Страница 1 из 3  [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение20 июн 2011, 17:57   №1  
-
голос
+
Навеяно поездкой к родителям...
Предыстория - наш ребенок не знает дедушек и бабушек. Мои родители живут далеко, свекры - в Тюмени. Т.е. общения с внуком как такового - нет. Встречи в Тюмени два раза в год, с моими родителями - раз в полтора-два года на две (максимум) недели.

После гостевания у моих родителей, у меня выработался комплекс, что мой ребенок дурно воспитан (да чего говорить, не воспитан вовсе...)
Первые два дня он через раз реагировал на просьбы дедов, категорически не хотел с ними оставаться (но с удовольствием общался со своей кузиной), и два раза закатил истерику, когда я пыталась пойти в магазин без него (боязнь остататься одному в малознакомом месте). Дома такого нет, нет такого и в саду и в гостях... Почему-то все обострилось именно там.

Дальше-больше... Пошел какой-то протест со стороны сына. Он шалил, резвился, все делал по своему - на него не действовали ни уговоры, ни угрозы, ничего (телесные наказания стараюсь не применять - только крайние случаи).
Следствие этого - нервозность родителей, слова мамы, что "гиперопека и потакание всем желаниям до хорошего не доведут", молчаливое осуждение отца и т.д. Мои родители прекрасные люди, но они всегда живут по правилам - рамкам. Поэтому я Андрея стала постоянно одергивать - не прыгай, не скачи, не бегай, не говори громко и т.д. Ад! И для меня, и для ребенка. Как правило, дома у нас получалось договариваться.

В общем, сижу и делаю выводы. То ли пытаться быть строже и меньше позволять (но тогда надо начинать с себя), то ли меньше ездить :D
Кстати, когда езжу к свекрови, такого ощущения у меня там не возникает. Все гладко и хорошо. И Андрей ведет себя обычно.
Сообщение20 июн 2011, 18:06   №2  
-
голос
+
странно
обычно наоборот бабушки-дедушки балуют внуков и позволяют им то, чего родители не позволяют
в данном случае они могли бы быть терпимее
ну а ребенка понять можно - фактически они ему чужие люди *DONT_KNOW*
Сообщение20 июн 2011, 18:07   №3  
-
голос
+
Della
посмотрите как ваши родители себя ведут с мальчиком, на сколько сильно им хочется чтоб он приехал погостить,... поняньчиться с ним. судя по вашему посту, не очень то :-(
так зачем тогда тогда мучить себя, и ребенка, и родителей *DONT_KNOW* может лучше вам ездить к ним одной?
у меня самой похожая ситуация. только с родителями мужа, и они в сургуте живут...
Сообщение20 июн 2011, 18:12   №4  
-
голос
+
Вредина
kisa
Девочки, моим родителям 62 года... конечно, им уже тяжело с таким малолеткой общаться. Тем более сын у меня шилопопый... Вроде как лучше было бы, что б ему сказали - сидеть - и он сел и сидел. Но такого не бывает.

Одна я тоже не могу поехать - обидятся. На расстоянии очень хорошо любить)))
Сообщение20 июн 2011, 18:17   №5  
-
голос
+
Della
я думаю
1. у тебя самой существуют комплексы на счет твоих родителей
2. сын эти комплексы обозначил явно (как лакмусовая бумажка) + усугубил
даже в твоем сообщении явно читается твое противопоставление себя родителям (это - из детства)

резюме:
- НИКОГДА не стоит пытаться навязать одну систему воспитания другой
- не стоит заморачиваться над сложившейся ситуации - просто забить и знать, что
ТЫ ОТЛИЧНО ВОСПИТЫВАЕШЬ СЫНА, даже если родители считают по-другому. другая система воспитания - не есть Неправильная!!!! она просто другая
- не стоит принимать навязывание родителей их системы ценностей, системы воспитани и т.п.
- пойми, что о воспитании ребенка вообще нельзя судить по 2 неделям наблюдения за ним
- для ребенка пребывание у твоих родителей было явно стрессом, а его поведение - защитная реакция на стресс

КОРОЧЕ, главное - борись со своими комплексами ;)

Последний раз редактировалось Krasanna 20 июн 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 июн 2011, 18:23   №6  
-
голос
+
Мне тоже кажется, что дело не в мальчике, а в родителях. И то что редко видят, у них в голове идеальный образ послушного ребёнка. И то что они старой закалки.
Ему вот уже 5 лет будет?
Да ещё годик, максимум два, и он сам остепенится. Ему уже можно доходчиво объяснить рамки поведения у бабушки-дедушки. Может появятся какие-то точки соприкосновения с дедом. Что дед любит? Мальчика можно заинтересовать дедовскими увлечениями (если они есть).

