есть грибы. |
-
голос
+
lilija
-
голос
+
lilija писал(а): До 9 лет. Грибы слишком тяжелые для пищеварения. Гастроэнтерологи против галинкина мамулька писал(а): Первое фото - красноголовики, второе - грузди, третье - белые грибы (собирал муж где-то не так далеко от города, но там почти непролазно, они ходили по первому снегу, поэтому все грибы чистые без единого червячка. Они, видимо, такие холода уже не пережили) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 16:34 -22 °C
|