Встречи с папой после развода
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно поступить. У меня есть сын (полтора года) от бывшего мужа. Сейчас мы с сыном переезжаем к моей маме. Мне не хочется, чтобы бывший приходил туда и сидел там, и ребенок еще маленький, чтобы без мамы куда-то ходить. Какие могут быть варианты встреч ребенка с отцом?
|
-
0 : 1
+
kochena
+
Он любит пакости делать и ребенка вовремя не вернуть, или еще что-нибудь придумать, чтобы я понервничала. А еще вопрос, если между нами будет договор, или судебное решение о времени их встреч, и он будет его нарушать, это чем-то чревато для него?
|
-
15 : 3
+
kochena писал(а): посадите его за то, что он с сыном погулять хочет? |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Меня интересует юридический ответ. Сажать я никого не собираюсь, а спрашиваю потому что знаю с кем буду иметь дело. |
-
+
kochena писал(а): Он любит пакости делать и ребенка вовремя не вернуть, или еще что-нибудь придумать, чтобы я понервничала. А еще вопрос, если между нами будет договор, или судебное решение о времени их встреч, и он будет его нарушать, это чем-то чревато для него? Это чревато не только для него, но и для Вас, если есть постановление, Вы тоже его не должны нарушать и строить свои планы в соответствии с ним. Вот как вопрос с отпусками решают не подскажу |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Это чревато не только для него, но и для Вас, если есть постановление, Вы тоже его не должны нарушать и строить свои планы в соответствии с ним. Вот как вопрос с отпусками решают не подскажу [/quote] А какая именно ответственность за нарушение этого соглашения? |
-
голос
+
kochena
если папа подаст иск об определении порядка общения с ребенком, и решение суда будет в его пользу (а оно и будет в его пользу, т.к. суд не может запретить ему общаться с ребенком без уважительных причин), то папа получает исполнительный лист с требованием к маме исполнять решение суда - соблюдать график и условия встреч. если будете нарушать этот график, то вам могут выписать штраф. статья 17.15 КоАП РФ: Цитата: Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера 1. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. если вы сами заключите между собой соглашение, то, без возбуждения исполнительного производства, никаких наказаний за нарушение соглашения не предусмотрено. максимум - можно требовать расторгнуть такое соглашение в связи с неисполнением обязательств (нужны доказательства). пропишите сами в своем соглашении, что в случае нарушения папой времени возвращения (и т.п.) и т.п., будет то-то и то-то. может это его простимулирует вести себя порядочно. но , ИМХО, любое такое соглашение будет больше против вас, чем против него. потому что с ним так легче контролировать вас, а не отца ребенка. если он такой пакостник, то лучше собирать доказательства его непорядочного поведения. чтоб потом проще было добиться сокращения встреч до минимума... |
-
голос
+
Спасибо большое за ответ. Посмотрим как будет)))
|
-
голос
+
Возможно, уже поздно, но все же. Есть отдельный состав, предусмотренный ч.2 ст.5.35 КоАП РФ: Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Так что мамочкам тоже не стоит злоупотреблять права мира детей, могут привлечь |
-
+
kochena писал(а): Вы приводите ребёнка в гости к папе, сидите там, либо идёте прогуляться на время их общения. Лучше всё-таки установить диалог с папой и чётко сформулировать то, что Вы хотите от него, как от отца вашего ребёнка. То, что входит по вашему мнению в хорошее выполнение отцом своих обязанностей. Но должны быть обязательно аспекты, в которых папа может принимать решение. Это важно для их отношений. Потому как эти отношения нужны не только отцу, но и в большей степени ребёнку. |
-
0 : 4
+
Лисёнок писал(а): kochena писал(а): Вы приводите ребёнка в гости к папе, сидите там, либо идёте прогуляться на время их общения. Лучше всё-таки установить диалог с папой и чётко сформулировать то, что Вы хотите от него, как от отца вашего ребёнка. То, что входит по вашему мнению в хорошее выполнение отцом своих обязанностей. Но должны быть обязательно аспекты, в которых папа может принимать решение. Это важно для их отношений. Потому как эти отношения нужны не только отцу, но и в большей степени ребёнку. Полностью поддерживаю! В первую очередь - общение с папой остро необходимо ребёнку ЛЮБОГО возраста. Если папа не наркоман, не убийца и желает видеть ребёнка и общаться с ним, то препятствовать такому общению - значит поступать в своих интересах, а не в интересах ребёнка. Ну приведёт отец ребёнка на полчаса позже и что случится? Папа имеет к ребёнку такую же степень родства, как и мама. Можно, конечно, мериться градусниками, выясняя, кто лучший родитель, но лучше всегда поступать так, как полезнее ребёнку. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Я боюсь давать ребенка папе на прогулку, боюсь, что не вернет или вообще куда нидь увезет
|
-
голос
+
kochena писал(а): Он любит пакости делать и ребенка вовремя не вернуть, или еще что-нибудь придумать, чтобы я понервничала. А еще вопрос, если между нами будет договор, или судебное решение о времени их встреч, и он будет его нарушать, это чем-то чревато для него? У моей сестры такой первый муж был, после развода все нервы вымотал. И ребенка на двое суток увозил, ему тогда двух лет не было. Сестра с нами тогда жила (я и родители) так он соц.службу на нас натравливал ( типо мы аморальная семья и нам ребенка нельзя доверять) Из соц. Службы к нам приходили на проверку сказали терпите мы таких много видали со временем не нужен будет ему ребенок. Так и случилось он женился и теперь ему ребенок не нужен уже года два не появлялся вообще. Слава Богу. |
-
голос
+
Цитата: со временем не нужен будет ему ребенок. Так и случилось он женился и теперь ему ребенок не нужен уже года два не появлялся вообще. Слава Богу. Он ему, оказывается, сразу не нужен стал. С тех пор как переехали больше полугода прошло, и за это время ни разу не обозначился. Даже с днем рождения сына не поздравил |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
03 янв 2025, 23:05 -8 °C
|