Выход на работу в декретном отпуске
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не нашла подходящей темы, может плохо искала...
Во общем, ситуация следующая. Есть возможность выйти на работу, когда ребенку будет годик. Понимаю, рано, конечно...И вроде с голоду не пухнем, но есть некоторые обстоятельства, при которых денег хотелось бы побольше Поделитесь, плиз, опытом, позитивным/негативным. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain а вопрос-то в чем? Из-за чего сомнения и желание послушать чужой опыт "раннего выхода на работу"?
+
Mango Rain
Вышла в 1,8 все прошло отлично , к садику до этого адаптировались, за 11 мес. отработанных с дикрета 2 больничных, один с гриппом в эпидемию. Руководство отнеслось с понимаем. Тоже вроде с голодухи не пухли, только мозги мои пухли (сушились). Общение с ребзиком стало более продуктивном что-ли, то есть количество вполне заменяется качеством. Ой щас набегут кричащие, что до 3 лет только мама и все такое ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Я вышла в 1,1. У меня гибкий график, так что пол дня с сыном были бабушка или папа, а полдня я. У нас все прошло спокойно. Ребенок был уже не на ГВ
+
Mango Rain
Вам будет год, если есть с кем оставить. то почему бы и нет. я с первого декрета вышла сразу после больничного. Ребенку было 2 месяца. Со второго декрета я вышла через 2 недели Смотри в чем тут бывают подвохи. Если есть с кем оставить ребенка то можно и выйти, да и по моему личному опыту детки в возрасте до полутора лет лучше привыкают к саду. мои до полутора лет пошли в сад и все хорошо. На работе обычно пишут заявление о приеме на неполный рабочий день, что бы не потерять пособие до полутора лет. Если зп сдельная, то это проще, зп минусуется, а % платятся полностью. Если зп привышает детские, то проще от детских отказаться. пишется заявление о выходе на работу и просто прекращается выплата детских. Не знаю кому и как, но я тихо сходила с ума в декрете и для меня выход на работу был необходим в моральном плане. и я, кстати, не жалею об этом.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Mango Rain
я вышла на учебу со старшей в 3 недели с кем планируешь оставлять петровича? сад вам когда светит? я думаю, возможностью нужно пользоваться если она есть ))) тем более титькой вы не связаны ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Pushistay_koshka [ban]
-
голос
+
я аналогично вышла на учебу когда сынуле было полторы недели, бегала ка ненормальная, молоко сцеживала, замораживала..а на ГВ мы были чуть больше года. Сидела вся родня, в полгода уже пользовались услугами няни.
в общем выход можно найти, и ребенок у нас вырос очень общительный, с таким то окружением "нянек" в 1,7 уже отправили в садик, один из лучших в Тюмени, обхаживали со всех сторон. если есть с кем оставлять почему бы и нет, если бы я сидела дома три года, я б свихнулась |
-
голос
+
хм вам конеш решать сама бы не вышла в данный момент ни за какие бирюльки ни кому доверить не смогу
|
-
голос
+
Девочки, как пишется заявление о досрочном выходе на работу из декретного отпуска??
|
-
голос
+
Ira-Danila
Заявление Прошу считать приступившей к работе с 00.00.0000 ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте: у меня следующая ситуация. после моего ухода в декрет я нашла себе замену - она не сработалась с начальством. Ушла через полгода. полгода они промучились без меня, замену другую так и не нашли. (работа у меня специфичная, просто мало таких людей в городе.) Сейчас доче 1,4, активно зовут на работу, отношения у меня там хорошие, да и работу свою люблю... но! Я еще не насиделась в декрете!! Плюс к этому через годик уже второго хотим. я бы и не выходила вообще. а так пока предлагают выйти через день на 3 часа, с сохранением прежней З/П. Скажу, что особо нехватки денег в семье нет. понимаю, что эти 3 часа через день быстро перерастут в почти полную занятость, как обычно. Боюсь, что если откажу - после выхода испортится отношение ко мне. в общем, что скажете?
◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 30 авг 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Читательница писал(а): зачем тогда выходить? я когда принимала решение о выходе на работу, знала, что я в декрете почти насиделась)) еще бы полгодика может посидела максимум)) Читательница писал(а): к тому времени может и правда второй малыш появится..а это еще 3 года в декрете..можно и наплевать и на отношения ◊ ¶°∆•π |
-
0 : 4
+
Читательница
отношение хорошее, пока работаете на их условиях. и плевать им на вашего ребенка. надо думать о себе. по моему опыту, никто из работодателей и начальников отделов спасибо никому не говорит за уход в декрет. если вам не удобно выходить сейчас на работу, то и не выходить. сомневаюсь, что прям возненавидят вас за это. |
-
голос
+
Читательница писал(а): предлагают выйти через день на 3 часа, с сохранением прежней З/П заманчивое предложение, я бы не отказалась. И с ребеночком большую часть времени, и работаешь немного, мозг так сказать всегда "в тонусе", и тонкостей своей работы не забываешь. Про свои планы про второго ребеночка я бы не рассказывала, глядишь там и второй декрет . ◊ П |
-
0 : 1
+
Читательница писал(а): То есть, ходить на работу на 3 часа через день, а зарплату будут платить так-же как если-бы ты вышла ежедневно на полный рабочий день ? Получается 9-ти часовая рабочая неделя, вместо 40-ка часов ?. Даже если и "нет особой нехватки денег", лишними они никогда не бывают. Я-бы вышла, даже если пришлось-бы нанять почасовую няню
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:47 -16 °C
|