Сова или Жаворонок?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сова, жаворонок или голубь? Почему одним людям легко вставать рано утром, а другим трудно? Почему первым легко работается с утра, а вторым - после обеда? Как Совам научится вставать рано и чувствовать себя весь день бодрым? Возможно ли изменить биологические часы? Вопросов много, а ответов...
+
у меня эта проблема с самого раннего детства - утром встать - это целая катастрофа! вариант "раньше ляжешь-раньше встанешь" не прокатывает, постоянные конфликты с матерью на этой почве, она жаворонок, а я не могу утром встать. сейчас мне уже за 30, и это просто караул! я постоянно хочу спать! только вечром не могу себя заставить лечь пораньше, если такое и происходило, то это просто не ночь, а пытка! до 3-4 ч утра промучаюсь в полудреме, усну только под утро и все равно потом не могу глаза продрать. Ну как бороться с этой проблемой?
+
Gold_line писал(а): А может пить какие-нибудь сонные успокоительные? Мне почему то одно время валерьянка помогала. А есть и другие специальные для сна травяные таблетки. Я не могу уснуть из-за всяких мыслей о работе, о платежах, о ещё каких-то проблемах. Тоже надо что-то предпринимать а то недосып до добра не доведёт. ◊ ОК |
-
голос
+
это не на фоне стрессов, я не нервничаю (по крайней мере, не всегда и не часто), это такие биологические часы. а на успокоительные может появиться зависимость, или вообще не проснусь наверное и придется ждать своего принца, если не дождусь, то хотя бы высплюсь но на самом деле раздражает это меня, при рождении хотели Соней назвать, да потом че-то передумали, в точку попали бы
+
Gold_line
Мне кажется вам ничего не поможет вы правильно сказали у вас такие биологические часы,у меня брат такой и подруга ну эт просто жесть я скажу,помню как мама постоянно ругала брата по утрам,не могла разбудить в школу,а подруга так вообще не могла пойти и в школу и в институт,вечно опаздывала,уйдет на обед и пропала,т к уснула дома .. Последний раз редактировалось Регина счастливая 01 фев 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я тоже сова. Это очень дурацкий тип хочу я сказать Никак не могу рано встать, зато вечером не могу уснуть. С утра вареная, хочу спать... Муж жаворонок Он кучу дел успевает переделать с утра, пока я сплю... Тоже хочу быть жаворонком, но никак не могу перестроиться
+
это так мешает в нормальной жизни и ведь ни одному жаворонку не объяснить, что это не лечится все считают это глупой отмазкой
+
я тоже сова, и тоже ощущаю кучу неудобств в связи с этим хотя, если физически устану и лягу пораньше, то усну, и утром вставать не так тяжко. но все равно неприятно. пик работоспособности у меня часов в 5-6 вечера
Gold_line писал(а): у меня с самых ранних сроков беременности они изменились на 100% я просто падала- вот в самом прямом смысле!- в 9-9,30 вечера, а утром без будильника просыпалась в 6.30-7 утра. и порхала до обеда, переделывала кучу дел, а потом постепенно пыл угасал. блин, как удобно было жить!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
а мне ни первая, ни вторая беременности не помогли даже то, что они погодки! такие же хорьки с рождения! дочь, правда, более легкая на подъем, а вот младший суслик сейчас я рада, что учатся во вторую смену, блин, вечно опаздывали а пока в сад ходили, так там уже привыкли и внимания на нас не обращали.. а я парюсь, что из-за меня у них такие сложности
+
учитывая время и процент "Сов" в опросе, как раз сейчас они на сайте
+
Gold_line писал(а): учитывая время и процент "Сов" в опросе, как раз сейчас они на сайте Да неет я сама жаворонок щас лягу в 3часа и спокойно встану в 7,8,9 без разницы, нет с этим проблем |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Gold_line писал(а): учитывая время и процент "Сов" в опросе, как раз сейчас они на сайте Да неет я сама жаворонок щас лягу в 3часа и спокойно встану в 7,8,9 без разницы, нет с этим проблем вот завидуууюю!!! так Вы не сова, и не жаворонк, а какая-то сумасшедшая (в хорошем смысле слова ) птица ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): и ведь ни одному жаворонку не объяснить, что это не лечится все считают это глупой отмазкой Так уж всем должно быть известно что разные как они там... биоритмы и часы у людей. ◊ ОК |
-
голос
+
к сожалению, моя мать это никогда не хотела принимать и всю жизнь долбила меня по этому поводу
05 янв 2025, 20:48 0 °C
|