А он пока просто чувствует нервозность, просто испытывает "новых" взрослых. Может чувствует негатив и разочарование с их стороны. Но быстро позабудет, встречи такие редкие. Это я по своему сужу. У нас ещё более редкие встречи с моими родителями и в 3-4 года было примерно такое поведение. С той лишь разницей, что мои всё ему разрешали 0_
Ходить весь день в пижаме, питаться одними бананами, кричать, бегать за кошкой и т.д.

А теперь - всё идеально. Он просто перерос.
Сообщение20 июн 2011, 18:24   №7  
-
голос
+
Della
дело не в возрасте родителей, а в том, что для них не привычен такой образ жизни.
у моего мужа бабушка до сих пор нянькой подрабатывает для 2 сестричек, она и на четвереньках ползает с детьми, и с новорожденными справляется на отлично, и к подросткам знает как подход найти.. а ей послезавтра 81 год исполнится...

а вообще такие поездки нужно просто пережить ;)
сейчас же Андрюшка хороший парень, как и был до поездки?
и родители тоже?
Сообщение20 июн 2011, 18:38   №8  
-
голос
+
kisa
да))) сейчас опять все довольны, папа сегодня 63 года справил)))
Конечно, такой образ жизни был непривычен... Мама вроде как пыталась приноровиться, но дед с трудом. Какое тут спокойствие, когда внук на тебе скачет.

Krasanna

Цитата:
даже в твоем сообщении явно читается твое противопоставление себя родителям (это - из детства)

эх, все проблемы из детства. Было многое, конечно.

Окей
Лен, спасибо)) Дед у нас бывший пилот (хотя бывших не бывает). Я думаю, что для начала неплохо было бы им поближе познакомиться. Но к внучке (а она живет с ними в одном городе с рождения) отношение подобное... Т.е. с нее одни требования - должна, надо делать и т.д. А она еще ребенок - 9 лет, ей тоже и пошалить охота. Вот они с Андреем и отрывались. Благо, во двор убежали и балдеют.
Сообщение20 июн 2011, 18:48   №9  
-
голос
+
Оооо... :-)
Ну я только укрепилась во мнении, что они просто люди такой закалки...
Дед пилотом был, стало быть правильный такой, педантичный должен быть, это же сродни военным. Бабушка возможно в таком же духе воспитана им же :-)
Мне кажется, очень интересные люди. Просто мальчик не дорос ещё до их высот, а они требуют по полной. Женя, с тебя требовали? Учиться отлично и всё такое... Прилежной девочкой быть :D Ты и сейчас хочешь "соответствовать". *viannen4*

Ну ничего-ничего. 60 с гаком лет - уже не перевоспитаются. А дети дорастут до них. Кому-то больше времени надо, кому-то меньше.

Эх, моим бы парням да подобного деда рядом! Я бы ещё нарочно лишний раз сводила их вместе, это полезно. :D
Сообщение20 июн 2011, 18:51   №10  
-
голос
+
Кстати, девчоночка ваша, кузина может быть ещё заводит *ROFL*
Как старшая и бойкая и "своя" там.

У меня кузен на два года младше, так мы с ним по летним каникулам у наших бабушки с дедом в деревне отжигали. Бабушка у нас добрая, очень и хохотун такой сама. А дед серьёзный, сердитый. Ох, нас как вечером на "ха-ха" проберёт, пока он не закричит, мы не успокаиваемся. Да и закричит - не факт, что успокоимся. А заводила и смешила брата всегда я. Специально. :D

Последний раз редактировалось Окей 20 июн 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 июн 2011, 19:05   №11  
-
голос
+
Лен, с меня уже не требовали - а вот со старшей сестры требовали по полной программе - школа, институт, брак и т.д. А ее требования не совпадали с их. До сих пор конфликтуют... в основном с мамой. Дед отмалчивается (но сестра его побаивается, и при нем не говорит неприятных вещей матери). В общем, там все глубоко зарыто.
Я как-то повода не давала требовать, хотя были попытки, особенно когда форму отменили и раздрай в одежде пошел.
А отец очень педантичный, в работе. Как ты правильно подметила, спуску ни себе, ни другим не давал и не дает. И сейчас работает, но уже здоровье не то... а он очень требователен и к себе, и к окружающим.

