Патологические ревнивцы
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас очередной семейный кризис.Но в последнее время они у нас стандартно, раз в месяц.Причина- ревность.Бешенная ревность!
Муж меня в принципе всегда ревновал, но раньше это всё спокойно проходило.Всякие мелочи.А когда я на работу вышла началось Сам себе придумает, сам в это поверит и предъявляет мне.Это жесть. Последнее "обострение" случилось так-утром бужу его, а он мне в ответ:я всё понял- ты себе кого-то нашла.Я в шоке .Что случилось?Оказывается, ночью он меня попытался обнять, а его руку оттолкнула.А ничего что я встаю в 5.45, а ложусь в 12ч.И ночью я просто хочу спать?!Бесполезно говорить, разговаривать, объяснять.Самое обидное, что я ему ни разу не давала даже повода.Вообще!Есть бабы ктр, живут в состоянии перманентного флирта.Все у них "лапули", "кисюли" и ничего.Я уже молчу о тех, кто действительно гуляет.Я ничего себе не позволяю лишнего.И виновата всё равно. Устала.Не знаю что делать... |
-
голос
+
Perfection
проходила я через такое несколько лет назад ....по моему опыту могу сказать бесполезно объяснять и оправдываться. Изводил меня постоянно, в конце концов разошлись (женаты не были, встречались просто) Но у нас разница была очень большая в возрасте. И плюс ко всему прошлое у него было "бурное" - большое количество женщин. Мне кажется еще в этом причина...у кого рыльце в пушку, тот чаще всего и ревнивец. У нас по крайней мере именно так было |
-
голос
+
А вообще тут только два выхода - либо терпеть и смириться, либо расходиться. Человека уже не переделаешь - ревность это как болезнь иногда
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Человека уже не переделаешь - ревность это как болезнь иногда Вот в этом я позволю себе с Вами частично не согласиться. Мы женщины не переделаем а вот они сами если поймут что ревность губительна для отношений - смогут хотя бы частично давить в себе эти чувства. Пишу потому что сама это проходила и так как же как и автор темы после выхода на работу из первого декрета. Было все и звони каждые полчаса на телефон и если не отвечу допросы с пристрастием где в это время была и почему не отвечала на телефон.И самое интересное он не понимал почему не беру с собой трубку если вызывает на ковер начальство И вообще вся эта ревность зачастую у мужчины возникает из-за неуверенности в себе точнее в том что вы такая красивая женщина и заботливая мать не найдете себе другого мужчину и не уйдете к нему. Поэтому начинаются звонки, придирки что мало внимания обращаешь и т.д. и им действительно не понять как тяжело после декрета выходить на работу . Поэтому мой совет разговаривать и убеждать если он Вам дорог
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): А вообще тут только два выхода - либо терпеть и смириться, либо расходиться. Человека уже не переделаешь не смогла бы жить с таким человеком |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Но у нас разница была очень большая в возрасте. И плюс ко всему прошлое у него было "бурное" - большое количество женщин. Мне кажется еще в этом причина...у кого рыльце в пушку, тот чаще всего и ревнивец. У нас по крайней мере именно так было У нас разница 10 лет.Насчёт "рыльце в пушку" теоретически- согласна, но у нас никаких ситуаций не было. Честно говоря вот этот последний раз сильно меня подшатнул морально.Я понимаю, что без него мне было бы так спокойно.Но поломать семью вот так ...когда в принципе ничего не призошло.Может сама себя обманываю, боюсь сделать первый шаг.Потом буду всю жизнь себя корить, что из-за недостатка мудрости женской, лишила сына полноценной семьи. Да и вообще тема развода -это отдельная история.Я думаю начнётся что-то типа того-Ах ты меня бросила, ну я тебе устрою! Последний раз редактировалось Perfection 26 окт 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Margotta
мужчины тоже разные..... Я чем больше пыталась "убедить" что "не виноватая я" - тем было хуже. В конце концов я стала чувствовать всё время себя в чём-то виноватой. То слишком "ярко оделась, то попой кручу"..... Вообще ревнивец - это реально тяжело психологически. Когда ревность в малых дозах - это приятно...но когда она постоянно и по любому поводу - это очень тяжело. Поэтому автору темы желаю только терпения, а её мужу - мудрости |
-
голос
+
Margotta писал(а): если он Вам дорог Дорог очень.Но сейчас в моей душе смешанные чувства.Вдруг стало жаль себя.Раньше я своим спокойствием сводила на нет назревающий конфликт.А сейчас не чувствую в себе никаких сил. |
-
голос
+
[quote="Марина 1979"]. В конце концов я стала чувствовать всё время себя в чём-то виноватой.
Я вчера поймала себя на мысли- А вдруг у меня раздвоение личности?И я действительно ему изменяю, но просто не знаю об этом потому, что это я, но вроде и не я? А за пожелания-спасибо. |
-
голос
+
Perfection
35-ти летнего мужчину не переделаешь Жить в таком постоянно напряженном состоянии - очень морально тяжело. Для меня, например, невозможно (был у меня в молодости патологический ревнивец) Целый день на работе напрягаешься - как выглядеть, что сказать... и когда приходишь домой - это место, где хочется расслабится и наконец стать самой собой, так нет - постоянно придется чувствовать подозрительные взгляды, полный контроль телефона и почты. Не... Это не жизнь - постоянно следить за собой дома и в компании друзей. Только я не поняла - а какие последствия его ревности, кроме предъявления обвинений? Он кричит, применяет какие-то ограничения (ну типа больше к этой подруге одна не пойдешь)?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Я вчера поймала себя на мысли- А вдруг у меня раздвоение личности?И я действительно ему изменяю Вот, вот - я тоже была молодая и глупая и мне через пару лет отношений стало казаться, что я на самом деле очень безнравственная - не так смотрю, не так здороваюсь - короче постоянно даю повод мужчинам
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Дорог очень.Но сейчас в моей душе смешанные чувства.Вдруг стало жаль себя.Раньше я своим спокойствием сводила на нет назревающий конфликт.А сейчас не чувствую в себе никаких сил. будете вместе до какого-то предела, пока не произойдет что-то (какие-то его действия или слова), что точку поставит. и вы просто не сможете с ним больше быть. таких не переделать,и сами они не "переделаются" . а с возрастом параноидальная ревность только усиливается.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Только я не поняла - а какие последствия его ревности, кроме предъявления обвинений? Он кричит, применяет какие-то ограничения (ну типа больше к этой подруге одна не пойдешь)? Нет он в принципе и не кричит,просто как с ребёнком нашкодившим так мол и так , а ограничивать меня не в чем никуда не хожу.Сама ступила, конкретно, стали вместе жить с большинством друзей перестала общаться.Между друзьями и любимым- выбрала его.Есть пару подруг, но видимся довольно редко у всех малютки. |
-
голос
+
Perfection писал(а): ограничивать меня не в чем никуда не хожу Ну вот в этом то и дело Пока Вы сидели дома с ребенком никуда не ходили - он был спокоен, а тут вышли на работу началось общение с коллегами, вы не на глазах - отсюда и ревность - у меня было все точно также. Попытайтесь разговаривать с ним почаще о том что его беспокоит - ему просто как ребенку мало вашего внимания - да именно внимания Приглашайте чаще друзей в гости - пусть чаще видит вас в толпе людей как бы это не глупо звучало Брак разрушить очень просто - особой премудрости не надо чтобы написать заявление на развод, а вот чтобы сохранить семью надо постараться Perfection причем в вашем случае мне кажется это чистой воды психология
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta
Да вы правы, сказать всё я устала так жить-до свидания, проще всего.И это я успею сделать всегда.Но я боюсь моего мозга не хватит . В смысле чтобы разрешить всё это Последний раз редактировалось Perfection 26 окт 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 00:28 -3 °C
|