Мама до сих по вспоминает, как я себя образцово вела в поликлинике (где все дети бегали, а я нет - "потому что это серьезное место и шалости тут ни к чему"). При этих воспоминаниях я помалкивала, как Андрея носится при ожидании приема :D

Ты знаешь, я поняла - с Андреем деды не играли. Они просто не умеют это делать. Они и с нами не играли. Все как-то больше мы с ровесниками, да с сестрой то в "больничку" (на гладильно доске аппендицит мне вырезали), то в "магазин".

Последний раз редактировалось Della 20 июн 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 июн 2011, 03:24   №12  
-
голос
+
Моему отцу через месяц 63, так я сына (ему осенью в школу) не могу успокоить после их общения 8( А я выступаю в роли требовательной и строгой мамы. Дед вечером приходит с работы и начинаются прыганья у него на кровати (это мама не разрешает, а с дедом можно все), сидение на шее деда, борьба с ним на полу...
А у меня к папе претензии, что слишком балует внука и много ему позволяет, а дочерей воспитывал строго.
Сообщение21 июн 2011, 03:32   №13  
-
голос
+
Окей
Цитата:
Дед пилотом был, стало быть правильный такой, педантичный должен быть, это же сродни военным.

А вот не правда ваша :-)
Наш дедуля покойный (папа мужа) был летчиком. Единственное, о чем я безмерно жалею, так вот именно о том. что не дожил наш дедушка до внука :'(
Когда я привезла сюда своего сына от первого брака, свекор примчался из Кирова с каким-то роботом-трансформером (которого сам вибирал, 1996 год, если че) , кучей каких-то машинок и каждый день чему нить моего 8-ми летнего дитя учил. Байки пилотские рассказывал. Если бы он хоть какое-то время пообщался с родным внуком, мой младший был бы намного мягче и сговорчивей (упрямец жуткий).
Свекор всегда вставал по привычке в часов 5 утра, но его никто не слышал, он умудрялся тихонько на кухне завтрак сварганить, газетку почиитать, новости посмотреть за чашечкой кофе. Пока мы на работе, сыну помочь уроки сделать, какую -нить фиговину с ним смастерить и кучу историй рассказать :-P
Мой отчим тоже к моим мальчикам относится замечательно, не столь разнообразно и насыщенно день может проходить в отпуске у детей, но дед старается и побаловать и что-то интересное показать.
В общемDella
это видимо в душе чего-то у Вашего папы не отогрелось что-ли еще. Придет время и все наладится. Есть дедушки(да и папы тоже), которые начинают воспринимать детей только тогда, когда с ними можно вполне адекватно и по-взрослому потолковать о жизни *OK*

Последний раз редактировалось Dream 21 июн 2011, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 июн 2011, 03:33   №14  
-
голос
+
Пчела Майя
Пусть балует, зато он у Вас есть!
А главное у Вашего сына ЕСТЬ ДЕД!

Последний раз редактировалось Dream 21 июн 2011, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 июн 2011, 03:43   №15  
-
голос
+
Dream писал(а):
Окей
Цитата:
Дед пилотом был, стало быть правильный такой, педантичный должен быть, это же сродни военным.

А вот не правда ваша :-)
Наш дедуля покойный (папа мужа) был летчиком. Единственное, о чем я безмерно жалею, так вот именно о том. что не дожил наш дедушка до внука :'(

Мне кажется, тут речь немного о разных вещах идет. Профессия летчика (как и военного) по большому счету не терпит расхлябанности и несобранности. Это ответственность, большая ответственность, когда за твоей спиной десятки жизней. Просто у некоторых это становится и чертой характера.

Я очень люблю своего отца (и сына тоже люблю). Просто именно со взрослением сына столкнулась с такой ситуацией. Думаю, они оба должны друг у друга поучится - деду неплохо было бы немного "впасть в детство", а внуку - собранности и послушанию.
Только вот следующая поездка планируется не ранее, чем через год-полтора.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 13:03  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино